ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

Начало весны

       Время летело быстро, но однотонно: зима быстро закончилась, но ничем больше не запомнилась. После зачистки депо ничего интересного не происходило, поэтому я полностью погрузилась в работу со своей дежурной группой, набранной из моих одноклассников и друзей.        Сначала мы дежурили по одному разу в день: в один день в полдень, в другой – ночью и так чередовали. С началом весны мы перешли на общий график: два раза в день. Поначалу было сложно, ведь нужно было их всех контролировать, ходить проверять все ли на месте и как они выполняют свою работу, не сожрали ли их. Но потом всё уравновесилось и мне оставалось лишь изредка ходить проверять обстановку.        В начале апреля нас допустили к дежурству на внешнем кругу и вот мы вышли впервые на внешний северный пост.        Условной линией внешнего круга является Краеведческий музей, переделанный под «смотровую башню». Сзади виднелись пустые оконные проёмы Станции Юных Натуралистов, а сбоку зарастала Аллея Семьи с повалившимися от взрывов клёнами и каштанами. Я обошла наши посты и, убедившись, что все на месте, заняла обзорную позицию, сгребая осколки стекла в уголок и рассматривая пустые комнаты, где когда-то были замечательные экспозиции, посвящённые нашему городу и Курскому краю.        Северные и восточные посты самые опасные, поскольку вверх по улице и там «Район Мутантов». Но южные и западные не менее опасны: западный пост выходит на окраину города, а с южной стороны из парка тоже приходят мутанты.        Я смотрела на улицу, искорёженную обстрелами, и перед глазами мелькали воспоминания… Я некогда не смерюсь с тем, что случилось с миром.        Вдруг с многоэтажки возле дороги спрыгнула тёмная фигура и направилась к нам. Сначала я схватилась за автомат, но по голубым огонькам, смотрящим на меня из-под капюшона, я поняла, что это Аликис, и опустила автомат, давая команду отбоя и спускаясь вниз. Аликис не спеша подошла к нам. - К учёным? - спросила я, пожимая ей руку. - Да, - мутант кивнул и поправил плащ, с почти полностью слетевшей краской. - Подождёшь меня? У меня скоро дежурство окончится, - попросила я, облокотившись на стенку заставы. - Тебе тоже к учёным надо? - улыбнулась Аликис, упираясь руками в другую часть этой же стенки. - Нет. Я тебя проводить хочу, а то боюсь ты заблудишься, - улыбнулась я и дружески толкнула её в плечо, но Аликис начала скалиться, - Ты чего? - Ничего, - Смерть скрыла оскал и села на обломки.        Из-под плаща показался хвост, который был полностью покрыт мелкими шипами. Я только сейчас заметила, что Аликис была какой-то дёрганной и настороженной. Я обеспокоенно осмотрела её и, встретившись с ней взглядом, поняла, что сейчас не лучшая обстановка, чтобы обсуждать это.        Через некоторое время пришла другая дежурная группа и мы направились в бункер. Я шла позади своих цыплят, чтобы держать всех в поле зрения, и хотела взять Аликис за руку, но она резко отдёрнулась, начиная шипеть, и я заметила, что шипы проглядывали сквозь ветровку. Я вновь обеспокоенно посмотрела в глаза Аликис, но она как-то грустно потупила взгляд в сторону, переставая шипеть.        В бункере я отчиталась о дежурстве и повела Аликис к лаборатории. Мутант был чересчур раздражительным: она начинала скалиться при любом прикосновении к ней. Когда мы вышли на пустую лестницу, я всё же решилась спросить: - Аликис, что случилось? Почему ты сегодня такая раздражительная недотрога? - спросила я, пытаясь взять её за плечо, но она вновь увернулась и зарычала. - Это не важно... - ответила Смерть, сдерживая оскал и пытаясь казаться спокойнее. - Это важно. - Ладно…        Аликис вздохнула и сняла капюшон, я заметила, что не втягиваемые шипы, покрывающие её голову и создающие своеобразную дополнительную защиту, были слегка приподняты, хотя Аликис всегда держит их вплотную к голове, а поднятие этого «хохолка» означает серьёзное раздражение. Смерть аккуратно засучила рукав ветровки, и я увидела, что шипы на руке тоже слегка выдвигались. Мутант попытался втянуть их, но они вновь показались. Я недоумённо посмотрела на Аликис. - Видишь? - Смерть провела свободной рукой против игл на другой руке и многие шипы отвалились. - Что это с тобой происходит? - насторожилась я, оборачиваясь на ступеньки, куда упали иглы (мы всё это время спускались по лестнице). - Линька, - Аликис пожала плечами и, выдернув один шип из «хохолка», дала мне, - Попробуй сломать.        Игла просто крошилась у меня в руках, хотя, когда я до этого пыталась сломать её иглы, то я еле могла их согнуть. А сейчас я ломала это словно сухую солому, обычно такое бывает с шипами, когда Аликис «выстрелила» и не забрала иглу. - Почему ты сразу это не скинешь? - спросила я, отряхивая руки от этих обломков. - Хочу подождать, пока всё можно будет скинуть разом. - И это у тебя будет каждый год? - я смотрела как она надевает капюшон и одёргивает рукава. - Не знаю, - Смерть вновь пожала плечами, - Возможно каждый год, а возможно только в этот раз: «первоначальные» шипы заменятся на постоянные.        Мы, наконец-то, спустились на нужный этаж и пошли по коридору до лаборатории. Я попыталась взять мутанта за руку, но она вновь отдёрнула лапу. - Почему ты такая дёрганная? - спросила я. - Просто неприятно, когда меня касаются. Так что лучше не трогай.        Мы вошли в лабораторию, где нас ждал Док, точнее он ждал Аликис, но я пришла вместе с ней. Док быстро отсканировал новые наблюдения Смерти, обсудил что-то и мы пошли. Я не стала держать Аликис, в её нервном состоянии, и она быстро улизнула в вентиляцию.        Через несколько дней Аликис вновь появилась. Когда я шла проверять наш промежуточный пост на среднем кольце, мутант неожиданно свесился передо мной, зацепившись ногами за потолок комнаты, через которую я проходила, и конечно напугала меня. Переведя дух, я заметила, что мутант спокойно смотрел на меня и её зрачки не дёргались от каждого моего движения. - Куда идём? - спросила Аликис, улыбаясь. - Посты проверять, - я подождала пока она спрыгнет и встанет.        Я сдёрнула с Аликис капюшон, и она зашипела, поднимая хохолок из игл. Её иглы были не матово-пепельные, а глянцево-чёрные, а кончики шипов ещё не набрали пепельную окраску и были прозрачно-белыми. Я сразу поняла, что это её новые иглы. Смерть перестала шипеть, опуская хохолок, и шипы скрылись в каштановых волосах с кое-где потемневшими прядями.        Аликис накинула капюшон, и я спросила, осматривая её: - Что ты здесь сейчас делаешь? - Наши с Курскими учёными телесовещание устроили. Вот и меня позвали, - мутант пожал плечами и запрыгнул по обломкам на второй этаж, - Ладно, не буду мешать тебе дежурить. - Ладно, удачи, - улыбнулась я и Аликис улыбнулась в ответ, скрываясь в руинах, а я пошла проверять посты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.