ID работы: 6176383

Перемена погоды

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице бушевала стихия – дождь лил как из ведра, тёмные тучи заволокли всё небо, и только изредка их раскалывала молния, сопровождаемая тяжёлыми раскатами грома. Мисаки озабоченно вздохнул и отвернулся от окна. Не хотелось признаваться даже самому себе, но он не находил места от волнения, думая об Усами. Усами вышел из дома рано, когда ещё вовсю светило солнце, и ничто не предвещало резкой перемены погоды. Конечно, он ни пальто не надел, ни зонтик не взял. И, как назло, машина Усами была в мастерской на плановом техосмотре. Так что ему предстояло нелёгкое возвращение домой. Мисаки пытался убедить себя, что волнуется напрасно. Сейчас уже не зима, чтобы замёрзнуть без пальто. Да и Усами всё-таки взрослый человек, он не станет бегать под дождём, а возьмёт такси. Но Мисаки слишком хорошо знал великого писателя! Взрослый человек, как же! О непрактичности Усами и его беспечности в бытовых вопросах Мисаки мог написать диссертацию. Наверняка ведь выйдет на улицу, промокнет, промёрзнет и заболеет. А весенние простуды – самые опасные! Мисаки не может этого допустить! Юноша вскочил и принялся лихорадочно собираться. Для Усами он взял пальто и большой зонт, сам надел непромокаемую куртку и высокие ботинки и взял второй зонт. Теперь только бы успеть перехватить писателя после собрания. Усами, конечно, обрадуется его приходу, думал Мисаки по дороге. Разулыбается радостно и громко скажет что-нибудь ужасно смущающее! "Ах, мой Мисаки побеспокоился обо мне, я так счастлив! Мисаки, я люблю тебя!" Ещё ведь и с поцелуями полезет, извращенец! У всех на глазах! Ой! Мисаки заранее залился краской. Нет, нельзя позволять Усами слишком много, решил юноша. Надо самому выступить первым, например, сказать, что он, Мисаки, просто добрый и не хочет, чтобы кому-то было плохо. Или лучше возмутиться и заявить, что если Усами простудится, кому, как ни Мисаки, придётся превратиться в сиделку и ухаживать за ним? Очень сомнительное удовольствие! Да, если сразу поставить Усами на место, он будет более смирным. Вооружённый подобной стратегией, Мисаки храбро вошёл в редакцию. Но там его ждало неприятное известие. Собрание уже закончилось, и все разошлись. – Усами уехал домой? – Кажется, нет. Я слышал, что он собрался зайти в соседний бар. Этого следовало ожидать, застонал про себя Мисаки. Вместо того, чтобы вызвать такси и спокойно ехать домой, этот нелепый Усами расхаживает под дождём без пальто! Стаканчик пропустить ему, видите ли, захотелось! И возмущённый Мисаки, не слушая дальнейших объяснений, выбежал на улицу. Он догадался, о каком баре шла речь, и решительно направился туда. Юноша намеревался высказать писателю всё, что думает о его беспечности и ребячестве. Но слова застряли у Мисаки в горле, когда он увидел Усами, сидящего за столиком вместе с очень красивой девушкой. Усами повернулся к спутнице и что-то ей рассказывал, а она смотрела на него во все глаза и смеялась. Мисаки стало трудно дышать, а сердце больно сжалось. Что всё это значит? Почему Усами вместо того, чтобы спешить домой, к нему, рассиживается в баре со всякими красотками?! А он, дурак, ещё беспокоился о нём, заботился, пальто притащил, под дождём ради этого изменника бегал! В глазах защипало. Мисаки чуть было не развернулся и не убежал, но в эту минуту раздался оглушительный раскат грома, и дождь полил с новой силой. Мисаки сжал в руках зонт и пакет с пальто и, поджав губы, решительно направился к столику Усами. Швырнуть бы эти вещи ему в лицо, чтобы знал!.. – Мисаки! – увидев своего юного любовника, Усами засиял и вскочил. – О, но ты весь мокрый! Зачем ты вышел из дома в такую погоду? У тебя ведь выходной! – Вот, – Мисаки невежливо впихнул свою ношу в руки Усами и повернулся, чтобы уйти. Но Усами удержал его. – Мисаки, стой, куда ты? – Домой, – не поднимая глаз, ответил юноша. – А меня ты не подождёшь? – Разве ты не занят? – Мисаки очень хотел, чтобы голос звучал равнодушно и спокойно, но тот подвёл его и дрогнул. – Я жду Айкаву, которая должна отдать мне договор, но она придёт с минуты на минуту. – Госпожа Айкава? Но почему ты ждёшь её здесь? – Потому что она назначила ему тут встречу, – вмешалась девушка. – Деловую. А мне предложила устроить тут свидание. Наша милая Айкава решила совместить приятное с полезным, а сама застряла в пробке. Приходится ждать. – С-свидание? У вас с госпожой Айкавой? – переспросил Мисаки поражённо, чувствуя невероятное облегчение. Неужели он всё не так понял поначалу? Слава небесам! – Ну да, – рассмеялась девушка, забавляясь его удивлением. – Ах, простите, я не представилась! Меня зовут Ока Фудзикава! – Очень приятно, – проговорил юноша. – Я Такахаси Мисаки. – Я уже догадалась, – подмигнула Ока. – Айкава много рассказывала про вас. Но не переживайте, зато сегодня господин Усами поведал мне пару историй про то, как сурово Айкава обращается с писателями, если они задерживают рукописи! А дома она всегда такая милая... Надо будет как-нибудь попробовать вывести её из терпения! В этот момент в бар вбежала запыхавшаяся Айкава собственной персоной. – Простите за опоздание! На дорогах жуткие пробки, я уже думала, никогда сюда не доберусь! Добрый вечер, господин Усами, привет, Мисаки, здравствуй, дорогая! – Айкава наклонилась и чмокнула Оку в губы. Мисаки покраснел, и Усами приобнял его за плечи. – Ну, у нас с Мисаки срочное дело, так что просим нас простить, – сказал он. – Вы принесли договор? – Да, конечно, – ответила Айкава. Забрав свой договор и попрощавшись в девушками, Усами повёл Мисаки к выходу. – Подожди, Усаги-сан, – спохватился Мисаки. – Надень пальто! – Ты специально приехал сюда в дождь, чтобы привезти мне пальто? Я так счастлив! – расцвёл Усами. – Мисаки беспокоится обо мне! – Конечно, – пробормотал юноша. – О ком ещё мне беспокоиться? – Я люблю тебя, Мисаки! Сейчас вызовем такси и поедем домой. А там... – Усами наклонился к самому уху юноши и жарко прошептал, – заберёмся вдвоём в горячую ванну, чтобы согреться и не заболеть... – Хорошо, – ответил Мисаки, краснея. – Я приготовлю ванну. 05. 05. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.