ID работы: 6175709

Эффект Антропофобии

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Важная новость

Настройки текста
Вторник 21:20 Холодный и ветреный вечер уговаривал оставаться дома, но к нему никто особо не прислушивался. Казалось, что по наступлению темноты, люди вырывались на улицы, которые уже были украшены к рождеству различными огоньками. Молодежь шумела и веселилась, что мешало Эдварду спокойно отоспаться после первого дня в школе. Окончательно разрушив все мечты ко сну, на тумбочке раздался телефонный звонок. Раздраженно и отчаянно простонав, парень протянул руку чтобы ответить. Взяв телефон и услышав голос он резко поднялся и совсем забыл про мучающее его желание спать. - Эдвард, мы нашли его. Я вышлю тебе адрес. - Что? Неужели?! Так, хорошо. Что мне делать? - Сегодня я поехать не смогу, только ночью в четверг. Но ты можешь взять кого-нибудь из своих. Того, кто хорошо разбирается в городе. - Эммм... ну... - парень на миг задумался, поле чего неуверенно сказал: - Хорошо. Я поеду сегодня. Только мне нужно пробить номер одного человека. - Без проблем. Не скажешь чей? - Ричард… Ричарда Тозиера. *** Вторник 21:00 Мелкий и противный дождь моросил по серым улицам, заставляя кудри Тозиера виться еще с большей силой. Ступая тяжелыми шагами по лужам Ричард возвращался с очередной «встречи». Погода портила и без того паршивое настроение. После уроков Беви все-таки вытащила его на прогулку, чтобы он «прочувствовал рождественское настроение». В итоге он умудрился подраться с двумя крепкими парнями, только потому что они задели Ричи за плечо. Туманные улицы прочерчивали силуэты домов. Табачный дым окружая Тозиера, растворялся в холодном пространстве. Потушив окурок об стену дома, парень направился к знакомой лестнице, что вела на верхнюю площадку. Забравшись по ней Ричард подошел к краю крыши. Он закрыл глаза вдыхая холодный, морской воздух. Его куртка была расстегнута и развевалась на ветру. Через некоторое время он уже сидел на краю крыши свесив ноги вниз. Солнце уже давно скрылось, не оставив после себя заката. Вдалеке мерцали разноцветные огоньки. Не смотря на то, что новогоднего настроения так и не появилось, появилось ощущение некого спокойствия. Кажется, что парень мог наслаждаться этим вечером всю жизнь. Но резкий телефонный звонок заставил Тозиера открыть глаза. Ответив на неизвестный номер и услышав в трубке знакомый голос, он поднялся на ноги. - Алло. Это Ричард? - Да. - Это Эдвард. Можешь разговаривать? - Да, что-то случилось? — из-за сигарет его голос охрип. «Самое время, конечно же»-подумал он. - Мне нужна помощь, ты же хорошо знаешь город? - Нуу.- парень задумался и оглядев еще раз вид ночного Нью-Йорка ответил, — Вполне хорошо. А чем помочь, то? - Встретимся на Times Square сегодня в десять. По окончанию разговора Тозиер был в недоумении. В другое время, с другим бы человеком, он просто вскипел бы от злости. Ведь ему помешали, а потом еще и заставляют встретиться, не спросив даже его мнения. Но сейчас он был спокоен, пораженный наглостью этого человека парень спустился по лестнице и отправился к метро. *** 21:56 На самой центральной улице было большое скопление людей. Каждый куда-то спешил, не обращая внимание на окружающих и чужие проблемы. Но все эти люди по непонятным даже Ричи причинам, не раздражали его. Все внутри него как будто поменялось. Он почувствовал такую легкость, что не испытывал долгое время. Парень больше не был напряжен и не стремился скрыться на какой-нибудь серой, безлюдной улице. Телефон в кармане завибрировал, на экране высветилась уведомление. Эдвард: «посмотри направо. в синей куртке». Повернувшись в указанном направлении Ричи увидел в метрах шести от себя парня невысокого роста. Эдвард был одет в синюю куртку, от холода на его щеках и носу проявился румянец. Он подошел к Ричарду и поднял на него свои карие глаза. - Не думал, что ты придешь. — сказал он. Ричард усмехнулся, посмотрев на него с высока. Он был выше Каспбрака примерно на двадцать сантиметров. - Давай зайдем в кафе, а то холодно. Мне нужно рассказать тебе план действий.- сказал Эдди. - План? Что еще за… — он не успел договорить, потому что Эдвард уже пробирался сквозь толпу к входу в забегаловку. Тозиер не мог поверить, что когда-нибудь будет ходить за кем-то, оборванный на полуслове. *** В кафе было тепло и уютно. Парни уселись за самым дальним столиком и сняли крутки. Ричард положил руки на стол и вопросительно уставился на Эдварда. Он все еще не понимал причину встречи. Каспбрак откинулся на спинку кресла, перебирая пальцы по столу. Он внимательно и вдумчиво вглядывался в Тозиера. -Ты знаешь причину смерти Марка? — неожиданно спросил он, спустя долгих секунд раздумий. - Я… — вопрос очень сильно задел Ричарда. Он готов был услышать что угодно, но только не это. Тем более никто особо не разговаривал с ним на эту тему. Парень поднял голову и посмотрел на оранжевый потолок. Такой раздражающе яркий, в такое ужасно не подходящее время. Перебирая все мысли в голове и все эмоции в душе, он закусил губу и усмехнулся. Издав истерически-нервный смешок он приблизился к Эдди, вглядываясь в его лицо и смотря прямо ему в глаза. - Какое это имеет значение сейчас?! Это… это просто несчастный случай… такой глупый и нелепый… Ричард замолчал, он испытал слишком много эмоций в одно мгновение и не был в силах больше произнести ни слова. Все мысли и чувства будто разбились стеклом об бетон, растворились в воздухе серым дымом. Слишком знакомое состояние овладело им и его телом. Он испытывал его, когда узнал о том, что его мать погибла… Когда узнал о смерти своего лучшего друга… Эдвард смотрел на парня и не знал, что делать. Он уже сильно пожалел о том, что так резко задал ему вопрос и заставил только затянувшиеся раны вновь болеть. Внезапно Эдди взял Ричи за руку и посмотрел прямо в глаза парня. - Всякое бывает в жизни, но как бы не было плохо и тяжело, нужно оставаться сильным. Эти слова заставили Тозиера прийти в себя. Он посмотрел на Каспбрака и на душе почему-то стало гораздо легче. Вдруг, опомнившись он посмотрел на их с Эдди сомкнутые руки. На его лице начал проявляться розовый, детский и такой невинный румянец. Заметив это, Эдди расслабил руку и улыбнулся. - Прости, я сам виноват. Но я не просто так задал тебе этот вопрос. –немного собравшись духом, он продолжил. -Дело в том, что это был не несчастный случай. Марка убили и тщательно пытались это скрыть. Но я знаю, кто сделал это и собираюсь мстить. Мне нужна твоя помощь, Ричи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.