ID работы: 6175243

Записки выжившего

Джен
R
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Первая запись

Настройки текста
      "Скукатень. Нет, серьёзно. Конец света или постапокалипсис не такое уж и интересное событие, когда приходится в нём жить.       Ладно, я немного отвлёкся. Для того, кто найдёт этот блокнот, который я гордо именую дневником, представлюсь. Моё имя Максим Константинович Соколов. Можно просто Макс. На момент этой записи, мне семнадцать лет. И я уже три года живу в мире после всемирной катастрофы.       Вам наверно интересно, что произошло? Ну, думаю, я могу вам рассказать. Как я писал выше, это произошло три года назад. В тот день, всё было как обычно. Я шёл из школы со своим лучшим другом - Владом Ермошенко и моей младшей сестрой - Аней, которая недавно пошла первый класс и мечтала стать лучшей ученицей, как и я. Ну так вот. Когда мы проходили мимо детской площадки, в небе что-то блеснуло. Сначала мы не придали этому значения. И только сейчас я понимаю, что зря мы этого не сделали.       Стоило мне и Ане попрощаться с Владом и зайти домой, раздалась сирена и громкое оповещение: "Немедленно прячьтесь в бункер. В городе объявлено чрезвычайное положение. Повторяю..." Дальше я не слушал и кинулся собирать всё то, что следует брать с собой в укрытие. Спасибо урокам ОБЖ.       Аня тоже не теряла времени и старалась дозвониться до наших родителей, светлая им память.       Немного о моих родителях. Мой папа, Константин Александрович Соколов, был инженером на главном химическом производстве в нашем городе и обладал весёлым и саркастическим характером. А моя мама, Елена Максимова Соколова, была учительницей для глухо-немых детей. Она была очень добрым и заботливым человеком.       Это было небольшое лирическое отступление. И теперь, мы возвращаемся к моему рассказу, который начал подходить к своей кульминации. Так что, ушки на макушку и тому подобные высказывание.       Когда мы с Аней собрались и переоделись в уличную одежду, мы подхватили наши рюкзаки и понеслись в укрытие. Ну как понеслись. Мой рюкзак висел у меня на груди, а на спине сидела Анька, не переставая названивать родителям. Но те не отвечали. А голос с того конца всё твердил и твердил: "Абонент недоступен. Пожалуста, перезвоните позже".       Позже...хех. Если бы я знал, что больше не увижу их в живых, то обязательно попросил у них прощение за всё, что устраивал за эти годы.       Когда мы уже подбегали к укрытию, произошло то, что мне теперь периодически снится в кошмарах. Небо начало краснеть и принимать цвет крови, а в воздухе появился резкий запах, похожий на смесь запахов спирта и миндаля. Я так и не понял, что это было. Стоило дверям бункера за нами закрыться, прогремело несколько взрывов.       Так и начался весь этот ад. В бункере я и ещё несколько моих друзей, о которых я напишу позже, мы просидели месяц. И каждый день, надежда на то, что мама с папой выжили, таяла, словно снег в июле. А вот Аня, этот неугомонный ураганчик, до последнего верила, что они живы. Просто заперты в других убежищах, рядом с их местами работы. А не звонят они потому, что просто не могут - вся мобильная связь отрубилась в момент взрыва.       Однако, по истечению месяца, нас выпустили из бункеров, предварительно раздав противогазы и специальные очки с толстыми стёклами. Господи, это был кошмар, похлеще всех тех фильмов про конец света. Небо было ярко-алым, солнце теперь тоже сияло красным, освещая землю кровавым светом. Вся земля была в жутких трещинах, а трава пожелтела. Большинство высоток лежали в руинах.       Однако, отступать было некуда и вся наша компания, состоящая из меня, моей сестры и моих друзей, двинулась вперёд, на встречу новой жизни."       После этих строк, толстый чёрный блокнот был закрыт рукой, спрятанной в перчатку. Ручка оказалась воткнута в пружину. А сам хозяин этих вещей тяжело вздохнул и спрятал блокнот в карман в своей куртки.       - Мда, - протянул юношеский голос, звуча немного хрипо из-за странного противогаза, что закрывал всю нижнюю часть лица, - С каждым днём всё хуже и хуже.       Зелёные глаза, спрятанные под очками с толстыми стёклами, с лёгкой печалю, оглядывали открывающийся с многоэтажки постапокалиптический пейзаж. Из-под противогаза раздался тяжёлый вздох, после чего парень поднялся на ноги и вытащил из ушей наушники, в которых играл тяжёлый рок.       - Ну, пора домой, - устало произнёс Максим, направляясь к выходу с крыши. И только дойдя до неё, Соколов обернулся, смотря на свою среду обитания - красное небо, чёрная, как будто лопнувшая земля, разрушенные дома и огненные вспышки вдалеке. Да, весьма удручающие зрелище. Но, прожив три года в таком мире, парню стало немного всё равно на весь этот мир. Сейчас, его интересовало лишь одно - выживание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.