ID работы: 6175872

13 Дней в Поместье Запрещённой Фамилии

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два дня вне поместья.

Настройки текста
Громкий крик раздался в аудитории. Это кричал Саша, которому засунули небольшой комочек подтаявшего снега за шиворот. - Ну всё, сейчас тебе будет трындец! - Не догонишь! Саша оглянулся на Кирилла и побежал за ним. Марафон был не долгим. В коридоре студенты встретили Елену Васильевну. - Мальчики, вам не стыдно? - А что мы? – сказал Кирилл, в которого врезался Саша. - Вы же уже студенты, не в школе же. - Хорошо, мы больше не будем. - Я всё равно вам не верю… Студенты попятились в аудиторию, Саша краем плеча задел дверь, что та издала громкий звук, как будто по ней пнули. Он тут же словил взгляд Елены Васильевны, с улыбкой он зашёл в аудиторию. - Киря, ещё раз так сделаешь, я тебя в сугроб запихаю! - На улице сугробов нет, всё почти растаяло. - Значит запихаю в песок, который остался после посыпания дорожек! Прозвенел звонок, студенты уселись по своим местам. В класс зашла преподаватель по химии – Елена Васильевна. Окинув взглядом группу, она с сарказмом произнесла: - Давайте посидим… Группа встала. Аудитория была сама по себе не удобной, в ней было всего три ряда парт. В ряду было по 3-4 парты, сомкнутые друг с другом. В этой же аудитории была лаборатория. Распихав друг друга, группа простояла некоторое время. - Садитесь. Пара началась. Обычно преподаватель выдавал самое нужное в начале, а остальной час группа занималась практикой. Конечно, практикой никто не занимался. Студентов радовало то, что сегодня было всего две пары, но обе были химией. Елена Васильевна позвала полтора ряда в лабораторию. Часть группы подошла к шкафчикам и начала одевать халаты. Длинного халата Саши не оказалось, поэтому он взял запасной, висевший во втором ящике. Саша подумал, что это Кирилл взял его халат, но подойдя к нему и отвесив дружеского леща в ухо, посмотрел на плечо. Имени там не было. - За что? - Ни за что, а почему? - Почему? - По уху! Где мой халат? - Я не трогал. – лицо Кирилла выглядело серьёзно, поэтому Саша ещё несколько секунд стоял и смотрел на него. Он ждал, когда тот засмеётся и наконец отдаст халат, но халата при нём не было. Тут началась реальная практика. Поиски халата пришлось отложить, Сашу больше волновала работа. Спустя некоторое время Саша пошёл мыть пробирки, повесив их на сушилку, на него упала Аня. Она запнулась о халат, который был на ней. Оба упали на пол. - Я конечно хотел, но не так же… - Саша заметил на вывернутом воротнике маркером написанное имя «Саня». Саша встал, помог подняться Ане. - Это мой халат… - Где? - На тебе. Аня сняла халат, протянув его Саше, тот в свою очередь показал на своём халате плечо и воротник. - А! Я поняла, я думала что там написано «Аня» - Б! Тоже витамин, длину можно же было посмотреть, он по полу тащиться, вот ты и наступила на него. - Ну извини, не уследила… Мой халат я сегодня в стирку закинула, вот и забыла. Все вернулись к работе. Вторая половина группы вошла в лабораторию, первая же в свою очередь, вышла. Студенты расселись по своим местам и начали болтать. Елена Васильевна сказала закончить работу, но эту работу они уже закончили, и что бы немного отдохнуть, они лишь делали вид, что её делают. Саша и Кирилл начали активно спорить о своём. Спор прервал тычок в бок от Ани. - Ай, шо ты делаешь? Аня ехидно показала язык, и усмехнулась. - Не понял… - Саша вернулся к спору с Кириллом, картина с Аней повторилась. Через некоторое время, Саша щипнул за бочок Аню. Она засмеялась. На громкие звуки из аудитории прибежал преподаватель по истории. - Вы чего так кричите? Какая группа? - 241 - А, химики? Ну хорошо… Только тише. - Хорошо. – Саша встал и попросил группу вести себя тише. Группа прислушалась, т.к Саша был старостой. Сам по себе Александр был хорошим человеком, но переодически у него в разговоре пролетали матерные слова. Поделать с этим он ничего не мог, но всё таки он пытался исключить их из своего словарного запаса. Прозвенел звонок, пара закончилась. Номерки один за одним посыпались в гардероб. Забрав свои вещи, Саша оделся, попрощался с тем, кого увидел и вышел на улицу. Солнце начало подогревать землю, по асфальту бежали ручьи. Саша пошёл налево, в сторону дома. Остановившись на повороте, он что-то начал искать в сумке. Искал он недолго, в спину упёрлась ручка. - Ты забыл ручку. – Саша обернулся. Он увидел Аню, которая держала его ручку. - Эм… Спасибо? – Саша забрал ручку и уже собирался уходить, как вдруг его что-то потянуло за куртку. - Да, что? - Пошли? - Куда? - Домой Неохотно, Саша согласился, они с Аней прошли квартал, не проронив ни слова. Он думал об оценке, которая будет у него завтра. В химический техникум его отправила мама, потому что он сам не смог определиться, да и тем более у него бабушка была химиком и работала на престижной профессии. Только под этим предлогом он поступил в этот техникум. Когда пара зашла во дворы, Аня попрощалась с Сашей и зашла в подъезд. Помахав рукой и опустив руку в карман, Саша обнаружил там номерок с гардероба. Это был его же номерок, но с нацарапанным внизу «Саша». Как он помнит, ничего на номерке 137 не было нацарапано. Тем более, он прекрасно помнит, что номерок он отдал, иначе как бы он получил куртку. От мыслей о номерке его отвлёк гудок машины, от которого он немного вздрогнул. - Смотри куда прёшь! Задавят же! – водитель уехал, а Саша пошёл домой. Положив номерок в студенческий билет, он положил его на стол, что бы с утра не потерять. На улице было прохладно, гулял ветер. С окна в комнату веяло холодом. Уснуть не дал телефон, который загорался ярким светом при уведомлениях. Обычно, Саша клал телефон экраном вверх, а поверх книгу, которую он читал. В этот раз книги не оказалось на месте, телефон он накрыл тетрадкой. Так закончился день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.