ID работы: 6175143

За праздничным столом..

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый Год — повод собраться вместе

Настройки текста
       — Осторожно, осторожно! Стойте, я открою! Аарон обогнал остальных и распахнул металлическую дверь, ведущую в подъезд. — Все-таки, нужно было праздновать Рождество в Найтоне, а не здесь.. — пробормотал Клэй, натягивая шапку на уши. — Холодно.. — И скользко! — добавил Ланс. — Нужно было Акселя с собой брать! А так получается, что мы ёлку тащим при тридцатиградусном морозе, а он дома сидит, в тепле.. — Зато нам "Спасибо" скажут и угостят печеньем! — мягко проговорил Аарон с детской, такой непередаваемой, улыбкой. — Спасибо в карман не положишь! — Ланс! Ты вообще держишь ёлку? — встрял в разговор Клэй, который заметил что на его плечах большая тяжесть. Конечно, супер-рыцарю было совсем не трудно, но, с его точки зрения, все должно быть честно и справедливо. — Держу-держу! — энергично закивал Ланс и положил обе руки в карман, хитро ухмыляясь.        Парни занесли ёлку в гостиную, самую большую комнату квартиры. Да, именно квартиры, куда рыцари приехали на Новый Год, ведь именно в этом Мегаполисе будет проходить самой долгожданный фестиваль красок!        Сама комната оформлена в скандинавском стиле. Белые тона не раздражают глаз, зато красный ковёр, шторы и диванные подушки придают комнате тепла и уюта. В гостиной сидели лишь Ника и Мейси, которые развешивали мишуру и гирлянду на стены. — О, ну наконец-то! — с улыбкой воскликнула Ника, хлопнув в ладоши. — Почему так долго? — Пришлось померзнуть на улице. Хорошую и недорогую ёлку трудно найти в канун Нового Года, — объяснил Аарон, устало рухнув на диван в грязной обуви. Мейси угрожающе посмотрела на Фокса и приказала разуться и убрать за собой. — Ланс зажлобился? — ухмыльнулась дочь Монстрокса, с помощью магии почистив ковёр от следов своего парня. — Ничего подобного! — отозвался Ричмонд. — Просто ты не видела цены! — Ох, ну ладно! — встряла в разговор Хальберт. — Мальчики, ставьте ёлку в углу, а я принесу украшения!

FlashBack

      Всю ночь шел снег, а к утру потеплело, поэтому деревья стоят белые, пушистые — как в волшебной сказке. Кле­ны, тополя, акации похожи на застывшее кружево, связан­ное старушкой-зимой за ночь.       На улице тихо, будто снегопад засыпал все звуки. Оди­нокие прохожие идут медленно, смешно задирая ноги — снега по колено. Снег скрывает под собой все нехорошие вещи, которые есть в крупных городах - не очень чистые обочины, ямы на дорогах, электрические столбы, невзрачные здания.        По площади неспеша идёт компания из восьми человек. Они оказались здесь впервые и понятия не имели куда им идти. Свободных номеров в отеле не осталось: за два дня до Нового Года, а именно, до фестиваля красок, в город приехали туристы со всей страны, а им тоже нужно было где-то жить. — Ночевать на улице я не хочу! — нахмурила брови Ли, когда рыцари вышли уже с четвёртого отеля. — Тогда у нас остаётся только один вариант, — вздохнул Аарон, стряхивая рукой снег с головы. — Вот заболеешь, я тебе по шее дам! Я же говорила, что бы ты взял с собой шапку! А ты меня слушал? — заботливо обмотала шею своего парня Николь, недовольно бормоча себе что-то под нос. — Ладно уж, говори, что за вариант! — Мы бы могли арендовать квартиру на несколько дней. У подъездов таких объявлений куча! — Могли бы, — кивнула Алия. — Если нам позволит бюджет. — Позволит, не сомневайтесь! — промурлыкала Лианн, взяв под руку Ланса. — Лааанс~, как там наши сбережения? — Аа, я понял что ты имеешь в виду! — хохотнул Ричмонд. — - Вообще-то, я откладывал на кругосветное путешествие для нас с тобой, но, как я понимаю, это подождет? Ли кивнула и поцеловала Ричмонда в щеку. Он всегда понимал её с полуслова.        — Давайте сюда позвоним? — предложила Мейси, сжимая в руке объявление. Все столпились возле принцессы, а Ника достала телефон и набрала номер, указан на обратной стороне листа. Поставив на громкую связь, Филипс дождалась пока возьмут трубку. — Алло, — раздалось приветливо с телефона. — Здравствуйте! Вы, Клэр Смит? — спросила Ника, сверяя имя. — Да, это я. — Мы по поводу объявления. Нам нужно где-то переночевать.. — Хм.. — тишина. — Деньги это не проблема. Назовите свою цену! — встрял в разговор Ланс. — Нет-нет, я все понимаю.. Мне нужно посоветоваться с мужем. Поднимайтесь, он скоро придёт. Код: 378. Одновременно нажимайте. Розе скажите, что вы ко мне. Она просто главная у нас. Этаж 4. Но не говорите ей, что вы по объявлению. Она терпеть не может квартирантов, — быстро произнесла девушка и положила телефон.        — Здравствуйте! Рыцари обернулись и увидели молодую девушку с приятной внешностью. Она окинула взглядом компанию и удивленно приподнял бровь. — Я Роза, главная здесь. Вы к кому? — владным голосом спросила брюнетка. Аарон переглянулся с Клэем и собрался что-то сказать, но его перебил Аксель. — Мы к Клэр Смит. Она должна была сказать Вам о нашем приезде. — Нет, она ничего мне не говорила.. А Вы, ей собственно, кем приходитесь? — Родственниками! Мы её кузены! — выхватилось у блондинки. Семь пар вопросительно уставились на нее, и девушка спрятала пунцовые щеки за шарфом. — Кузены говорите? — задумчиво прошептала Роза. — Ну не знаю.. Может вы воры? Или бандиты? — Розочка, ну что ты к людям придираешься? Я уверен, что они её родственники, ну или друзья. Идём, лучше поможешь ёлку украсить. Эд и Бэа уже заждались тебя, — подошёл к брюнетке парень лет 26-27. — Я только выполняют свою работу, Коул! — продолжила разговор Баккет, совсем позабыв о рыцарях. — Идемте, пока она не обращает на нас внимания, — прошептал Ник, таща друзей за собой.

EndFlashBack

       Спустя ещё половины часа подготовки к празднику, все падали с ног от усталости. В дверь позвонили, и Ник поспешил открыть их. На пороге стояла та самая Роза, ее семья, и кто-то ещё. — Здравствуйте, — улыбается Роза. — Клэр дома? — Нет, но она скоро придет. Вы приходите. — Спасибо за гостеприимство, — благодарность кивает девушка, которая держит под руку парня, судя за всем, её парня или мужа. — Я Аннабель Таймс. А это мой муж Экроникс. — Клэр пригласила нам отметить Новый Год вместе, — продолжает за Аннабель Экроникс, скидывая обувь в коридоре. — Но, вижу, нам придётся подождать.. — Вы проходите. Она через минут 20 приедет с Каем. Чай? — Не откажусь, — кивает Коул, помогая жене снять пальто. — А.. Малые? — спрашивает Ник, намекая на десятилетних близняшек. — Это наши дети — Эд и Бэа. Они тоже любят чай, но если можно, зеленый, — говорит Роза, проходя в квартиру. Ник кивнул и ушёл на кухню, а встретить гостей вышел Ланс. — О, здравствуйте! — Добрый вечер, Ланс, — в знак приветствия протянул руку Коул. — Эм, — замялся блондин, — а откуда вы меня знаете? — Клэр нам все рассказала, — ответила Аннабель. — Могли бы и не врать. Ланс пожал плечами и ответил, что врать они и не собирались, просто так вышло. Роза махнула рукой, мол, проехали, и предложила Николь свою помощь. Та не отказалась, и теперь 6 человек сервировали стол.        Мейси сидела в комнате за столом и перевязывала коробку лентами. Девушка настолько была увлечена своей ответственной работой, а именно приготовлением подарков, что и не заметила как к ней подкрался Клэй и закрыл глаза, при этом прошептав "Угадай кто". Мейси сразу догадалась кто отвлекает её, поэтому, предложила вместо пустых забав, помочь ей с подарками. Клэй кивнул и сел на стул, посадив Мейси к себе на колени. Девушка смутилась, но виду не подала.       Так они и сидели в тишине минут 20. Им было уютно рядом, а молчание может показать больше, чем безугомонные разговоры. — Подай пожалуйста, ножницы, — тихо попросила принцесса, заворачивая маленькую коробочку в зеленую оберточную бумагу. Клэй передал инструмент девушке, а сам принялся подписывать имена тех, кто должен был получить эти подарки. Здесь главное — ничего не напутать. Врядли Ланс будет рад такому подарку, как фарфоровый сервиз. А может и был бы рад.. Кто знает.        — Эй, голубки, вы там оденьтесь, что ли, — в проеме показалась рыжая голова Алии и Фокс позвала Мейси и Клэя к столу. — Без десяти двенадцать! Скоро Новый год! Поторопитесь! Принцесса переглянулась с рыцарем. Неужели они просидели здесь так долго?       Ничто так не украшает праздник, как успешная, со вкусом воплощенная в реальность сервировка новогоднего стола. Не последнюю роль играют украшения новогодних блюд для усиления аппетита собравшихся за столом гостей и вызывания их искреннего восхищения трудами Акселя и Алии. Салаты, нарезки, пирожное — от всех блюд разбегаются глаза и ты даже не знаешь за что хвататься. За столом сидело больше человек, чем планировалось. Кай и Клэр уже вернулись, трое незнакомцев, которые представились как Дайрин, Кракс и Оля, Роза, Коул и их дети, Аннабель и Экроникс, ну и, конечно же, Ника, Аарон, Ник, Аксель, Алия, Лианн, Ланс и подоспевшие Мейси и Клэй. Пока все познакомились, часы пробили полночь и квартиру заполнили поздравления — "С Новым годом!". Салюты за окном, дзвон бокалов шампанского и мартини, начало " Один Дома" (да-да, они тоже будут смотреть этот фильм, ибо без него никак). — Время открывать подарки! — воскликнула Николь, и первая бросилась к елке. Все последовали её примеру.       Первой разорвала упаковку Клэр и тихо пискнула от восторга. Смит достала из коробки щенка хаски, а тот забавно вилял хвостом и хотел играть. Шатенка позвала своего мужа и тот хохотнул, когда на него напрыгнул маленький четвероногий друг.        Розе и Коулу предназначалась одна коробка. В подарочной упаковке был запечатан альбом, фотоаппарат, путёвка на Мадагаскар на 4 человека и записка "Вам будет что вспомнить". Эду досталась машинка на радиоуправлении, а Бэа игровая приставка. Также обое получили по шоколадке.        Аннабель получила в подарок платье и дорогое колье, а Экроникс новый навороченный планшет. Как мало им нужно для счастья.        Кракс получил конверт, а в нем.. Тест на беременность с положительным результатом. — Дайрин, что это?.. — растерянно спросил Кракс, поглаживая супругу по щеке. — У нас будет ребёнок?.. — Разве ты не рад? Кракс поднял девушку на руки и закружился с ней по комнате: — Таким счастливым я не был никогда!        Мейси сидела в стороне и наблюдала за своими друзьями. Она ничего не просила на это Рождество. У нее есть друзья, любящий муж — большего и не надо. — Мейси.. Красноволосая обернулась. Перед ней стоял Клэй. Клэй Мурингтон. С гитарой. — Я написал для тебя песню.. Не хочешь послушать? — смущенно спросил рыцарь и сел возле своей принцессы. — Хочу, — улыбнулась Мейси и с интересом стала наблюдать, как Клэй умело перебирает струнами гитары, наигрывая разные аккорды. — Этот Новый год со временем забудут все. Но ты иди вперед по белой полосе. Молчание бывает громче слов, И, словно слёзы, смех терзает душу, Похожая на ненависть любовь, И самый страшный день есть самый лучший... Мерцают звёзды в вышине, И мы с тобой наедине. Нам так понятна счастья суть! Ты только это не забудь! Я буду рядом, чтобы не случилось. И, прошу тебя, скажи-ка мне на милость — Как эта любовь между нами очутилась?* — Клэй.. — Агрх, так и знал что не понравится! — Нет-нет, — перебила его Мейси, — это великолепно! Ты сам написал этот куплет для меня? Рыцарь кивнул. — Я никогда в жизни не слышала ничего лучшего! Вот только.. Где ты научился играть на гитаре? Или это твой маленький секрет? — Меня Ника научила.. Именно она и сподвигнула меня написать тебе песню как подарок. — Это отличная идея! — хихикнула Мейси.        Алия получила под елочку книгу рецептов и приглашение на "Мастер Шеф", но уже не как участник, а как судья. Девушка была очень довольной. Да и Аксель был за нее рад, вот только жаль, что они не будут видеться целую неделю..       Когда Ник открыл коробку — сразу увидел новую модель игровой консоли. Начистив мандаринок, он позвал Экроникс, и те стали соревноваться в какой-то игре. Ох, когда же они вырастут?        Лианн открыла свой подарок и тихо засмеялась. — Что там у тебя? — подсел к ней брат, но заглянув в коробку, усмехнулся. — Чему там радоваться? Косметика и ноутбук. Девочки, такие девочки.. — Ну не скажи, — ответила блондинка, — Ника больше любит музыку. Кстати, подруга! Что там у тебя? Николь протянула Ли коробку и с улыбкой пролепетала: — Гитара. Моя, кстати, сломалась. Это именно то, что я хотела! — А это подарок от меня, — улыбнулся Аарон и протянул Филипс маленькую коробочку. Лиловоглаза, прищурившись, открыла коробку и с улыбкой стала рассматривать кольцо. Обручальное. — Спасибо, Аарон, — улыбнулась девушка и хотела обнять парня, но тот её остановил. — Подожди, не спеши.. Никки.. Я давно думал об этом дне, не спал ночами, проигрывая этот диалог. Ты знаешь, что я не представляю своей жизни без тебя, ведь ты самое дорогое сокровище. Поэтому, я хочу всегда быть с тобой. И хочу, чтобы ты стала моей женой.. Ты согласна? Николь улыбнулась сквозь слёзы и крикнула: — Конечно согласна! Я так ждала этих слов! — Я ждал дольше, — улыбнулся Аарон и заключил девушку в кольцо рук и вовлек её в поцелуй. — ЭТО ЧТО ШУТКА?! Все посмотрели в сторону Ланса. Тот держал в руках рулон туалетной бумаги и с озадаченностью на лице вертел его в руках. — Конечно же шутка! — хихикнула Мейси. — Всё-таки у Клэя есть чувство юмора. — КЛЭЭЭЭЭЙ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.