ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Сотрудничество и Объединение

*От лица Вики*        На следующий день после того, как мы помогли Аликис, у нас была запланирована «прогулка». «Прогулка» - это тип занятий для учащихся в подготовительной или же военной группе (то есть те, кто собираются идти к военным или охранникам), в основе которых лежат практические занятия в реальных условиях. Но я являюсь официальным военным и вхожу в эту группу лишь потому, что я ещё на учёбе – да, мне приходится совмещать учёбу и службу, но по обновлённым расписаниям я всё успеваю. Хотя я и другие солдаты при обучении почти ничего не делаем на этих занятиях, потому что мы давно сдали все нормативы, когда вступали в войска, и по большей части мы служим наглядным примеров для остальных. На этот раз «прогулкой» руководил сам Генерал и сегодня он выбрал тему преодоления препятствий в средней экипировке. Это ещё ничего! Мне как-то устроили марш бросок с одного внешнего поста на противоположный по внешнему кругу в полной экипировке, да ещё с грузом! Вот тогда было «весело»!        Я отошла к развалинам и стала наблюдать как подготовительные (так их иногда называют) проходили полосу препятствий. Вдруг я почувствовала чьё-то присутствие слева от себя и знакомый голос спросил: - Гуляете? - Гуляем, - ответила я, не поворачиваясь к собеседнику.        Голос был настолько знакомым, что я даже не сочла нужным посмотреть на собеседника, а также я не сочла нужным задуматься о том, кому этот голос принадлежит. - Оп! Промах! - заметил голос, когда один из моих одноклассников запутался в беге с покрышками. - Ага, - улыбнулась я.        Я повернула голову налево и увидела, что у моего собеседника не было тела, и голова висела в воздухе… Но я сразу же поняла, что тело есть, это просто Аликис висит вниз головой, зацепившись своими мощными задними лапами за балку здания, и наблюдая за тренировкой. - А что ты тут делаешь? - неловко спросила я. - У меня тот же вопрос, - Генерал подошёл к нам, держа свой автомат в руках. - Смотрю, - Аликис невинно пожала плечами. - Вчера улизнула, а сейчас пришла смотришь? - презрительно спросил Генерал. - А вы хотите погоняться? - Смерть подтянулась и села, ехидно ухмыляясь, - Ну попробуйте поймать меня! - О нет! - протянула я с Генералом, понимая, что это звучит как: «Улетите на Луну, махая руками, как крыльями». Вроде возможно при невозможных обстоятельствах, так как Аликис во многом (если не во всём) лучше нас. - Ну ладно, - мутант всё так же невинно пожал плечами. - Так! Возвращаемся к тренировке! - скомандовал Генерал, поворачиваясь к подготовительным, которые всё это время молча смотрели на нас, - У нас время не резиновое!        Я с Аликис переглянулись (она была без очков), не понимая столь резкие изменения в поведении Генерала, хотя это свойственно для него. Потом мутант спрыгнул на груду обломков возле меня и продолжил наблюдать за немного опешившими «солдатиками», которым явно было не легче от такого наблюдателя. Хотя теперь они будут знать какого это выполнять поставленную задачу под «надзором» мутантов. Наверное, сложнее всего было бывшим одноклассникам Аликис, которые смогли в полной мере увидеть то, что с ней случилось (Аликис ещё и без плаща).        Генерал видел, как присутствие мутанта влияло на продуктивность учеников и походу он тоже хотел, чтобы они привыкали к этому «надзору». Смерть же без всякого интереса наблюдала за тренировкой, она понимала, что это ещё не официальные военные, но её ничего не впечатляло. Она устало зевнула и положила голову на лапы. Мне тоже становилось скучновато, и я начала пытаться мучить Аликис: - Что ты такая грустная? - я слегка толкнула её в плечо, но мутант никак не отреагировал, - Улыбнись.        Я потянула её за щёку, пытаясь сделать улыбку, но щека надорвалась… Я отдёрнула руку и Аликис оскалилась, дорывая кожу… Но тут я поняла, что у неё не разорвана щека, а от кончиков нормального рта шли надрезы. Так вот почему её «улыбка» казалась мне слишком широкой! Джокер не накрашенный! Хотя, как для хищника это очень удобно: она может схватить добычу всеми зубами, а не как мы только передними. Аликис перестала скалиться, и кожа ровно соединилась, так что даже не заметно этих надрезов. - Что тебе надо? - спокойно спросила Смерть. И при разговоре надрезы не видны. - Мне скучно. - Так что насчёт сотрудничества? – через некоторое время Генерал подошёл к нам, отпуская подготовительных. Те быстро делали ноги обратно в бункер, скорей всего сейчас таких историй напускают! - Если вы готовы, то да. Но повторяю: я делаю то, что сочту нужным и никому подчиняться не буду, - Аликис села, разминая кисти рук. - Хорошо, - согласился или смирился Генерал.        Смерть спрыгнула с обломков и пожала руку Генералу, потом она достала из кармана рацию с прикреплённым листком бумаги. Рация была самодельная, на основе раций, которые были у охранников, но сильно модифицированная. - Для связи со мной и поселениями. Чистоты указаны на листе, - пояснила Аликис, отдавая рацию Генералу. - Мы сами можем связаться с поселениями, - ответил он, читая список. - Во-первых, этот канал, более защищённый чем ваш: я и ещё некоторые ребята из поселений взламываем ваш канал за минуту. Во-вторых, по этой рации можно настроиться на конкретные каналы, к примеру, для переговоров. И работают рации на большее расстояние. В-третьих, все, с кем я сотрудничаю, участвуют в объединении. Как вы видите тут есть каналы Курска, Курчатова, Дмитриева, Фатежа и прочих городов и сёл. Так же мы ведём переговоры с Орловскими и Брянскими окраинами. Так что вы понимаете о чём я говорю. - В Брянске ещё кто-то есть?! - удивился Генерал.        Для справки: по Брянской области, как и по всем западным границам России, прошлись мощнейшие авиаудары, но самые сильные пришлись на Брянск (трасса М-3 – прямая дорога до Москвы), Смоленск (трасса М-1); также были попытки взять Ростов-на-Дону и Воронеж (трасса М-4). Наши войска не подпустили врагов к прямым путям к столице, но западные окраины понесли огромные потери среди населения. Курская область не стала исключением после попыток врага взять трассу Р-199 (путь до М-2 через Курск), когда прорыв через Белгород (М-2) не удался. Были попытки прорыва через Беларусь (нашего союзника) в результате чего образовался «Клин» на границе Беларуси и Брянской области, откуда шли массивные удары по нам. Враг старался захватить эти пути, потому что возле них находятся главные стратегические объекты и немаловажные города, а также по трассам легко перемещать наземные войска. - Да. Из Курска сообщали, что есть связь с Белгородом и Воронежем, говорили, что даже с Москвой чистоту нашли. Но чтобы точно установить связь нужно как минимум с Орлом связаться. - Я понял, - Генерал аккуратно убрал рацию с листком в карман, - Мы тоже присоединяемся к объединению. - Хорошо. Я сегодня свяжусь с Курском, может они дадут вам какие-нибудь указания. - А ты? - спросила я. - У нас с заводскими намечается поход в карьер, там опять ЧП, - Аликис поправила капюшон. - Там кто-то есть? - удивилась я. - Да. Там до сих пор ведут добычу железа, - ответил Генерал, - А на металлургическом заводе его обрабатывают. Не так много, как раньше, но всё же. - Ладно, я пошла, - сказала Аликис и скрылась в руинах, а я с Генералом пошли в бункер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.