ID работы: 617580

Счастье дороже денег

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Ежик Krip бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С основания ФЭС прошло 5 лет. В нем работают всего восемь человек - 4 пары: Ваня и Оксана Тихоновы. Они поженились и ждут ребенка,сегодня последний рабочий день будущей мамы, Валя и Сережа Майские, у них родились два мальчика, но Валя не хотела сидеть дома, и Галя устроила ее на секретарем вместо Аллы Семенчук, которая вышла за Борю Селиванова (прикольная пара получилась). Они также ждут ребенка. Только у последней пары - Гали и Коли Кругловых (несмотря на гордыню, Галя все же поменяла фамилию) детей не было. Сидя в переговорной, друзья обсуждали прибавления в их семействах. Первой разговор начала Амелина(сейчас уже Тихонова) -А у нас девочка будет. Мы решили назвать ее Настя, - говорила Оксана, перед тем как оказалась в объятиях Вани. -А у нас сын будет, - сказала Аллочка и заплакала из-за того, что не влезала ни в одну из своих кофточек. -А мы наших Андрюшу и Володю в детский сад отдали, а девочки уже в четвертом классе. В этот момент вошло начальство и все затихли. -Значит, давайте ваши заявления о декретном отпуске, - сказала Галя Оксане и Алле. Они рассказали Гале о детях и та, заплакав, убежала. Коля пошел за ней. Галя сидела в лаборатории, по ее щекам катились слезы. Майор все понял, но решил переспросить. -Галь, что случилось? - спросил он, подходя к ней. -Я ребенка хочу, - всхлипывая, ответила она. - И в чем проблема? -Проблема в том,что я не могу иметь детей. -Мне очень жаль, - ответил Коля. -Пошли в зал, - сказала полковник, вытерев слезы и поднимаясь с места. Они отпустили ребят и дали всем выходные. Галя и Коля шли домой и увидели объявление: "Мальчику полгода, нужна пересадка почки, редкая группа крови третья отрицательная, нужно 200000 долларов на операцию. ПОМОГИТЕ. Детский дом № 7" Галя решила, что ему нужно помочь, и пара направилась в детский дом. Сотрудники заведения сказали, что мать ребенка бросила его "неполноценный ей не нужен", говорила она. Нужно было еще 100000 долларов. Когда Галя и Коля приехали домой, то стали думать, как помочь ребенку. Они решили продать Колину квартиру и Галину машину. "Зачем нам две квартиры и машины", думали они. Через наделю у них уже было 120000 - сотрудники ФЭС также решили помочь ребенку. Они вошли в детский дом и отдали деньги директору, но Коля решил все проконтролировать: "Как бы они не забрали деньги себе", а Галя договорилась с клиникой в Германии. Через два месяца мальчик пошел на поправку. Галя очень хотела усыновить ребенка, но не решалась сообщить об этом Коле. Женщина собрала волю в кулак и после работы сказала Коле, что мечтает о семье и хочет взять себе этого ребенка. Коля обрадовался, ведь его тоже терзали мысли об этом . Прошел месяц, они забрали ребенка и решили назвать его Сергеем. Галя ушла в декрет, и Коля стал главой ФЭС. Сереже был год, когда Галя со слезами на глазах сказала Коле, что беременна. Они были очень удивлены и решили, что это награда за спасенную жизнь. Они не любили Сережу ни капли меньше, даже когда у них родилась дочь. Они переоборудовали одну спальню под детскую, но места в квартире было не много. Они так мечтали продать две квартиры и купить домик, но они хотели чтобы в доме всегда был детский смех . Через год умер отец полковника. Галя долго оплакивала его, но в конце концов смирилась с утратой. Он оставил дочери большой дом недалеко от Москвы. Их мечта сбылась. Вскоре они и все сотрудники ФЭС праздновали счастье в семье Кругловых. Они пили шампанское и жарили шашлык, все, кроме Оксаны и Аллы - они вновь были беременны. Через 20 лет первые работники ФЭС ушли на пенсию, и их дети пошли по стопам родителей. Дети Вали и Сережи: Ира стала психологом, а Инга врачом, Витя и Дима (сыновья Сережи и Вали )пошли в спецназ. Дети Аллы и Бори: Олеся стала секретарем (Вся в мать, говорил Боря,такая же ленивая), а сын патологоанатомом. Дети Оксаны и Вани стали программистами и возглавили компьютерный отдел. Сережа и Виолетта Кругловы (дети Гали и Коли) возглавили ФЭС.Они все работали в ФЭС и дружили. Они были уверены, что их дети будут работать там же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.