ID работы: 6176609

Радужные цветы жизни

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
По иронии судьбы Луи заболел, а Гарри — нет. Младший каждый день приходит и ухаживает за другом, заодно и развлекая. Сегодня один из таких дней, но в этот раз он особенный, потому что семья Луи поехала в парк, а значит друзья весь день одни дома. Гарри стучит в дверь, и тут же ему открывает Лотти. — Привет, Гарри, — она побежала в дом, зная, что Стайлс закроет вход. Он проходит в комнату Луи, тот уже не спит, а сидит в телефоне, что-то печатая. Гарри садится рядом, заглядывая в мобильник. — Доброе утро, Лу. — Доброе, Хазз. Младший видит, что Луи переписывается с Джанин. — Когда она уезжает? — Три дня назад. — Уже? — как всегда Гарри вскидывает брови. Томлинсон кивает и блокирует телефон, после чего глубоко вздыхает. — Хочешь отвлечься? — снова кивок. — Тогда давай посмотрим какой-нибудь фильм? — Может пойдём куда-нибудь? — Но ты же болеешь! Луи закатывает глаза и принимает сидячее положение. — Я хорошо себя чувствую, — Гарри прожигает парня взглядом, — Ладно, ладно, посмотрим фильм. Младший победно улыбается. — Какой? Когда вся семья Томлинсона уходит, друзья спускаются в гостиную и включают какую-то комедию. Луи, я-болею-поухаживай-за-мной-задница, разваливается на диване, а Гарри ищет какую-нибудь закуску. Когда «приказ» был выполнен, и младший присоединился к болеющему, они обнялись и начали смотреть фильм. Насмеявшись, Ларри продолжают лежать на диване, даже когда кино кончилось и просто разговаривают. Они держатся за руки и сплетничают.

Спустя два года.

— Луи, Луи, Луи, — повторяет парень, скача на кровати. — Стайлс, я сплю! — Лу, у меня срочные новости! Томлинсон стонет в муках, ведь ему придется сейчас проснуться. Гарри смотрит на друга, выжидая. Луи тяжело вздыхает и садится, смотря на младшего. — Что такого случилось, что ты посмел разбудить меня? — Меня позвали на свидание! — снова вскакивает он. Луи широко улыбается, потому что младший уже вынес Томлинсону мозг, тем, что ему кажется, что кто-то на него запал, но не говорит кто. — И кто эта счастливица? — Алекс! Он так стеснялся, когда говорил мне, что я ему нравлюсь! — Он? Гарри сразу садится и краснеет, не зная, что сказать. — Э-эм… Ты гомофоб? — Нет, но ты мне не говорил, что гей. — Я не гей! Наверное… — Но ты идёшь на свидание с парнем, — почему-то Луи чувствует больной укол где-то в груди. Щеки Стайлса краснеют сильнее, и он отводит взгляд куда-то в сторону; его сердце стучит так, словно оно сейчас сломает ребра и, разорвав плоть, выпрыгнет из груди. — Может я би? — Ладно, это не важно. Рассказывай всё в деталях. Лицо Гарри сразу засветилось, как-будто есть какая-то кнопка, отвечающая за выражение его лица. — Он догнал меня, когда я шёл домой с магазина и, запинаясь, еле как пригласил меня в парк, чтобы погулять, но, когда я согласился, он превратился в помидор и уточнил, что будет считать это свиданием, — Стайлс размахивал руками в порыве эмоций, — Я как будто завис, осмысливая его слова, и, когда до меня, наконец, дошло, он уже извинялся и собирался уходить, но я опомнился и спросил номер его телефона, а сегодня мы должны обсудить, когда пойдем. — Слишком детально, — усмехнулся старший, — Когда напишешь ему? — Я не знаю. А когда нужно? А вдруг он захочет поцеловать меня? О боже! Я же не умею целоваться! Луи наблюдает за истерикой друга и смеётся в голос, за что и падает с кровати. — Не смешно! — обижается Гарри, но Томлинсон продолжает смеяться. Младший пишет Алексу, а старший смотрит в экран и говорит, что печатать, потому что у него больше «опыта». В итоге они договорились пойти на свидание послезавтра, и у Гарри снова началась истерика. — Луи, что мне надеть? У меня совсем нет одежды! — Не бойся, я сам одену тебя, завтра приду и подготовлю тебя, — подмигнул Томлинсон. «Завтра» для Гарри наступило не скоро, он весь оставшийся день перебирал свои вещи, но так и не нашел ничего достойного. После он долго подбирал слова, чтобы подойти к матери и попросить денег. Врать ей очень не хотелось, поэтому он всё рассказал, и Энн, умиляясь, дала денег на новую одежду. Стайлс слышит стук в дверь его спальни и быстро открывает её, видя лучшего друга. — Что ж, посмотрим, что у тебя есть, — обняв младшего вместо приветствия, проходит в комнату он. — Нет, я попросил у мамы денег, давай лучше купим что-нибудь новое? — Ещё круче! Гарри, улыбаясь, схватил Луи за руку и потащил к выходу из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.