ID работы: 6175885

Don't let me go

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
После смерти Эдди Каспбрака всегда болтливый Ричи замолкает на месяц. Полная тишина. Ему не хочется говорить ни с кем, кроме...ну, вы знаете. Он никогда не признается никому, но ему мерещится Эдс. В толпе прохожих, у игровых автоматов или проходящий мимо дома самого Тозиера. И уж тем более он не станет рассказывать, что с того момента как они похоронили Эдди, не было ни одной ночи, когда Ричи бы не плакал. Да кто ж поверит в это? Ричи-Рич, всегда радостный ребенок, разве он умеет грустить? Кажется, этот мальчик остался где-то в канализации или в доме, где стоял этот тысячу раз проклятый колодец. Иногда Тозиеру хочется, чтобы все это оказалось сном, потому что сложно поверить, что ты больше не увидишь кого-то, кто тебе, как оказалось, был очень дорог. Это просто не умещается в голове у Ричарда. Ну не может быть так, чтобы Эдди, его Эдди-Спагетти, просто взял и умер. Нет, так не бывает. Только не с ними. С кем угодно, но не с ними. Наверное, астматик просто отдыхает, да, его долбанутая мамаша прямо сейчас пичкает его этими пустышками, потому что ее сыночек «мог понахвататься неизвестно чего от этих сточных вод». Вскоре, на пороге Ричи Тозиера появляется мальчишка с невероятно большими карими глазами и россыпью веснушек. Он улыбается и здоровается с Ричи как будто ничего и не было. Балабол не помнит ничего кроме объятий. Долгих и таких желанных. Эдди уходит поздно, но возвращается на следующий день. Он приходит к нему каждую ночь, чтобы поговорить, почитать комиксы или просто полежать с Ричи на кровати, не говоря ни слова. Тозиер не понимает почему друзья так странно на него смотрят, когда он собирает их на Пустоши и выводит за руку Эдди, говоря при этом про какую-то затяжную болезнь Каспбрака и прочий бред. Он не понимает почему Билл нарочито мягко обнимает его за плечи и пытается куда-то увести, при этом заставляя его отпустить руку Эдса. Ричи начинает что-то понимать уже в больничной палате, когда просыпается после введенного ему снотворного. Он спрашивает у Неудачников почему Эдди не пришел его навестить и говорит, что устроит этому говнюку такую «сладкую жизнь», что нахождение рядом со своей чокнутой мамашей покажется ему раем. Но друзья не смеются над его словами, даже не закатывают глаза, а просто смотрят как-то...с жалостью? Что не так? Балабол понимает все до конца, когда его ведут мимо могил самых разных людей. Бэтти Рипсон - эту девочку он помнит, ее мама стояла у школы каждый день, надеясь, что ее дочь просто задержалась в библиотеке...на две недели. Тело не нашли, но решили, что сделать ей надгробный камень будет правильным решением. Ричи съеживается от холода или от чего-то еще. Они приближаются к могиле, на надгробии аккуратными буквами выведено «Эдвард Каспбрак». Что за черт? Зачем Спагетти установили этот паршивый памятник? Или его мамашка решила заказать ему место заранее, чтобы потом не...и тут до Ричи доходит, что Эдди мертв и все это реальнее некуда. В голове всплывают недавние моменты с канализацией, якобы, победой над клоуном и дни, когда они с (живым ли?) Эдди сидят у Ричи в комнате и болтают о новом выпуске комикса про космических монстров. Потом Балабол понимает, что происходящее после их возвращения было не реально. Все это время Тозиер был один. Господи, глупый-глупый Ричи, как же ты позволил обмануть самого себя. Рыдая, Ричард дает себе обещание, что больше не забудет о смерти Эдса. Они уходят с кладбища. Вечером того же дня на пороге появляется забавный малый с большими карими глазами и россыпью веснушек на щеках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.