ID работы: 6175334

Логика: отсутствие всякого присутствия

Статья
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ЛОГИКА, а точнее неЛОГИКА       Знаете, что больше всего меня удивляет в фанфикшине? Логика. А точнее – её полное отсутствие. Как сказал один человек: отсутствие всякого присутствия. О чём я? Сейчас поймёте. Так вот, об этой самой логике: явление довольно непостоянное, и что самое удивительное – она дама капризная может напрочь забыть посетить голову фикрайтера, читателя или критика. Чтобы не запутаться, я начну сначала и по порядку.       Вы все, наверное, замечали похожую странность, повторяющуюся из раза в раз: вроде бы фанфик захватывающий и персонажи живые, и стиль повествования доходчив, и сюжет хорош, но вот на комментарии, кои должны тут быть по праву, нет даже и малейшего намёка! Вы понимаете, о чём я? Нет? Хорошо, зайдём с другой стороны. Товарищи, это я имею в виду тех, кто имел удовольствие получить в недолгое пользование улучшенный аккаунт, да именно вы, должно быть, как и я в своё время изучили его возможности вдоль и поперёк, ничего странного не заметили? Нет? А вот я заметила. Я заметила, что при открытии особого пункта статистики просмотров, где осуществляется показ собственно этих самых просмотров, можно также увидеть датированное скачивание и распечатку за последние месяцы всех ваших или не всех работ…       Вроде бы всё так, не так ли? «Нет повода для беспокойств!» - сейчас скажет кто-то. Но на самом деле – они есть. Помните, отсутствие всякого присутствия логики? Да-а, я как раз об этом. Но, что слово без аргумента? Правильно, ничего! При тщательной проверке сего печального пункта я столкнулась со следующим: в статистике могут быть высокие коэффициенты скачивания или распечатывания работ или работы, но при открытии самой работы, её Автор может не узреть положенной этой работе критики. Что я имею в виду? Ну, так это самое пресловутое, отсутствие всякого присутствия логики! Ну, серьёзно, товарищи? Вы можете объяснить мне этот фарс? Я не смогла понять даже толики: фанфик читается, регулярно просматривается, скачивается, распечатывается особо дотошными, но не комментируется! Я уж молчу про «не лайкается». Где она, где та, которая сейчас так необходима? Где ты, ЛОГИКА? А её – нет! СЛЕДСТВИЕ       Значит, распечатать или скачать фик наши уважаемые читатели могут, а оставить признак своего внимания к нему – руки не доходят. Как выразился заказчик этой статьи, цитирую: «Вот ей-Богу удивительная вещь, как отзыв оставить, или лайк поставить, так неееет, лень. А скачивать и тем более распечатывать чью-то отсебятину не лень. Где тут логика?!» Вот, может, я не понимаю, может, это у меня «шарики за ролики» поехали, но вопрос-то действительно имеет смысл – где? Где логика, когда она так нужна? Нет, я, конечно, всё понимаю: читатель – он жутко занятый человек, он – крайне и глубоко одухотворённое и избирательное существо, читает только то, что нравится – и это правильно! – но смысл-то в чём? Правильно, в том, чтобы своим комментарием или лайком дать «пинок» Автору, который, собственно, и наградил этого читателя даром. Но и тут я сталкиваюсь с зудящим разочарованием! ВЫВОД       Как говорится в пословице: «как аукнется, так и откликнется» - когда тот или иной читатель становится фикрайтером и получив доступ к улучшенному аккаунту, решает потешить своё самолюбие, открыв вышеуказанный пункт статистики, сталкивается в проблемой и возопив: «где справедливость, мля?!», бросается к скачиваемой работе в надежде узреть хотя бы один коммент за всю историю существования работы, и жестоко разочаровывается. А посему мой вопрос вполне закономерен: господа читатели, если не хотите испытать на себе отсутствие всякого присутствия, то вам следует задуматься, а не обламываете ли вы какого-нибудь Автора, который не пишет проду только потому, что вы сами этому не способствуете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.