ID работы: 6176399

Запасной вариант

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йо Мияги проснулся от пронзительной трели будильника. Это было довольно странно, учитывая, что Мияги вчера его не заводил. – Ну что такое? – проворчал он. – Единственный день, когда я могу поспать подольше! – Ой, извини, Мияги! – виновато воскликнул завозившийся у него под боком Шинобу. – Шинобу! Так это ты будильник поставил? – Да. У меня сегодня важный семинар, я боялся опоздать. Извини меня, я не подумал, что тебе помешаю. – Да ладно, ничего страшного, – ответил Мияги. Не ругаться же из-за такой мелочи. – Просто в пятницу у меня лекции только после обеда. – Ох, точно! Извини! Я никак не привыкну к твоему новому расписанию! Но я всё запомню, не волнуйся. И в следующую пятницу, если мне понадобится завести будильник, буду спать в гостиной на диване. – Не вздумай! – фыркнул Мияги. – Глупости какие. Ты должен спать в нашей постели, рядом со мной... Мияги обнял Шинобу, проводя ладонями по гладкой коже, поцеловал и попытался опрокинуть на спину, но юноша вывернулся из его объятий и вскочил с кровати. – Мияги, я в самом деле боюсь опоздать! – Вот тебе и доброе утро, – вздохнул Мияги, провожая взглядом выходящего из спальни любовника. А потом вновь закутался в одеяло. Вполне можно поспать ещё пару-тройку часиков. Но сон больше к нему не шёл. В отличие от всяких не очень приятных мыслей. В этом году Шинобу Такацуки воплотил свою мечту и поступил в тот самый университет, в котором работал Мияги. Он был очень рад и горд собой. Мияги вполне понимал и отчасти разделял его чувства, тем более, он убедился, что выбор специальности Шинобу сделал осознанно. Так что он искренно поздравил юношу с поступлением и даже свозил его в качестве поощрения на горячие источники. А потом у Шинобу началась студенческие будни. Мияги был весьма доволен тем, что юноша серьёзно относится к учёбе и вообще стал вести себя гораздо ответственнее. Шинобу довольно сильно изменился, словно в самом деле повзрослел. Однако, чем больше проходило времени, тем меньше Мияги был уверен, что ему нравятся все перемены. Студенческая жизнь захватила Шинобу. Он с головой погрузился не только в учёбу, но и в общественные дела. Его даже выбрали в студенческий совет. В школе Шинобу мало общался с одноклассниками, а в университете неожиданно сдружился с ребятами из группы, и Мияги был вынужден выслушивать рассказы о том, какие они интересные и замечательные. Да и самому Мияги на переменах или после занятий часто приходилось встречать Шинобу в компании однокурсников. И Мияги видел, как хорошо Шинобу себя чувствует среди молодых людей, как ему легко и интересно общаться со сверстниками. После подобных наблюдений Мияги не мог не беспокоиться насчёт их с Шинобу отношений. Именно теперь Мияги ощущал разницу в возрасте особенно сильно. Может ли он, доживающий четвёртый десяток лет, разочарованный, чудаковатый профессор, дать оптимистичному, весёлому, только вступающему в жизнь юноше то, в чём тот нуждается? Шинобу всегда твердил, что любит его. И сейчас Мияги, как никогда раньше, хотелось в это верить. Но он не был романтиком и не увлекался сказками о всепобеждающей силе любви. Если их с Шинобу не будет связывать ничего, кроме чувств, то надолго ли этих пресловутых чувств хватит? Вот сегодня Шинобу так спешил в университет, что даже не дал себя как следует приласкать. А ведь раньше сам постоянно ластился и добивался близости. А что, если однажды Шинобу посмотрит на своего любовника и увидит не недосягаемого желанного мужчину, каким он являлся для него раньше, а стареющего брюзгу со скверным характером? Что, если Шинобу увлечётся кем-то из ровесников, с которым у него, конечно, будет гораздо больше общего? Мияги старался гнать от себя подобные мысли, но они не спрашивали его разрешения и появлялись вновь. Уснуть Мияги так и не удалось. Поэтому он поднялся с кровати, принял душ, без особого аппетита позавтракал. Потом немного послонялся по квартире, но не хотелось ничего делать, даже читать. Тогда Мияги собрался и поехал в университет, надеясь, что на рабочем месте он взбодрится и сделает что-нибудь полезное. Хотя бы эссе второкурсников проверит. Эссе в действительно немного отвлекли его от хандры. Но через пару часов они закончились, а до лекций ещё оставалось время. Мияги решил пойти перекусить. Шинобу часто заскакивал к нему в кабинет и приносил бенто, но сегодня он думал, что Мияги останется до обеда дома, так что точно сюда не зайдёт. Мияги отправился в кафетерий. Он взял суп мисо, жареного угря, салат и чай и, поставив всё на поднос, отправился выискивать свободный стол. И едва не уронил всю свою ношу, увидев за столиком у окна Шинобу с другим студентом. Юноши о чём-то оживлённо беседовали, не замечая ничего вокруг. У Мияги больно кольнуло в груди что-то, очень похожее на ревность. Он намеренно прошёл мимо этого стола и поздоровался с молодыми людьми. При виде Мияги Шинобу засиял улыбнулся и вскочил. Правда, на шею ему Шинобу не бросился, но Мияги явно видел, что любовник рад его видеть. – Здравствуйте, профессор Мияги, – поздоровался второй студент. – Прошу прощения, у меня лекция по философии. Ты идёшь, Шинобу? – Нет, у меня сейчас окно, – ответил Шинобу. Парень ушёл. А Шинобу улыбнулся и безукоризненно вежливо предложил: – Профессор Мияги, не желаете ли присесть за мой стол? Боюсь, других свободных мест сейчас нет. – Желаю, – ответил Мияги, водружая на стол поднос. – У тебя действительно окно? – Конечно, – кивнул Шинобу. – Жаль, что у Ренджи нет. – Неужели? – желчно спросил Мияги. Это уже было наглостью – так сокрушаться об уходе другого парня перед его носом! – Да. Мы обсуждали программу фестиваля, который пройдёт в следующем месяце. – Обсуждали программу? Постой! Это был Хибари Ренджи, заместитель председателя студенческого совета? – Да, он. Представляешь, он хочет устроить конкурс самодеятельного вокала. Только потому, что сам сочинил песню в честь любимой девушки. – Так вот о чём вы говорили! – Мияги вздохнул и расслабился, у него явно отлегло от сердца. Это заметил даже Шинобу. – Ну да, именно об этом. А ты что подумал? – лукаво спросил он. – Да мало ли, может, у вас было свидание! – нарочито легкомысленно произнёс Мияги, надеясь перевести всё в шутливый тон. – Вдруг тебе наскучил дряхлый вредный любовник, и ты ищешь запасной вариант? – Да я уже давно нашёл запасной вариант! – заявил Шинобу. – Что?! – Мияги даже поперхнулся от неожиданности. – Я собирался прожить с тобой всю жизнь. А мой запасной план – провести вместе с тобой вечность! Услышав это, Мияги был счастлив настолько, что не удержался и сжал руку юного любовника в своей. Глядя в сияющие надеждой и любовью глаза Шинобу, Мияги подумал, что, может быть, сказки о вечной всепобеждающей любви хотя бы иногда всё-таки сбываются. 18. 12. 2012.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.