ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

История встречи

       Зима выдалась холодной, но к счастью энергии, недавно заработавшей АЭС, хватало, чтобы отопить бункеры нашей области. Я не знаю, как обстоят дела в других областях, но пока Воронеж и Белгород не жалуются. Также на днях прибыла первая, за этот год, партия амуниции: в основном это патроны и несколько новеньких автоматов. Но главное, чем стрелять, а из чего стрелять найдём: на складе были запчасти, из которых можно ещё автоматов насобирать.        Удалось найти связь с Орловскими окраинами, но до самого Орла ещё далеко. Также говорят, что и другие области откликаются на Объединение.        Прошло несколько недель, после нашего разговора с Аликис, и она действительно стала реже появляться в окраине города. *От моего лица*        Я отряхнулась от снега и зашла в небольшую «таверну» в заводском поселении. На улице бушевала метель, но я здесь не для того чтобы согреться (для меня температура не имеет такого значения, как для людей).        Меня ждёт заказчик, которому я принесла три тушки зайцев. Скорняк (профессия и прозвище) сидел за столиком возле камина и что-то обсуждал с другими. - Добрый вечер, - я подошла к столу. - Здравствуй, Аликис, - улыбнулся Скорняк, поворачиваясь ко мне, - Коими судьбами? - Ты зайцев просил, - я подняла туши выше, стряхивая с них снег и опуская бандану с лица. - Целые? - удивился кожемяка (устаревшее название скорняка), не находя каких-либо увечий, - Ядом травила? - Да, - я спокойно пожала плечами. - Это получается, на мясо их нельзя пустить? - Почему? Можно и на мясо. Этот яд безвреден для людей. - Хорошо, - Скорняк достал плотный полиэтиленовый мешок, и я положила туда туши. - Ты сейчас куда-то собираешься? - спросил Алексей Павлович – первый человек, которого я встретила. - А что такое? - поинтересовалась я. - Просто за окном метель, почему бы тебе здесь не переждать, - улыбнулся он. - Ладно, - я пододвинула стул спинкой к столу и села, сложив руки на спинке, - Что нового? - У нас, в принципе, ничего. Кроме электричества и партии амуниции. Хотя большая часть пошла в бункер, - сказал Скорняк, - А что у тебя? - Я сейчас, в основном, за пределами города, поэтому я не в курсе новостей. - Мы тут истории рассказываем. Хочешь присоседиться? - спросил Алексей. - Почему бы и нет, - я пожала плечами. - Алексей Павлович, вы нам обещали рассказать, как вы с Аликис встретились, - сказал кто-то из молодых солдат, сидящих за столом. - Ах, да, - Алексей почесал в затылке, - Аликис, ты не против помочь мне в рассказе? - Хорошо, - я вновь пожала плечами, снимая капюшон плаща. - Так вот, - начал Алексей, - Это было в прошлом январе. Меня отправили в Молодёжную библиотеку за книгами. Я добровольно решился туда идти, потому что думал, что на окраине «Района Мутантов» никого не будет, и я спокойно открою резервы (часть книг, которые не получалось вывозить, закрывали в резервах, чтобы книги не испортились, и мутанты не могли добраться до них, чтобы потом книги можно было забрать). И по большей части всё было спокойно. - Аликис, а ты что делала тогда? - спросил тот же солдат. - Я обходила район и наткнулась на Алексея Павловича, - ответила я. - Да. Я уже шёл с книгами обратно, как из кустов выскочила Аликис. Мы оба не ожидали друг друга встретить, - улыбнулся Алексей, - Это было шоком, для меня, встретить крупного мутанта, а уж тем более человекообразного… - А я впервые оказалась в непосредственной близости с человеком, до этого я наблюдала издалека. - Я выронил книги и схватился за пистолет. Но Аликис заинтересовали книги, и она не была враждебно настроена против меня, - сказал он. - Но потом я начала рассматривать пистолет и увидела в нем угрозу, начиная шипеть, - добавила я, снимая плащ, на котором уже растаяла ледяная корка и вешая на спинку другого стула, чтобы плащ просох. - Я опустил пистолет из-за того, что у меня стало сводить руку от холода, и Аликис перестала шипеть. Я тогда хотел переложить пистолет в другую руку, но понял, что она настроена дружелюбно, а её шипы и когти – лишь средство защиты. Я убрал пистолет и Аликис втянула шипы, но оставила когти, также, как и я держал нож под рукой. - Я видела в Алексее Павловиче подобное себе существо, но видела и множество отличий. Я подняла одну книгу и протянула её, пытаясь стоять на задних лапах, но тогда это было непривычно для меня, и я быстро теряла равновесие. - Я тоже видел в Аликис множество сходств с людьми, но она сильно отличалась от известных мне человекообразных мутантов. Я взял ту книгу и поблагодарил её, потом подобрал другие книги. И вдруг Аликис повторила мои слова, пародируя мой голос. - К тому моменту я уже могла читать и писать, но были проблемы с речью: я не помнила, как произносятся те или иные буквы. Поэтому мне оставалось повторять слова, чтобы вспомнить это, - я пожала плечами. - Но тогда последнее, что я ожидал от тебя услышать – это то, что ты можешь говорить или парадировать голоса – у меня сердце аж прихватило, - улыбнулся Алексей, который тогда чуть не подпрыгнул, услышав меня, - Я тогда спросил: «Ты понимаешь меня?». И Аликис эхом ответила: «Понимаю», её голос был меньше похож на мой, но она запиналась. Я тогда поинтересовался как её зовут, и она сказала своим голосом: «Аликис». - Вы тогда смотрели на меня, словно кроме рычания и шипения, от меня абсолютно ничего не ожидали, - улыбнулась я, - Я встала ровно и уже начала привыкать к такому положению тела, но придерживалась хвостом. Мы продолжили рассматривать друг друга. - Я начинал замерзать и понимал, что мне надо вернуться к определённому времени, иначе меня могут занести к погибшим или мне придётся отчитываться за это «опоздание». Поэтому я направился в поселение, а Аликис последовала за мной, - продолжил Алексей Павлович. - Мне было интересно куда Алексей идёт. Но когда мы подошли к выходу на улицу Мира, я побоялась идти дальше, поскольку на другой стороне начиналась территория поселения, - сказала я. - Я тогда пытался подозвать Аликис и привести её в поселение, ведь видел в ней разумное и дружелюбное существо, но Аликис отрицательно мотала головой и отступала дальше от дороги. Я вышел на середину улицы и вновь позвал Аликис, показывая, что нечего бояться, но она вновь помотала головой и запрыгнула на руины. Потом я услышал голос Олега, который дежурил неподалёку. - А, я помню! - засмеялся Олег, который сидел за соседним столом, где тоже слушали нашу историю, - Ты идёшь с здоровенной стопкой книг и кого-то зовёшь. Я сначала подумал, что ты щенка какого-то нашёл, а ты говоришь, что человекообразного мутанта звал. Я чуть не подумал, что ты умом тронулся. Благо, что ты вовремя всё объяснил, хотя я не сразу всё понял. - А я смотрела как вы уходите и потом пошла по своим делам, - я пожала плечами. - Я сообщил об Аликис нашему главе, он сначала, конечно, не поверил, но потом разрешил попробовать найти её. К счастью Аликис ходила неподалёку от места встречи, но большое количество людей спугнуло её, хотя нас было всего лишь пятеро, - улыбнулся Алексей Петрович, - Но всё же нам удалось поговорить с Аликис, даже через некоторое время она стала заглядывать к нам. - Сначала меня боялись, один раз по мне стрельбу устроили. Но постепенно ко мне стали привыкать, - подытожила я, - Ладно, я так чувствую, что метель не закончится. Так что я пойду. - Почему ты не хочешь остаться? - спросил Скорняк, потирая щетину. - Я не социальное существо, - я накинула плащ, - Такому монстру, как я, среди людей не место.        Я попрощалась и вышла из таверны, закрывая лицо бандамой, чтобы ветер не царапал щёки, и направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.