ID работы: 6176292

Она

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день ее маленькая малышка спряталась у себя в комнате и что-то бормотала себе под нос. Старуха тихо подкралась к белой, «побитой» временем двери и приложив к подгнившей деревяшке глуховатое, правое ухо начала прислушиваться к звукам: …-Знаешь, а ведь иногда я ругаю себя за собственные мысли… — они посмотрели на друг друга, его взгляд был пуст и комната наполнилась молчанием. Она безнадежно пыталась что-то разглядеть в его наполненных светом глазах и продолжала.-Ты хочешь услышать из-за чего я краснею? Бабушка говорила, что посторонним нельзя о себе рассказывать, но разве тебя можно назвать таковым? Давай так, обмен тайнами… Я начинаю, — она резко наполнила легкие воздухом, так, что ее грудная клетка, по детски несформированная, раздулась как воздушный шар… Они снова посмотрели на друг друга и в пустых глазах игрушечного зайца, заиграли лучи от лампы и волнами дрожали и кругами бежали, пока девочка плакала… М. и раньше замечала подобные странности в поведение своего (как всегда она считала) дитя, но поклялась себе больше никогда не поднимать разговоров с Л. после того случая… Когда солнце оставляло за собой последний след Л. с разгона плюхалась в бабушкину кровать, хотя у нее была собственная, но ОНА категорически отказывалась в ней спать. По обыкновение спать они ложились рано, около семи-девяти часов вечера и девочка прибегала еще до того, как бабушка закроет глаза, ибо если это случится, то М. может опоздать… Для Л. утро всегда выдается тяжелым, подъем в семь утра и бабушка назойливо пытаясь разбудить свою кроху, продолжает настойчиво повторять ее имя, а если та не реагирует, то в план действий переходит стягивание одеяла, на что ОНА не всегда реагировали как тогда ожидала М.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.