ID работы: 6176641

Игра в ФоЭ - металл и электричество

Джен
NC-17
Заморожен
253
автор
Размер:
234 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 283 Отзывы 83 В сборник Скачать

Первые ша... БЛИН!

Настройки текста
Примечания:

Установка связи… Квантовый перенос… Синхронизация… Добро пожаловать, Игрок

Светящиеся слова пропали, уступая место… темноте? Что за фигня? Почему я ничего не вижу? Вдруг передо мной выскочило ещё одно окно, но другого вида.

Устройство МОА-СР-ИН, серийный номер 2942207, готово к работе

Вмиг ко мне вернулось зрение. Аварийное освещение красными лампами. Посмотрев по сторонам и ругнувшись, я заметил, что оказался в захвате огромного манипулятора, который держал меня высоко над полом. Впереди я заметил чёрный корпус моего отключенного собрата. Судя по всему, я находился в конвейере по изготовлению МОА. «Будь здесь Санс, он бы точно пошутил про моё подвешенное состояние. И что прикажете делать дальше?» В качестве ответа возникло очередное окно.

Квест Новенький готовенький Ты очнулся в странном месте, похожем на завод роботов. Видимо, это место уже давно как заброшено, так что врядли ты можешь найти что-то полезное или позвать на помощь. Задача: Найди выход отсюда. Награда: ОПТ (100) Штраф за отказ/провал: Возможность застрять внутри навсегда. Принять квест? Да/Нет

Моментально приняв квест, я начал размышлять. Потом осматриваться по сторонам. К сожалению, я находился в таком положении, что не могу ни до чего дотянуться. Поболтав ногами для… чего-нибудь, я мысленно вздохнул. Надеюсь, он меня услышит. «Дискорд, если ты ещё жив, то мне бы очень приходилась твоя помощь.» Будто в ответ моим словам, сверху раздался скрежет. Я поднял взгляд наверх и на мгновенье смог рассмотреть причину звука — крепеж, который удерживал большую клешню со мной, насквозь проелся ржавчиной! «Спасибо, хаотичный засранец!» На мгновенье мне послышалось ответное беззлобное оскорбление. Я начал водить ногами вперёд-назад, раскачиваясь всё сильнее и сильнее. Протяжное скрежетание становилось громче. Внезапно меня охватило чувство радости, и я начал напевать. «Взлетаааяяяя выше ееелиии, Не вееедая преграаад, Крылаааатые качееелиии, Летяяят, летяяят, ле… Бляяя!» Крепеж оторвался, и я полетел вперёд. Мой полёт прервался столкновением с роботом и превратился в падение. Я рухнул головой вниз. От полученного удара манипулятор развалился на части, и я оказался свободен! Победа! «О да! О да! Кто крутой Игрок? Я крутой Игрок!» Теперь я мог спокойно осмотреться. На потолке были проложены рельсы, на которых висели крепежи с МОА. В некоторых местах можно заметить устройства с манипуляторами поменьше и со сварками. Рядом были проложены трубы с деталями. Можно даже проследить, в каком порядке что устанавливалось. Мне повезло — я же представлял собой целую модель робота. Ну, почти целую. Проедь я чуть дальше, и меня оснастили бы механическими руками. А ведь мог оказаться без ног. «Ну ладно, пора и честь знать.» Я перевернулся на «живот» и подогнул под себя ноги. После чего я начал медленно распрямлять их. А потом я отправился в полёт до ближайшей стены. От удара мой визор заполнился помехами. «Что такое? Глюк какой-то? Статы!» Я бегло прочитал статистику. Имя: МОА-СР-ИН 2942207 Класс: Инженер Раса: Робот Пол: нет Уровень 1 ОЗ: 240/250 (+0 ОЗ/с) ОД: 0/60 (+0 ОД/с) ОПТ: 0/100 Сила: 20 Выносливость: 50 Ловкость: 0 Интеллект: 15 Опыт: 15 Удача: 3 «Что?! Ловкость — 0?! И что с маной?! Как такое может быть?! Особенности!»

Особенности

*Я — Игрок: Ты — Игрок, и это многое объясняет. Тебя невозможно подчинить, запугать или уговорить без твоего на то разрешения. Ты всё воспринимаешь как игру, поэтому твой разум всегда будет чистым и ясным. *Особенность расы: Ты являешься устройством из металла и магии. Твоя чувствительность к боли и осязанию уменьшена на 100%. Тебя невозможно оглушить и ты не чувствуешь усталости. Получаемый урон от огня и лазера уменьшен на 30%, от яда и радиации — на 100%, от Порчи и Розового облака — на 50%, от обычного физического воздействия — на 20%. При этом получаемый урон от электричества или кислоты повышен на 30%. При получении урона от электричества тебя могут «отключить» с шансом в 100%. Выносливость и Сила автоматически повышены на 20 и 10 пунктов соответственно. Но при этом скорость повышения Силы, Выносливости и Ловкости снижены на 50%. Магией ты не владеешь, так что вместо Очков Маны будут Очки Действий. Твои ОЗ и ОД не могут восстанавливаться автоматически. *Особенность класса: Твои руки (или что у тебя вместо них) буквально созданы для технологий. При разборке оружия, силовой брони или просто кучи металлолома цена/качество добычи повышается на 30%. При улучшении или изготовлении приборов затрачивается на 20% больше ресурсов, но качество повышается на 40%. Увеличен шанс нанести устройствам критический урон на 20%. Интеллект повышен на 5 пунктов. *Чёрная обшивка: Тебя труднее обнаружить в тёмных местах.
Я задумчиво посмотрел на всё это дело. «По крайней мере, понятно, что случилось с ОМ. Но это не объясняет, что случилось с Ловкостью. Эффекты!»

Эффекты

*Дебафф «Отсутствие калибровки»: твоё тело робота не синхронизовано командами и драйверами, поэтому ты не можешь управлять собой полноценно. Если вообще можешь. Ловкость снижена до 0.
«Ага! Вот оно. Значит, откалибровку будем вести.» Передо мной выскочило новое окно.

Дополнительное задание квеста «Новенький готовенький» Встать на ноги Твоё тело слишком неуклюжее, чтобы путешествовать. Конечно, можно понадеяться на «авось», но будет лучше, если ты проведешь обновление ПО. Задача: Провести обновление ПО. Награда: ОПТ (75). Отключение дебаффа «Отсутствие калибровки». Штраф за провал: нет

Я хмыкнул про себя, благодаря Систему за подсказку. Собравшись с мыслями, я решил пойти вперёд по конвейеру. Там наверняка можно что-то найти. Я подогнул ноги, чтобы встать, но вместо этого я оттолкнулся от стены и заскользил по полу, высекая искры, аля Призрачный гонщик. Но удача мне улыбнулась — я проехал до нужной мне стены. Сверху стена немного не доходила до потолка, создавая проем для роботов. О, и ещё рядом со мной была дверь. Но только сейчас я понял главную проблему. «Как её открыть? Рук то нет!» Пошевелив ногами ещё раз, я придумал гениально простое решение. «Кому нужны руки с такими ногами?!» Еле управившись с дергающейся трёхпалой конечностью, я схватил ручку двери, похожую на трубу, и начал тянуть на себя. «С учётом того, что я — металлическая хрень в полтора центнера весом, эта задача вполне выполнимая.» Но дверь не поддавалась. Второй ногой я уперся в стену и напряг сервоприводы. Со стороны железяки раздался натужный скрип. «Либо дверь заперта на замок, либо сильно приржавела.» Не знаю, сколько бы времени я сражался с дверью, но моя нога зашлась в очередной «судороге» и со всей дури впечаталась дверь, прошибая сталь вместе с замком насквозь. В этот же миг тренькнул сигнал о потере здоровья. Дверь приоткрылась от меня. «Нифига себе. Да я Ванпанчмэн!» Тут выплыли два окна.

Твоя удача повысилась на 1

Новый навык

Мощный пинок (0.0%): Ты делаешь удар ногой, наносящий на 100% больше урона. При этом затрачивается часть ОЗ. Цена навыка зависит от прочности цели.
«Ого, вот это отпало, так отпало. Правда, как такая маленькая удача сработала, я не знаю, но…» Мои размышления прервал звук множества маленьких лапок. ========= Я посмотрел на статистику и горестно «вздохнул». 200/250 ОЗ. Та стая радтараканов, хоть и дала второй уровень, но заметно потрепала меня. А ведь мне ещё Призрачного гонщика из себя изображать и высекать искры из своей скользящей по полу тушки, теряя ОЗ в придачу. Такими темпами я сдохну прям на старте, не убив пару-тройку рейдеров. Печально. Ну ладно, ноги в руки… Эмм… Просто вперёд. ========= Я проскользил через очередной коридор, собирая весь мусор по дороге. Моя дорога окончилась дверью. Я посмотрел вверх и заметил табличку: Отдел дополнительной проверки. «Бинго!» С горем пополам и двумя громкими хлопками я заполз внутрь. Комната была примерно такого же размера, как и та, где я сошёл с конвейера. Тут и там находились кабинки из металла и стёкла, внутри которых просматривались инструменты. И таком капсул было двадцать. — И ктттооо ко мне пожжжжаллловал? Я уверен, будь я из плоти и крови, то точно от этого скрежущего-визжащего механического голоса обосрался. Я огляделся в поисках голоса. — Чтооо, речевой мооодуль неисправен? «По сути, МОА могут говорить. Отдельными звуками. Может, здесь выйдет лучше?» — РРРЯЯЯАААРРР, — ответил я. «К сожалению. Не лучше.» — Что ззззначит «ннне знаю?». Речевой модуль в норме. «Эмм… ШТА?» — РРРРРИИИИ. — Конееечно я пооонимаю тебя. Ты прииишёл вопросы зззадавать или что? «Тааак, это было странно. Но продуктивно. Продолжаем.» — РРРИИИЕЕЕААА. — Диагностика? Я должжжен проверить тееебя? — ИИИ. — Хорррошо. Пройди в отсек диагностики. Я пополз в сторону ближайшей капсулы, дёргая ногами. — Тебеее точно нужжжна диагностика, — прокомментировал голос мои кривляния. Едва я заполз внутрь, как вдруг сверху спустились две маленькие клешни, подхватили меня и поставили вертикально. Инструменты задвигались, проверяя свою работоспособность. Вдруг выплыли ярко-синие слова.

Обнаружено внешнее устройство Разрешить подключение? Да/Нет

Я ответил «Да». Мой обзор наполнил поток данных, который я не смог разобрать. Из динамика под потолком раздался голос, с которым я общался, но более чистый, без помех. — Что ж ты не сказал, что ты МОА саморазвивающегося типа? Это вполне объясняет твою общительность. Я ничего не ответил, на что он забил. Через несколько секунд тишины раздался его взволнованный голос. — Во имя бинарного кода, что с тобой произошло? Твоё ядро девственно чисто, как только что спаянная схема! Талисманов нет! Средние повреждения корпуса! Что произошло? — РРРЭЭЭРРР. ИИИАААУУУ. — Авария? И никого нет? — голос немного помолчал, — Знаешь, мне кажется, что это диверсия. — РХРХРХ. — Да, ты прав. Прости, что отвлекся. Диагностика проходила достаточно долго, чтобы я начал скучать. И ведь фиг поспишь в случае чего. Но занятие я себе нашёл — считал нолики в том потоке, что я видел. — Готово. Клешни отпустили меня, и я осел на пол. — Я починил твой корпус и обновил ПО. Поначалу ты будешь спотыкаться, но скоро всё придёт в норму. — ЭЭЭАААРРР. — Нет, кое-чего не хватает. Вернее, всего не хватает. Во-первых, у тебя отсутствует отсек для переноски грузов, а также прилагающиеся к нему манипуляторы и матричное заклинание. Во-вторых, у тебя отсутствуют инструменты, которые должны быть у каждого МОА инженерного типа. Правда, без фронтальных манипуляторов они бесполезны. В-третьих, у тебя отсутствует базовый набор талисманов. К сожалению, я не могу связаться с другими отделами для получения деталей, так что тебе придётся достать всё самому. *Дилинь*

Квест Во всеоружии Как любой уважающий себя житель Пустоши, тебе надо обзавестись защитой. Неизвестный компьютер готов помочь, но для этого ему нужны детали. Задача: Достань следующие предметы: *Грузовой контейнер *Манипуляторы типа С-40 *Матричное заклинание сортировки *Инструменты инженера *Ремонтный талисман *Талисман щита *Талисман прицела *Генераторный талисман *Талисман перезагрузки Награда: ОПТ (150). Открытие раздела «Инвентарь». Открытие раздела «Мастерская». Активация лазерного оружия. Активация щитов. Штраф за отказ/провал: нет. Принять квест? Да/Нет

«Да.» ========= *Дилинь*

Дебафф «Отсутствие калибровки» отключен

«Ну наконец то.» Конечно, я уже некоторое время ходил на своих двоих вполне сносно, но мне все равно интересно, сколько ловкости было у меня. «Статы.» Имя: МОА-СР-ИН 2942207 Класс: Инженер Раса: Робот Пол: нет Уровень 2 Очки характеристик: 5 ОЗ: 250/250 (+0 ОЗ/с) ОД: 0/100 (+0 ОД/с) ОПТ: 132/200 Сила: 20 Выносливость: 50 Ловкость: 25 Интеллект: 15 Опыт: 15 Удача: 4 Я внутренне улыбнулся своей полноценности и зашагал дальше, пританцовывая. На одном шаге я случайно раздавил двух радтараканов. Остальные сразу разбежались. «Правильно! Бегите отсюда! Я — Великий и Могучий Игрок! Хахаха!» Отсмеявшись ещё немного, я прошёл чуть дальше по коридору и нашёл дверь. «Ну ладно. Посмотрим, что даст мне моя Ловкость.» Я осторожно подогнул правую ногу под себя, оставляя левую в прямом положении. После чего немного побалансировал для уверенности. «Чёрт, без рук это гораздо труднее.» Трехпалой конечностью я схватился за трубу, заменяющую у двери ручку, и подёргал. Дверь открылась от меня, и я толкнул её, после чего поставил вторую ногу на пол. «Хех, здорово.» Не знаю, из-за чего я это сказал. То ли из-за того, что я смог открыть дверь с помощью ноги, то ли оттого, что комната, на которую я наткнулся, была завалена запчастями, а также МОА разных мастей. Где-то в углу даже валялся прототип Бурсы — МОА, который вглядит как миниатюрный танк. «Тут то по любому есть то, что нужно.» Конечно, я не побежал хватать все то, что попадется на глаза, хотя бы потому, что мне некуда было складывать вещи. Так что надо сначала обзавестись инвентарем. ========= Итак, коробка и руки есть. Осталось найти матрицу. Но основную проблему составило то, что я не увидел здесь ни одной вещицы, которая смахивала бы на матрицу. Я даже начал переворачивать тушки роботов в надежде найти хоть что-нибудь другое. Через полчаса я плюнул на это дело и побрел в другую комнату. Войдя в следующую дверь, я попал в офисы. Пластмассовые стены настолько поплохели, что казалось, будто одного чиха будет достаточно для разрушения хлипкой конструкции. Я зашёл в один офис и нашёл старый терминал. Запароленный. Я конечно не интересуюсь делами прошлого, но… «Почему бы и нет?» ========= Паролем оказалось слово «Тартар». Какого хрена? Мою мысль прервал звук статического шума. Шшшшшшззззззззз… Кракк… — Итак, Скоб Авер. Вы можете объяснить своё отсутствие на рабочем месте с 15:00 до 16:30? *Шелест бумаг, нервное дыхание* — Эмм… Я отходил по делам насчёт семьи. Моя жена позвонила насчёт ребёнка и… — Это не исключает тот факт, что вы не уведомили никого об этом. И тем более, вы не покидали здания. — Нет, я покидал. Были очень важные дела в… — Шестеро свидетелей видели вас на этажах 6, 5, 9 и 7 в обозначенное время. В таком порядке. *Ещё более нервное дыхание.* — М-меня спутали с Шарж Ропер. — Нет. Шарж отличается от тебя красной полоской на гриве. К тому же, он покинул здание в 14:30. *Слышатся всхлипывания* — Прошу, не надо. — У вас есть полчаса, чтобы собрать личные вещи и убраться отсюда. В противном случае, вы окажетесь под арестом. *Топот копыт. Громкий хлопок дверью. Несколько минут тишины, после чего в дверь постучались.* — Верн Рас, проходи. *Стук копыт. Скрип дерева.* — Ещё один кадр потерян. — Он не содействовал в соответствии с протоколом. Всем известно, чем это грозит. — *Вздох* Слушай, этот цирк надо прекращать. Все сотрудники недовольны новыми порядками. — Пусть потерпят. Это ради общего блага. — Я понимаю, что безопасность превыше всего, но за ними наблюдают, наверное, везде, кроме туалета. — Так ведь прошёл только месяц. Почему недовольства возникли только сейчас? — Все думали, что это временная мера. — Нет. Это будет постоянно. — Ну ты же не серьёзно? Ведь прошло всего… *Удар об дерево* — Я знаю, сколько времени прошло! Не надо мне об этом напоминать! *Скрип дерева* — Вот только не надо мне говорить о том, что пройдёт, а что — нет. Предательство будет всегда и везде. — Но… — Даже сейчас Скоб Авер пытается украсть пару проектов. Смотри. *Скрип дерева. Стук копыт.* — И точно. МОА-антимехи. — Ничего. Далеко не уйдёт. *Вздох* Ты же понимаешь, о чем я говорю. Надо держать всех в ежовых накопытниках, иначе может случиться непоправимое. — Если так и дальше пойдёт, то от Министерства Безопасности вообще ничего не останется. — Если так, то я их не держу. Они знали, на что шли, когда устраивались сюда на работу. *Звук сильного удара об дерево* — Это — идиотизм! Мы теряем кадры со скоростью воды, вытекающей через дуршлаг! Останови это! — Нет. Именно сейчас мы должны работать усерднее, а гнилую часть — отсекать с корнем, чтобы просто выжить. Эта война затянулась надолго. — Пора прекратить высекать всех подряд! Производство снизилось на четверть! Если мы должны работать, то количеством! — Это твоё количество уже стоило нам многого! Вспомни взбесившегося МОА, который вынес весь отдел подчистую! А его программист исчез при загадочных обстоятельствах! — А ты не думал, что этот МОА мог его искалечить до неузнаваемости?! Или испепелить?! — Верн! Все трупы были опознаны! А шрапнелью, блядь, тело или руку не испепелишь! *Тяжёлое дыхание* — Что я на себе и испытал… За свои ошибки я заплатил слишком много… Хватит… — Ты превратился в паникера. — Паникер бы сбежал с поста Министра Безопасности и отдал его первому встречному… А я… Я — просто лидер, который устал от всего этого дерьма, но продолжает идти вперёд и вести других за собой… — Так недалеко до безумия. — Ну и пусть… Я должен оставаться сильным… Ради Эквестрии… Ради девочек… *Негромкий лязг металла* Ради себя… Шшшшшш… Я нажал на кнопку, отключая запись. Мысленно покачав головой, я побрел дальше по комнате, осматривая офисы. ========= Громкий лязг звучал всю мою дорогу, и это не удивительно — из-за отсутствия рук все найденные детали мне приходилось пинать в нужную сторону. И я скажу откровенно — Министерство Безопасности умело создавать вещи на совесть. Грузовой отсек и манипуляторы стойко терпели все удары. Сравниться с ними может только Пипбак, который я нашёл в ящике одного стола. Насколько я правильно помню, в матрице Пипбака должно быть заклинание для инвентаря. Впереди я заметил дверь отдела ДП. Через мгновенье в проём влетели все вещи, что я собрал. — Что тааакое? Я весёлой походкой вошёл в комнату с капсулами. — РРРЯЯЯРРР. — Ты чтооо, сооовсем оцифровался? Зачеммм так халатно оообращаться с деталями? — РРРИИИУУУААА. — Отсутствие мааанипуляторов не оправдывааает тебя. — ЭЭЭИИИААА. — Все вы тааак говорите, и всёёё равно потом ломаете, а я дооолжен всё чинить. От слов сварливого компьютера мне вдруг стало очень стыдно. Я встал в неловкую позу и начал скрети пол правой ногой. — Лааадно. Старик Джэээкобс всё починит. Давай сюда детали. Весь стыд как ветром сдуло. Я радостно проскрежетал благодарность и начал сгребать все вещи к одной капсуле. ========= — РХРХРХ. — Знаю. Не нужно благодарности. Я шевелил манипуляторами, делая «зарядку». Вытянув их вперёд на максимальную длину (к сожалению, ими до двери я никак не смогу дотянуться), я сложил их за «спину», рядом с контейнером. — ИИИРРР. — Талисманы и инструменты ты можешь достать в Отделе Оснащения. ========= «Отдел Оснащения может подождать. Время барахольщика!» Основой выживания Пустоши, наряду с осторожностью, всегда было умение накапливать барахло. Ведь никогда не знаешь, когда и зачем тебе может пригодиться ржавая труба или оторванная нога робота. Хотя, в моём случае это наверняка сработает как железо для починки — Пустошь рано или поздно так прижмёт тебя, что мама не горюй. Нагрузив себя на +50 кг железом, я решил остановиться на достигнутом и вернуться к основной задаче. Побродив по коридорам и подавив радтараканов, я наконец нашёл нужную табличку. Дверь громко скрипнула, упуская луч света аварийных ламп в царство темноты. «Ох тыж…» А вот этой комнате совсем не повезло. Комната наполовину была завалена. Из несущих конструкций остались только два столба, и то они выглядят так, будто обвалятся в любой момент. Всевозможные детали роботов тоже здесь были. Тут и там проскакивали искры из оборваных проводов. «Не смешно. Совсем не смешно!» Не знаю, как вы, а застревать в теле на неопределенный срок мне ох как не хотелось! Мне ещё в прошлый раз не понравилось. Правда, Дискорд всеми силами пытался скрасить моё заточение за неимением другого собеседника. И у него это выходило — для куска камня он знал слишком много анекдотов. Упавший оголенный кабель заставил меня отшатнуться назад. Как толстая змея, он растянулся поперёк прохода, и словно дразнил меня. Я злобно скрежетнул от досады. Мне жуть как хотелось обзавестись защитой. Но и в груду металлолома превращаться не хотел. Поборовшись с самим собой, я решил ступить на минное поле. ========= Хорошо, что у роботов нервов и органов нет, а то бы умер от остановки сердца. В темпе медленного вальса я высматривал опасные шнуры и продвигался по комнате, высматривая вещи. Набор инженера я нашёл на большом столе. Там же я нашёл верхнюю пушку МОА с талисманом прицела внутри. Правой ногой я подцепил предметы и передал их грузовым манипуляторам, которые всё уложили внутрь отсека. После чего я запрыгнул на стол в надежде оказаться подальше от проводов. Стол треснул и сломался пополам. Выбравшись из обломков железного (!) стола, я решил больше не испытывать судьбу подобным образом. Потом я подошёл к конвейерам, где и достал талисманы перезагрузки, щитов и энергии… вместе с клешнями, что держали их мёртвой хваткой. Оставался талисман ремонта. ========= Я сел на ленту конвейера и замер в размышлениях. Аппарат установки талисманов ремонта оказался в завале и наверняка уничтожен. Раскопать камни для поиска уцелевших талисманов я не мог. Чёрт, но я не могу уйти без талисмана, иначе любая стычка может стать для меня последней! Я начал раскачивать ноги, после чего я заметил на полу булыжник. От скуки я решил его пнуть. Камень улетел в сторону завала, где стукнулся обо что-то железное. Как оказалось, под удар попал корпус очередного МОА. Я уже было хотел забыть про это, как вдруг заметил одну деталь — небольшая вмятина от снаряда засветилась розовым и вправилась прямо на глазах! *Дилинь* Ещё очко в Удачу. Но это потом. Сейчас я спрыгнул на пол и осторожно продвинулся к роботу. Подойдя к тушке, я для проверки использовал Мощный Пинок. Зияющая дыра медленно заросла. Я уже было обрадовался, как вдруг понял одну вещь — талисман придётся достать здесь и самому. Тело робота я донести не смогу — кабели помешают. Да и Джэкобс может среагировать на это весьма необычно. Например, разобрать меня. Итак, что я знаю о работе талисмана? Да ничего. Ну, почти ничего. Его задача — чинить повреждения. И чем талисман мощнее, тем быстрее всё зарастает. Но при этом талисман имеет некий предохранитель — ведь если предмет с талисманом разбирать на части с помощью инструментов, а не пуль или снарядов, то починка не идёт. Следовательно, мне пора прибегнуть к своей основной профессии. Открыв графу инвентаря, я вызвал инструменты инженера и сел на пол. Манипуляторы пошарили внутри грузового отсека и вытащили коробку внушительного размера. Я её подхватил ногами и поставил сбоку от себя, после чего открыл. Чего там только не было! Инструменты на все случаи жизни! Вытащив гаечный ключ и трубу сварочной горелки, я посмотрел на отключившегося собрата. «Инженер самоучка готов к работе!» ========= Я шёл по коридору и матерился про себя. Откуда я знал, что схемы того МОА воспламенятся? И откуда я знал, что противопожарная система сработает и начнёт поливать все водой?! Строители этого здания — полные идиоты! Хорошо, что я успел забрать розовый кругляш и запрыгнуть на камни. Я еле выбрался из той комнаты! Мне пришлось разбрасывать булыжники вокруг и перепрыгивать через них. И чтобы каждому дать понять, что я не был Халком, то на переброску камней у меня ушли три четверти ОЗ и целый день. «Ничего, это уже закончилось. Теперь пора вооружаться.» ========= *Дилинь*

Квест «Во всеоружии» выполнен! Награда получена в полной мере.

*Дилинь*

Новый уровень (3) Получены очки характеристик (5)

— ЭЭЭИИИРРР. — Я уже говорил, не стоит благодарности. Это моя работа, — с некой гордостью в голосе сказал Джэкобс, — Если увидишь того, кому нужен дополнительный осмотр, направь сюда. — ИИИ. Мне очень хотелось рассказать «старику Джэкобсу» о том, что произошло, но не смог. Порой, счастливое неведение — это лучшее, что можно дать в качестве благодарности. По крайней мере, так мне кажется. Я вышел из комнаты отдела, зашёл за угол и развернул окно. Имя: МОА-СР-ИН 2942207 Класс: Инженер Раса: Робот Пол: нет Уровень 3 Очки характеристик: 10 ОЗ: 250/250 (+5 ОЗ/с) ОД: 27/60 (+1 ОД/с) ОПТ: 179/300 Сила: 20 Выносливость: 50 Ловкость: 25 Интеллект: 15 Опыт: 15 Удача: 5 Закинув два очка в Ловкость и три — в Силу, и пять — в Интеллект, я развернул уже другое окно.

Экипировка

*Броня — Стандартная броня МОА — Конвертирует очко Выносливости в 5 очков ОЗ. *Броня — Малые щиты — Защита, способная сдержать некоторый урон, прежде чем отключиться. Требуется время на перезарядку. Получают увеличенный урон от электричества. Получают уменьшенный урон от огня. Полностью защищают от кислоты и Порчи. Ёмкость: 100 ед. Задержка перезарядки: 3 сек. Скорость перезарядки: 5 ед./сек. Энергозатраты перезарядки: 10 ед./1 ОД *Энергоблок — Стандартный энергоблок МОА — Конвертирует очко Интеллекта в 4 очка ОД. *Оружие — Стандартная Лучевая пушка МОА — Пушка с автоматическим режимом стрельбы. Ведёт стрельбу лучами. Угол отклонения: 0~20 град. Скорострельность: 3,00 Энергозатраты: 1 ОД/сек. *Дополнение — Стандартный грузовой отсек МОА-ГР/МОА-ИН — Позволяет переносить груз. Конвертирует очко Силы в 5 килограммов переносимого веса. *Дополнение — талисман прицела — позволяет фиксировать цель для атаки. *Дополнение — талисман перезагрузки — При отключении системы совершает её перезагрузку. Требуется время на запуск. Время активации — 10 сек. Энергозатраты — 50 ОД. *Дополнение — малый генераторный талисман — +1 ОД/сек. *Дополнение — малый талисман щита — Активирует броню «Малые щиты». *Дополнение — малый ремонтный талисман — Ремонтирует корпус при повреждении. Требуется материал при повреждениях уровня «Ниже среднего» и выше. Восстановление: 5 ОЗ/сек. Энергорасходы: 5 ОД/сек.
«Хорошая экипировка, ничего не скажешь. Теперь я точно готов к Пустоши.» ========= Но Пустошь не хотела встречать меня. По крайней мере, сейчас. Единственный выход из здания оказался завален огромными булыжниками. Стрельба и Мощные Пинки ни к чему не привели, только килограмм железа потерял. «И что делать дальше?» На сей раз Удача не сработала, и подсказка не пришла. Придётся действовать мозгами. Выбраться через окна я не могу ввиду их полного отсутствия. Конечно, я могу попробовать проломить стену, но делать это в подземном бункере бессмысленно. Ну, а что, здание относительно цело, если не считать большое количество обвалов. Да и думаю, будь завод МОА на поверхности, то его снесли бы бомбой первым после Кантерлота. Так что вывод один — я глубоко под землёй. И в заднице соответственно. Но должен быть ещё выход! Он всегда есть! Надо только его найти. Или прорубить самому… Так, ладно, подумаю ещё. Завод МОА построен как бункер на случай ядерной войны. Если проектировщики не такие идиоты, то наверняка создали больше одного входа. В чём я очень сильно сомневаюсь, если судить по проектировке Стойл. Ладно, допустим, стандартный выход отсутствует. Тогда бы пони наверняка задохнулись, и тут стало гораздо больше трупов. Но надо сделать так, чтобы при заваленом проходе происходило некоторое обеспечение персонала всем необходимым: едой, водой и воздухом. Значит, здесь должен быть насос воздуха. И шахта с выходом наружу! Да! «Осталось только найти…» Мой взгляд упал на решётку вентиляции. ========= Труба вентиляции оказалось достаточно широкой, чтобы я мог поместиться, но мне приходилось передвигаться чуть ли не на карачках. По примерным подсчетам, я бродил около двух часов, прежде чем добраться до главного узла. Я вышиб решётку вентиляции и оказался внутри большой герметичной коробки. На стенах висели одинаковые кругляши, к которым были подключены провода. Судя по всему, это были воздушные талисманы. Я осмотрел этот центр лабиринта, после чего посмотрел наверх. Две огромные трубы, закрытые лопастями вентиляторов, уходили далеко вверх и заканчивались небольшим просветом. «Свет в конце трубы… Звучит многообещающе.» Но и здесь меня ждал облом. Конец труб находился в пяти метрах от пола, и я никак бы не смог допрыгнуть и зацепиться хоть за что-нибудь, не говоря уже о снятии пропеллера. Если бы я только был выше. У меня в мозгу загорелась лампочка, которую сразу попытался разбить барахольщик. Но я уже ухватился за эту идею и горестно вздохнул. «Первое правило Пустоши — бери всё, что плохо лежит. Пригодится.» ========= Я сидел на огромной куче добытого мной металлолома, разрезая лопасти вентилятора газовой горелкой. Пять лопастей уже были отрезаны и сложены в грузовой отсек. О, последний тоже упал. Взяв кусок металла и разрезав пополам, я сложил его в инвентарь. Туда же отправились и инструменты. После чего я со всей возможной решительностью посмотрел на белое пятнышко посреди царства тьмы, и подпрыгнул… Чтобы развести ноги в шпагате и закрепиться на стенах трубы. «Момент истины.» Я напряг сервоприводы и сделал рывок вверх. Пролетев некоторое расстояние, я снова зацепился за стены. *Дилинь* «Не сейчас!» Я делал рывки вверх до тех пор, пока я не услышал отказ системы. Я посмотрел в правый нижний угол периферийного зрения и заметил, что шкала энергии опустилась до нуля, но медленно восполнялась. «А, ну да. Надо лучше следить.» Подождав, пока шкала наполнится снова, я продолжил своё продвижение наверх. К свободе. ========= *Дилинь*

Квест «Новенький готовенький» выполнен! Выполненных доп. заданий: 1/1 Награда получена в полной мере.

*Дилинь*

Новый уровень (4) Получены очки характеристик (5)

*Дилинь*

Новый навык

Высокий прыжок (63,4%): Ты совершаешь прыжок, равный твоему росту, затрачивая 5 ОД.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.