ID работы: 617556

История о ложном обвинении

Джен
G
Завершён
22
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как совместить приятное с полезным

Настройки текста
Поскольку ни одного героя в Альбионе не осталось, люди со своими жалобами бежали к Наставнику. Археолог: Мастер Гильдии, представляете, я наверное зря пошел в науку! Я, похоже, своими изучениями случайно пробудил злого духа! Прихожу я домой, смотрю - на меня кастрюля летит! Я под кровать, она... Нет, мимо пролетела. Вылез я из под кровати и увидел, как полетел мешок с мукой, опрокинулся, мука разлетелась по всему дому! Часть попала в кастрюлю. Потом ведро как полетит! И вся вода вылилась в кастрюлю!.. Я испугался, и решил дальше не смотреть!!! Учитель: уважаемый Мастер Гильдии! Зря я детям страшные сказки читал! У меня теперь мало того, что книги летают, как и домашние задания детей сами делаются! И с доски все само собой стирается! Рыболов: А у меня рыба сама ловится! И сама очищается, и сама в супе варится!!! Фермеры Дженна и Исайа: Вы не поверите, что мы видели! Какая-то неведомая сила стана пинать кур! А потом перестала, но стала ощипывать кур, и делать жаркое! А еще варить компот из яблок!!! Это точно у хоббов новая магия появилась! Леди Грэй: А у меня все слуги разбежались из-за того, что ЧТО-ТО делает за них всю работу! Наставник уже не знал куда от всех этих жалоб деваться. Но тут дверь распахнулась и вошли Джек-из-Тени и Аво. -Мы можем все объяснить! Это никакая не неведомая сила! Аво, расскажи ты им! Ты эту кашу заварил! -Ладно, слушайте! Когда я узнал, что Герой Оуквэйла решил стать злодеем, я решил всерьез заняться его воспитанием. Ну и заставил делать добрые дела. Только я решил, что добрые дела лучше делать анонимно, я дал ему шапку-невидимку. Потому предметы и летали! -А почему Тереза его не видела? -Потому, что шапка магическая! Она создает поле, которое не дает ни увидеть,ни почувствовать! Наставник: Аво?! Ты ли это?! А мы все уж тебя ложным богом объявили!.. Но я передам Жнецу, что ты существуешь, а он уже этим "Высшим силам". И еще, добрые дела это, конечно хорошо, но лучше верните нам Героя Оуквэйла - а то вон какой хаос в Альбионе. Джек проследил, за тем, где летали предметы. -Ага! Нашел! Снимай шапку-невидимку! Герой: Как ты меня нашел? Я же в волшебной шапке-невидимке был! -Нечего так людей пугать! Знаешь, какие приключения у меня из-за тебя были! -Ну, просто делать добрые дела мне не интересно, я решил попугать мирных жителей "призраком"... Совместить приятное с полезным, так сказать... Ну ладно. Я вижу в каком ужасном состоянии Альбион без меня. У меня было очень много не сделанных добрых дел, но думаю, я и так уже много сделал! И готов вернуться к геройской жизни! ...Кстати, я слушал радиопередачу по амулету, так все герои, оказывается, в беде! Пошли вмести их спасать! -Ну уж нет. Здесь моя работа заканчивается. Это уже твоя работа, а у меня заслуженный отпуск. Может, поеду с Аво на южное море... Ну, надеюсь у тебя приключения будут не менее ужасные, чем у меня. А то совершенно не честно получиться... Удачи! И с тех пор Альбион пришел в полный порядок. Конец)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.