ID работы: 6176323

Любовь в новом оброте или Они среди нас

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Падшая_7 бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предстоящий поход или Ночная встреча с Аято

Настройки текста
Утром завтрашнего дня маме позвонила моя классная руководительница и сообщила, что сегодня в школу не нужно идти из-за срочного собрания всех учителей нашего района, ведь именно в этот день в моём учебном заведении проводилось сразу несколько олимпиад. Дети приезжали со всего города и, как вы понимаете, шум и гам разносился на километры от этого задания.Через день Эйла Николаевна позвонила снова, в самый разгар школьной недели — среду, вот только не маме, а мне: —Здравствуй, Юи, завтра весь класс идет в поход, ты с нами?– прозвучал вопрос с заинтересоваными нотками в нём. – Я сейчас спрошу у мамы,– ответила я и положила телефон на тумбочку. Корделию я нашла в гостинной. Женщина сидела в кресле, закинув одну ногу на другую и с важным видом читала утрение новости на ноутбуке. С лева от кресла была тумбочка, служившая для Корделии небольшим столиком. На ней стояло блюдце, доверху заполненое конфетами и печеньем самых разных видов, и чашка ароматного кофе. Моя мама не могла даже представить себе утро без этого напитка, что придавал ей бодрости до обеда, ведь следом за перекусом в час дня следовала новая чашка черно—молочного обеденья. Я сама тоже не прочь пить кофе по утрам, что собственно я и делаю перед тем когда иду в школу. Ну, а теперь вернемся к главному. А именно к вопросу, что я спешила задать. –Мама, мы завтра с классом пойдем в поход, мне можно?— смотрела я на Корделию щенячими глазками. Женщина задумалась, и вскоре дала положительный ответ. Я с радостными воплями помчалась в свою комнату, пролетев на крыльях счасья, которые, как я понимаю, выросли немного пониже спины, я сподкнулась о порог собственной комнаты и упала в позу собака мордой вниз. Поспешив поднятся, все еще потирая ушибленные места, я взяла телефон в руки и ответила: — Эйла Николаевна, мама мне разрешила, а на сколько дней мы идем? — На 2 дня, – коротко ответила учительница.– Школьный автобус повезет нас в Нитринский лес. Из развлечений будут конкурсы и полоса препятствий. Выходи из дома в час дня. До свидания, Юи! – попрощавшись, учительница шепнула пару строк. Я не знала адресованы они были мне или кому другому, однако, идеальный слух никогда меня не подводил. Эйла Николаевна сказала следующую фразу: Хм,... а ведь скоро полнолуние. Будь осторожна, моя девочка!!! Так и не поняв кому предназначались эти слова, я принялась собирать рюкзак. За этот день мы с мамой обошли три магазина, ведь как на зло в них не было нужных мне вещей. Под вечер мы уставшие приплелись домой. На часах было десять и я решила лечь спать. Ночью мне приснился странный сон: Будто я одна стою у крутого обрыва. Бездумно ступаю на его край, заворожено смотря вниз. Гора покрыта густо насаженными деревьями, кустарниками и прочими растениями. Ясная, белокурая луна освещает их бледно–белым светом, показывая совершенно иную сторону ночной природы. Почему я оборачиваюсь? Кровь застывает в венах, холод сковывает, покоряющееся его бешеному порыву, тело, как только мой взор падает на тени знакомых мне людей. Вернее я думала, что они мне знакомы... Откуда это чувство, будто я их знаю?... Да, во сне же всё возможно, не так ли? Внезапно на меня налетает много летучих мышей. Но они не кусают, скорее помогают взлететь и почувствовать свободу. Я падаю в бездну темной ночи, слушая голоса, что безустанно кричат мое имя... Когда я проснулась на часах было около 1:00 ночи. Я проснулась без крика, без испуга, как это обычно со мной случается когда я выйду страшный сон, будто бы это был самый обычный, тихий и мирный сон, как сказка на ночь. – Юи!– кто-то позвал меня с улицы. Я выглянула в окно и на моё удивление под домом стоял никто иной как Аято. Его красную шевелюру я узнаю сразу. Он попросил меня спуститься вниз, под предлогом важного известия для меня. И чего это я ему поверила?! Побежала как бешеная по ступенькам, не задумываясь, почему он пришёл посреди ночи, как узнал где я живу. Выйдя из дома, я подошла к нему. Парень окинул меня придирчивым взглядом, на который я не обратила внимания. Сонный мозг ещё не доконца оправился ото сна. – Зачем ты сюда пришел?– однако ответа я от него так и не дождалась. Он словно пропустил его мимо ушей. – Юи, надо поговорить!– начал свой монолог Аято.– Когда пойдешь в поход не ходи одна по лесу, зверьё хоть и отстреливают, но сейчас чаще охотник становиться добычей! – его взгляд пронзил моё тело как стальной книнок. Острый, он прошел сквозь мою грудную клетку, заставляя ёжится от недостатка живительного кислорода. Он схватил меня за руку и что-то прошептал. На том месте где была его рука остался след, что-то вроде чёрного браслета. Я испугалась, мурашки табунами вылавливали по коже. Впервые в жизни я оцепенела от его взгляда. Кроваво-красные глаза, прожигали душу, причиняя телу моральную боль, казавшуюся мне тогда такой же реально-ощутимой как и сам, стоящий предо мною, Аято. – Не волнуйся... Засни и забудь всё ! – парень сделал пару взмахов рукой и я упала. Меня словно укуталась тёмно-серый пелена... Я потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.