ID работы: 617635

С другой стороны

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изая ежится, потеплее кутается в меховую куртку. Сегодня необычно холодно. Наоми, крайне нервная, что, согласитесь, большая редкость, подает начальнику пятую за последний час кружку чая. Брюнет благодарно кивает и начинает жадно утолять свою жажду тепла. В такой день хочется побегать, порезвиться, согреться каким угодно образом. -А на что, собственно, Шизу-тян? - неожиданно изрекает брюнет. В глазах Наоми Орихара встречает молчаливое согласие. Хотя, скорее ей просто хочется выпроводить его поскорее и спокойно заняться работой по дому. Опустошив кружку за пару обжигающим глотков, Изая поднялся из-за стола и вышел из офиса. На улице по прежнему морозно. До Икебукуро на метро. Выйдя на станции брюнет первым делом огляделся. Не ожидавшие похолодания жители расползлись по своим норкам-квартиркам и нет в районе привычного оживления, суеты, которые так нравятся информатору. Неужели и Шизуо сегодня не удастся встретить? Будет очень неприятно, если окажется, что я проделал этот путь зря. - Изая подлавливает себя на мысли, что в отсутствии людей разговаривает сам с собой. -А я точно везунчик! - брюнет самодовольно ухмыляется и бодрым шагом направляется к знакомой фигуре в барменской форме. -Вот уж и не надеялся. Изая слишком далеко, что бы блондин его расслышал. Спешно сокращая это досадное расстояние информатор ускорил шаг. В паре-тройке метров он остановился и еле сдержал так и рвущийся наружу смешок. Хейваджима Шизуо, гроза Икебукуро игрался с парой котят, сидящих в большой картонной коробке у подъезда вышибалы. Кажется, процесс настолько увлек блондина, что тот и не заметил незваного гостя, лишь подлил кошке, по видимому матери копошащихся комков шерсти, молока из бутылки. Удивленный необычной этой картиной и огорченный тем, что не удосужился внимания экс-бармена, Орихара похлопал его по плечу, привлекая взгляд того к себе. -Изая? - блондин презрительно хмыкает сквозь зубы и вновь устремляет все своё внимание к животным. -Кто и когда назвал тебя грозой, Шизу-тян? Сейчас ты еле потянешь на фотоаппаратную вспышку! -Уходи по хорошему,не до тебя сейчас, совсем не до тебя. Я думаю ты не глупый, поймешь. Заходи попозже, когда у меня появится настрой размозжить твою блошиную черепушку о ближайший торговый аппарат. Возмущенно всплеснув руками Изая опустился на корточки с противоположной стороны кошачей коробки, Шизуо лишь неодобрительно на него покосился и посоветовал не совать рук к его питомцам. Через пятнадцать минут информатор отметил для себя, что его давнишний враг отнюдь не исключительно машина для причинения увечий и убийств, что его улыбка может быть ласковой и даже нежной, что пальцы его способны не только гнуть металл, словно пластиковые стаканчики, но и доставлять удовольствие тем кого они касаются. Брюнетистую голову даже посетила непростительная мысль о том, что он не прочь был бы оказаться на месте котят, но тот лишь мотнул головой, отогнав её и выпрямившись гордо удалился восвояси, мало ли, какие глупые мысли могут залезть в голову, когда видишь совершенно, кажется, знакомого человека в совершенно ином свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.