ID работы: 6176417

Делу время, потехе час

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От хлопка двери задребезжали стёкла. Исака в раздражении швырнул вещи куда попало и бросился ничком на диван. Через некоторое время он услышал, как дверь отворилась и аккуратно закрылась снова. Тихие шаги около дивана и шуршание означали, что его секретарь, помощник и любовник (три в одном и каждый по ситуации) собирает разбросанные вещи. Исака ещё глубже уткнулся лицом в подушку, давая понять, что он обижен и разговаривать не собирается. – Вы бы разделись, Рюичиро-сама, – в спокойном голосе Асахины не слышалось ни капли сожаления или раскаяния. – Иначе помнёте костюм. К тому же, вам, наверно, неудобно. – Можно подумать, тебя волнует моё удобство! – Исака забыл, что собирался хранить гордое молчание. Он подскочил и выставил палец в сторону любовника. – Если бы ты беспокоился обо мне, то согласился бы на предложение. – И это было бы абсолютно нерационально. – Асахина положил папку с документами на стол, дипломат на подставку, поправил коврик на полу. По всей видимости, он собирался и дальше заниматься полезной деятельностью, но Исака не стал ждать, пока тот направится за пылесосом или примется поливать цветы. – Да плевать! Эй, постой, Асахина, не уходи от разговора! Асахина послушно остановился, но не повернулся лицом. Исака посверлил прямую спину недовольным взглядом, потом вскочил и подбежал к любовнику, становясь перед ним. – Рюичиро-сама? – Асахина не избегал прямого взгляда, но Исаке хотелось большего. Он схватил его за галстук и подтянул к себе, так, что между их лицами остались считанные сантиметры. – Почему ты не захотел поехать с моими родителями в онсен встречать Новый год? И не заливай мне тут про скромность и приличия. Ты – член нашей семьи! – Для меня большая честь, если вы так считаете, Рюичиро-сама, – Асахина улыбнулся и поднял руку, ласково коснувшись лица Исаки. – Тогда в чём дело? – Исака не дал ласке сбить себя с толку. – Зачем ты хочешь остаться в городе один? Нет, я бы понял, если бы ты и меня попросил остаться. Новый год вдвоём, романтика, все дела... Но мне ты горячо порекомендовал поехать! – Чтобы вы провели побольше времени с родителями. – А что будешь делать ты? – сузил глаза Исака. – Это очень подозрительно, знаешь ли... – Вы ревнуете? – глаза Асахины едва заметно вспыхнули. Он ещё смел получать от этого удовольствие! Исака дёрнул его за галстук. – Да, я ревную! Откуда мне знать, вдруг ты завёл себе кого-нибудь, другого парня или вообще девушку!.. – голос Исаки дрогнул, слишком больно было даже представлять измену любовника. Асахина чуть усмехнулся и обнял его, привлекая к себе. Исака выпустил галстук и вцепился в лацканы пиджака. – Мне не нужен никто, кроме вас, – прошептал Асахина ему в макушку. – А если бы вы внимательнее относились к работе или хотя бы почаще проверяли ежедневник, то помнили бы, что на тридцатое декабря назначена важная встреча с господином Тоно из типографии Моринокава. Отменить её нельзя, так что мне придётся остаться в городе. – А мог ты это сразу сказать?! – возмутился Исака. – Или тебе так хотелось меня помучить? – Да вы мне и слова не дали вымолвить. Накричали и умчались на такси. Мне пришлось вас догонять. – Хочешь сказать, я во всём виноват? – Я много раз говорил вам быть сдержаннее. Вы такой решительный в делах, но такой неуверенный в личной жизни... – Ах, так?! Я смотрю, ты хочешь сегодня во что бы то ни стало вывести меня из себя? – Исака поднял голову и сердито уставился в глаза любовника. – Тогда слушай моё решение: без тебя я на горячие источники не поеду! Мы оба остаёмся в городе и идём на встречу с господином Тоно. Потом берём машину и едем в онсен к родителям. Если не успеем, встретим новый год на дороге под звёздами. Ты всё понял? – Как скажете, Рюичиро-сама, – улыбнулся Асахина. Выглядел он так же невозмутимо, как всегда, но глаза довольно сияли. – А ещё... а ещё сегодня я сверху! – Как пожелаете, Рюичиро-сама, – улыбнулся Асахина ещё шире. – Всё, что вам угодно. 23. 12. 2013.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.