Навстречу

NC-17
Заморожен
11
автор
Фэндом:
Oxxxymiron, Versus Battle (кроссовер)
Размер:
9 страниц, 3 471 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Глава 2.

Настройки
      Утром я проснулась в хорошем настроении. В комнате была одна, Ваня ушёл в свою ещё вчера. Я решила пойти принять душ, а заодно и посмотреть квартиру, что вчера забыла сделать.       Квартира была достаточно современной, в гостиной на стене висел большой телевизор с проектором для игр, большой кожаный диван напротив, а в «моей» комнате стояла большая кровать, огромный шкаф сбоку у стены, а также в ней был выход на балкон, единственный в квартире. Комната была выполнена в бежевых тонах, что мне очень понравилась.       Когда я уже зашла в ванную, поняла, полотенца-то нет. Придётся будить Ваню.       — Вань, ты спишь? — окликнула его я и постучалась в дверь.       — Нет, заходи. — послышалось из комнаты.       — Доброе утро. — сказала я и подошла к компьютеру, за которым сидел Ваня, играя в очередную игру. Почему очередную? Да потому что вчера он показывал мне, как играть в Xbox 360, но при этом сам сказал, что его не любит, а обожает играть за компом.       — Да, доброе. Как спалось? — поинтересовался он.       — Очень даже хорошо. Во что играешь? — спросила я.       — В ведьмака. Знаешь, что это?       — Не-а. Никогда не была геймером.       — Ты не волнуйся, ещё станешь. Все, кто хоть когда-нибудь жили со мной, стали геймерами, если не заядлыми, то хотя бы любителями. У тебя все впереди! — улыбнулся Ваня, не отрываясь от игры.       — Может быть. Я зачем пришла, можно полотенце? Я своего-то ничего не взяла.       — А, бери конечно, там в шкафу есть на верхней полке. — сказал он, хмурясь, так как, кажется, проигрывал.       Открыв шкаф, я стала пытаться достать полотенце, но все мои попытки были тщетны, ибо я не доставала до верхней полки. Ну конечно, рост-то всего 163, а верхние полки придуманы, наверное, для 180-метровых, не меньше, уж точно.       — Ваааань, помоги достать, я не дотягиваюсь. — попросила и сделала молящие глаза, как у кота в сапогах.       Он обернулся и улыбнулся.       — Ты так мило это делаешь, как уж не помочь. Как будто я завёл кота. — сказал он, затем подошёл ко мне и попытался почесать мне за ушком, как будто бы я и есть кот.       — Ха-ха-хах, ну, котов ещё надо кормить и поить, и мыть, и иногда одевать. — хитро сказала я.       — Могу и это делать, мелкая. — с улыбкой сказал Ваня и достал мне большое чёрное полотенце и маленькое синее.       — Спасибо большое. Я тогда в душ.       — Давай.       Под холодными струями воды я наконец-то полностью проснулась. Теперь я стала осознавать, мне надо забрать свои вещи из квартиры Артёма. Сейчас мне стало ясно, то что между нами с ним было, нельзя назвать любовью. Симпатия, возможно, да.       Он был моим первым парнем, так как до этого в школе я возглавляла ряды изгоев. Меня невзлюбила «элитная группка школы», а так как я любила им подерзить, со мной даже если хотели общаться, боялись это делать.       Всю свою школьную жизнь я думала, что не отличаюсь ничем от серой массы, что я страшная, и поэтому меня невзлюбили. С такими мыслями и выпустилась из школы. В университете я познакомилась с Викой, которая впоследствии стала моей лучшей подругой.       Она заставила меня посмотреть на себя в зеркало, и я поняла, что моя внешность очень даже ничего. Тогда в зеркале мы увидели шатенку, с прямым носом и глазами-хамелеонами, отливающими преимущественно оттенками коричневого, зеленого и оранжевого. Кожа была немного смуглая, волосы доходили до плеч. Фигура, конечно не 90-60-90, но очень привлекательная — стройная и накаченная из-за множества занятий в спортзале и танцам. Я могла бы даже сказать, что она была идеальна, так как мне не особо нравились худощавые фигуры моделей.       Из мыслей меня вырвали голоса в гостиной. Кто-то пришёл. Смыв с головы шампунь с запахом апельсина с шоколадом, я накинула полотенце и вышла из ванной, стараясь пройти в комнату побыстрее, чтобы остаться незамеченной и одеться. Но у меня не получилось. Ванная находилась напротив входной двери, а как раз оттуда-то и доносились голоса. На пороге стоял парень, скорее мужчина с орлиным носом, резкими чертами лица, но при этом не грубыми, с коротким «ёршиком» волос и многочисленными татуировками.       — Малая, иди сюда, познакомься. — сказал Ваня, стоящий рядом с тем парнем. — Это Мирон — мой лучший друг. Мирон, знакомься, это Аня.       — Твоя девушка? — задал вопрос мой новый «знакомый» у Вани, разглядывая меня с ухмылкой. Мне стало мерзко.       — Я его знакомая. — ответила я.       — Ну вообще-то не знакомая, а подруга, а если быть точным, то систр. — сказал Ваня с показушно серьёзным выражением лица.       — Ты не говорил, что у тебя есть сестра. — приподняв правую бровь, сказал Мирон Ване. Божечки, всегда хотела научиться так делать, но у меня не получалось!       — Ну, вот, теперь есть. — с гордо поднятой головой сказал Ванька.       — И сколько тебе лет, Аня? — поинтересовался Мирон.       — А вам? — парировала я.       — Мне 32. А теперь ты отвечай.       — А мне на 12 лет меньше, чем вам. И, вообще-то, девушкам неприлично задавать такие вопросы. Уж в вашем-то возрасте вы должны это знать. — усмехнулась я.       — Намекаешь, на то, что я старый?! — он нахмурился.       — Ну, по сравнению с вами, я — младенец. — отметила я. — Вон, у вас уже волосы выпадают.       На самом деле я понимала, что это не из-за возраста, но раз уж началась перепалка — надо выиграть. Ну, а также надо поставить этого самовлюбленного типа на место.       — Блять, задолбала, и хватит уже выкать! — злился этот старикашка.       — А со старшими положено уважительно разговаривать. Я всего лишь следую правилам этикета. — спокойно сказала я, чем взбесила его ещё больше.       — Ты и этикет даже близком не стоят! — рявкнул Мирон и хотел сказать что-то ещё, но не успел, нас перебил Ваня, все это время стоявший и наблюдающий за нами с ухмылкой.       — Так, ребзя, все, прекращаем дебаты. Ты, Мирон, не злись, а ты, Аня, иди оденься — раздал приказы он.       Блин, я и забыла, что стояла в коридоре в одном полотенце, которое еле прикрывало грудь и было выше середины бедра, намного ниже. Далее я бегом побежала в комнату, чтобы одеться. Не, ну нехорошо же перед двумя здоровыми мужиками в чужой квартире в одном полотенце расхаживать.       Надела вчерашнюю одежду, особого выбора не было, ибо вчера я даже не рассчитывала куда-то ехать ночью, и тем более переезжать к незнакомцу в квартиру. Кое-как натянув на себя злополучные чёрные джинсы и бордовую толстовку, я вышла из комнаты и направилась в поисках Вани, чтобы предупредить о поездке в старую квартиру за вещами.       Нашла я его, курящего с этим недоноском у окна на кухне.       — Вань, я уеду сейчас ненадолго. Поеду вещи забирать, если мне все-таки можно остаться у тебя. Я же могу у тебя остаться? — спросила я и опять сделала глаза как у кота из Шрека. На него это хорошо срабатывает, проверено.       — Да, я же сказал, чтобы ты оставалась. Но одна ты туда не поедешь, я не отпущу. — грозно заявил Ваня.       — Слушай, да ничего не случиться, не парься. — я пыталась его уговорить.       — Я сказал нет, значит нет. Мы сейчас все вместе съездим, заберём твои вещи, и потом я с Мироном поеду в студию. Если хочешь, можем завести тебя домой, или езжай с нами.       — А что за студия, если не секрет? — я не понимала, о чем речь.       — Ты серьёзно не… — начал говорить Мирон, поперхнувшись сигаретным дымом.       — Узнаешь. Все потом. — перебил его Ваня. — А теперь иди возьми одну из моих курток, любую, своей же у тебя нет. Они в шкафу в прихожей.       — Спасибо. — поблагодарила я Ваньку и пошла смотреть куртки.

<center>***

</center>       POV Мирон       Утро.       Сегодня ночью почти не спал — а виной тому новый трек, который я заканчивал писать. Днём я должен заехать к Рудбою, чтобы вместе отправиться на студию, а то у него не заводится машина.       Встав с кровати, выпив кофе, и одевшись, я взял ключи от машины, телефон и блокнот с текстами и вышел на улицу.       Приехав к Рудбоичу, я понял, что одного кофе было недостаточно. Поэтому придётся задержаться.       В домофон мне звонить не было нужно, у меня были ключи.       Открыв дверь, я увидел Евстигнеева, который оперся на стену у двери.       — Привет. А я тебя в окно увидел и решил подождать. — сказал Рудбой.       — Привет. Ты готов ехать? — спросил я.       — Нет ещё. Я ещё не завтракал даже. Будешь чай?       — Кофе. Может позавтракаем после студии.       — Ну уж нет, я не смогу ничего записывать на голодный желудок. — отрицал Евстигнеев.       — Ну ладно уж. А кто там у тебя в ванной? Там вода бежит, ты выключить забыл? — я был слегка в недоумении.       Ваня уже хотел ответить, но не успел. Дверь ванной открылась, и оттуда вышла полуголая девушка в полотенце. Странно, у Иваныча же нет девушки, во всяком случае он бы мне это сказал.       — Малая, иди сюда, познакомься. — сказал Ваня той девушке. — Это Мирон — мой лучший друг. Мирон, знакомься, это Аня.       — Твоя девушка? — спросил я у Вани даже с какой-то обидой, что Рудбой мне не говорил об этом. А девушка-то красивая. Наверное, очередная фанатка, которую друг затащил в постель. А вдруг и мне перепадёт?       — Я его знакомая. — ответила шатенка.       Знакомая, значит. Врет и не краснеет, по-любому фанатка.       — Ну вообще-то не знакомая, а подруга, а если быть точным, то систр. — сказал Ваня с показушно серьёзным выражением лица.       — Ты не говорил, что у тебя есть сестра. —  сказал я Ване, рефлекторно выгнув бровь дугой. Я честно не врубался, кто вообще эта девка, у Вани нет сестёр.       — Ну, вот, теперь есть.       — И сколько тебе лет, Аня? — поинтересовался я.       — А вам?       — Мне 32. А теперь ты отвечай.       — А мне на 12 лет меньше, чем вам. И, вообще-то, девушкам неприлично задавать такие вопросы. Уж в вашем-то возрасте вы должны это знать. — усмехнулась Аня.       Как меня бесит, когда мне выкают.       — Намекаешь, на то, что я старый?! — у меня начинало подгорать от этой бестии.       — Ну, по сравнению с вами, я — младенец. — отметила она. — Вон, у вас уже волосы выпадают.       — Блять, задолбала, и хватит уже выкать. — злился я.       Сколько можно выкать, ну скажите мне, а?!!!       — А со старшими положено уважительно разговаривать. Я всего лишь следую правилам этикета. — на ее лице не дрогнула ни одна жилка.       — Ты и этикет даже близком не стоят! — рявкнул я и хотел сказать что-то ещё, но не успел, нас перебил Ваня.       Блять, Рудбоич, дай мне поставить эту сучку на место.       — Так, ребзя, все, прекращаем дебаты. Ты, Мирон, не злись, а ты, Аня, иди оденься. — в приказном тоне обратился он к нам.       Аня ушла. Я вопросительно взглянул на Евстигнеева.       — Она не моя девушка. — сказал Ваня, подняв руки вверх.       — Фанатка? — задал вопрос я. Это прозвучало даже больше как утверждение.       — Ты глухой что-ли, меня вроде слышал, она мне подруга, систр! — объяснял мне Ваня.       — А где ты ее откопал то? — у меня было много вопросов к нему по поводу этой...       — Вчера чуть не сбил на машине. У неё были, так скажем, проблемы с парнем, и поэтому она не хотела возвращаться домой. Ну, я отвёз ее к себе, мы попили чай, затем выпили, поговорили по душам, ну и вот, теперь я, можно сказать, знаю он ней почти все. — рассказал Ваня.       — А она знает кто ты? Ну и кто я?       Ну, все же нас знают.       — В том то и дело, что нет. Она не слушает реп.       — Какие у неё проблемы с парнем? Почему она не хотела возвращаться домой? — ещё продолжал спрашивать я.       — Когда у тебя уже вопросы закончатся? Первый раз, ты так много спрашиваешь. Ее парень с другом набухались, ну, а дальше сам знаешь чего. Мрази. — пояснил Ваня в который раз.       — Ладно, больше вопросов нет.       Сам я немного злился, даже не зная почему. Чем-то приглянулась мне эта девочка. Только вот если она обманывает Ванька, ей не жить.       Резко захотелось курить. Не говоря ни слова, я пошёл на кухню. Там взял сигареты Рудбоича «Премиум» и закурил. Я знаю, что он не против.       — Вань, я уеду сейчас ненадолго. Если мне все-таки можно остаться у тебя, я поеду вещи забрать. Я же могу у тебя остаться? — на кухню зашла Аня.       Сейчас она была одета, но вспоминая, какой она была в полотенце, у меня даже зачесались руки. Хотелось скинуть это лишнее тряпьё.       — Да, я же сказал, чтобы ты оставалась. Но одна ты туда не поедешь, я не отпущу. — грозно заявил Ваня.       — Слушай, да ничего не случиться, не парься. — сказала Аня Рудбою в попытках отвязаться. — Я сказал нет, значит нет. Мы сейчас все вместе съездим, заберём твои вещи, и потом я с Мироном поеду в студию. Если хочешь, можем завести тебя домой, или езжай с нами.       Бля, мы ещё и с ней должны ехать, за что?!       — А что за студия, если не секрет?       — Ты серьёзно не… — начал уж было говорить я. Ну не верю, что она говорит правду!       — Узнаешь. Все потом. — перебил меня Ваня. — А теперь иди возьми одну из моих курток, любую. Своей же у тебя нет. Они в шкафу в прихожей.       — Спасибо. — поблагодарила Аня Ваню и ушла с кухни.       — Ты серьёзно? Вань, мы потратим полдня, если с ней поедем. — моему недовольству не было предела.       — Слушай, не знаю как, но я понял, что эта девушка близка мне по духу, и я не допущу, чтобы с ней случилось что-то плохое. Так что давай с ней наведаемся на квартиру ее бывшего и набьём ему морду. Воспринимай это как отдых от наших серых будней, хоть какой-то экшн. — пожал плечами Евстигнеев.       Если Рудбой говорит такие речи, это того стоит.       — Окей, ну, пацаны, ждите гостей. — усмехнся я, словно сейчас участвую в крутом боевике.
Примечания:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)