ID работы: 6176528

Проблема георгинов и шрама на лбу

Слэш
PG-13
Завершён
281
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Драко определенно талант — не подавать вида, что его волнует состояние Поттера. Вообще. Никогда. Ему абсолютно насрать, что он, возможно, почти сдох где-то в подворотне. Или что на его шее постоянно висит эта Уизли. Или что его часто избивают дома. Его не ебёт. Правда-правда. Честно-честно. Малфой правда считает, что этим самовнушением сможет избавиться от грёбаного кашля грёбаными георгинами. Он помнит, когда это началось. Он помнит, как впервые сбежал с Зельеварения, чувствуя жуткую боль в горле. Потом, в раковине, увидел лепестки цветов и просто проклял всех богов, потому что его худшие ожидания подтвердились. Он действительно любит Поттера. А Поттер его — нет. И сердце пропустило удар. Потом второй. Третий. Застучало слишком быстро. От такого не лечат в больницах. От такого нет заклинания. Ханахаки — болезнь простая и неизлечимая одновременно: тебя просто должны полюбить в ответ. Слизеринец знает, что ему на исцеление надеяться не нужно. Драко больно. Драко хочется однажды задохнуться в этих проклятых георгинах, они травят его жизнь, травят его самого. Он в упор не замечает настоящую проблему: с черными вьющимися волосами, ясными зелеными глазами и действительно прекрасным шрамом на лбу. И немного — свою беспомощность.

***

Однажды всё летит нахер. Нет, не когда Драко только понимает, насколько далеко зашёл в своей ненависти. Тогда, когда Джинни целует Гарри открыто. При всех. На одной из перемен, когда Драко снова слишком долго залипает на Мальчика-который-слишком-сексуальный и жалеет об этом. — Ты — сволочь и конченая мразь. — жалеет ещё больше, когда подходит и говорит это не то Уизли, не то Поттеру, не то самому себе, но уже в следующее мгновение лёгкие замирают. Он убегает от проблем. Снова. Как маленький мальчик убегает от разбитой вазы, так и Драко Люциус Малфой бежит от своих априори неправильных чувств. Они словно лепестки, что буквально сыпятся из горла и мешают нормально дышать. Их не должно быть. — Не должно! — кричит вслух, глядя в зеркало в старом туалете на пятом или каком-там-этаже. — Ты когда-нибудь прекратишь от меня бегать? Это шутка, да? Драко испуганно разворачивается и смотрит на Гарри. Прикрывает рот, лишь бы скрыть так и лезущие наружу лепестки. Но, видно, глаза слишком влажные, а лицо слишком красное, что даже Поттер испуганно подбегает к нему и прикладывает руку ко лбу. — Драко? У блондина в глазах — страх, страх быть разоблаченным, но приступы кашля это не волнует, поэтому в следующую секунду он сидит, согнувшись пополам, и выплевывает очередную порцию георгинов. Даже с бутонами. Одной рукой Гарри приобнимает парня за плечи Мерлинспаси, а второй хлопает по спине, ну нихрена не зная, что делать в таких ситуациях. «Пожалуйста, пусть это всё быстро пройдет,» — думает блондин и неосознанно прижимается к Поттеру сильнее, словно найдя защиту. Приступ проходит. Последствия — нет. — Какого черта, Малфой? — брюнет помогает ему встать и почти заботливо блятьтольконеэто обхватывает его лицо ладонями, — Что с тобой творится? — смолчать, лишь бы он не узнал. Но приходит осознание: Терять-то больше нечего. Дамболдор скоро будет мёртв. Тёмный лорд скоро придет к власти. И шанс на то, что тогда Гарри его примет — слишком мал. Полюбит — ура, отвергнет — плевать. Драко сильный (вероятно). Драко отчаянный (безумный). Драко чётко знает, что будет от тех или иных действий (ни капли). Поэтому Драко легко касается губ Поттера своими, шепчет что-то вроде « Я тебя люблю» и несется в свою комнату, да или хотя бы в гостиную Слизерина. Коридоры-коридоры-лестница-подвал. Малфой проговаривает свой же маршрут сам себе, словно боится забыть. На самом деле он боится забыть только вкус губ Гарри. Просто не хочет это признавать. До сих пор. Мальчик-который-выжил, вероятно, в шоке. Мальчик-который-выжил, вероятно, не верит в произошедшее. Но Драко знает: его либо тронут эти слова (какое самолюбие) и георгины, наконец, исчезнут, либо Малфоя только сильнее возненавидят и он, вероятно, скоро умрёт в гордом одиночестве. Драко Люциус Малфой мечтал о жизни с любимым, словно в старом романе. Драко Люциус Малфой не мечтал проснуться посреди ночи и понять, что всё — нихрена не светит. Больше никогда. Потому что георгины разрослись так, что объяли сердце. Больше кашель не приходит. Только дышать сложно. И мечты о романе ломаются на пару сотен осколков.

Драко так и не узнал, что решил Гарри. Драко больше никто не видел.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.