ID работы: 6176641

Игра в ФоЭ - металл и электричество

Джен
NC-17
Заморожен
253
автор
Размер:
234 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 283 Отзывы 83 В сборник Скачать

Начало звиздеца

Настройки текста
*POV Литлпип* Молния взорвалась! Прямо позади меня! Такого не ожидал даже Каламити — он едва не выронил меня. Вдруг мимо пронеслось что-то чёрное и врезалось в отвесную землю. Я направила на него фонарь… Нет… Нет! -Волкган! Нет! В его металлическом боку зияла дыра шириной с копыто, из которой шёл заметный дымок. И она не думала зарастать! Безвольной куклой Волкган медленно сползал по грязи вниз. Когда пегас спустил меня у входа в пещеру, я сразу зажгла свой рог и попыталась сдержать друга телекинезом. -Каламити, помогай! Каламити подлетел к Волкгану и обхватил его копытами, после чего медленно, но уверено начал его поднимать. Я же, как могла, помогала телекинезом, но это было всё равно, что толкнуть грузовой вагон. Мы смогли его оттащить к пещере. Каламити взвалил робота себе на спину. -Нам надо быстрее спуститься вниз! — выкрикнул пегас сквозь шум дождя. Я решительно кивнула и шагнула в темноту, направив фонарик Пипбака вперёд. Тоннель сперва немного поднимался вверх, а затем круто спускался до ужасно старой, проржавевшей до черноты металлической лестницы, что вела к лестничной площадке. Там грубо вырубленные стены сменялись каменной кладкой. В конце виднелась очень знакомая стальная дверь, висевшая открытой на рычагах. В центре двери красовалось число «24». И там, за ней, лежал проржавевший, разрушенный двойник того места, которое, как я когда-то верила, всегда будет моим домом. Каламити промчался мимо меня. -Не стой столбом! Помоги закрыть эту дверь прежде, чем эта проклятая река вконец размоет берега и затопит пещеру! — он попытался силой толкнуть дверь. Посмотрев вниз, я внезапно осознала, что воды на полу уже набралось по косточку, и уровень продолжает подниматься… Опомнившись, я бросилась к пульту. Помедлила, осматривая запорный механизм (почти полностью отсутствующий), чтобы быть уверенной, что смогу открыть его снова. Убедившись, я попыталась сдвинуть рычаг. Не вышло. Мой рог ярко вспыхнул, и, сосредочившись, я добавила телекинетическую мощь к силе своих копыт. Громко скрипнув, рычаг подался, и дверь в Стойло Двадцать Четыре захлопнулась с протестующим скрежетом. ========= Со слезами на глазах я осматривала металлическое тело моего первого друга с Пустоши. Пусть я пережила с Волкганом не так много приключений, но я уже чувствовала некую привязанность к этому странному роботу. Наверное, он действительно стал мне другом. -Так что, он собрается вставать, не? Я удивлённо посмотрела на Каламити. -О чём ты говоришь? — спросила я, вытирая копытом слёзы. -Только не гри, что ты веришь в то, что его можн убить молнией, — ответил пегас, закатив глаза, — МОА вспышкой электричества можн отключить, но они птом всё равно встают. Волкган не должн быть исключением. Внутри меня затеплилась надежда. Волкган может быть всё ещё жив! Но тогда… -Почему он не очнулся? -Не знаю, — пожал плечами Каламити, — Может у него какой-то сбой. Но то, что он ещё… — вдруг его взгляд упал на мою ногу, на которой красовался Пипбак, и лицо озарила широкая улыбка, — Точно! Подключись к нему с помощью Пипбака! -Что? Как? -Как обычно, — пони начал осматривать Волкгана со всех сторон, — Я знаю, что Пипбаком можно подключиться к любому устройству, будь это терминал, другой Пипбак или МОА, — Каламити снял коробку со спины робота и отложил в сторону, — Правда при колдовстве с последними часто случались проблемы, — он копытом подцепил едва заметную крышку. Из отсека вывалилась пара витков проводов. -А какие именно проблемы? — спросила я, заглядывая внутрь. К моему счастью, там был разъём, похожий на гнездо для подключения Пипбака. -Как правило, МОА начинали стрелять в тех, кто пытался подключиться к ним. Но я не думаю, что Волкган выстрелит в тебя. Я внутренне содрогнулась от мысли о том, что Волкган может атаковать меня за то, что я захотела ему помочь. Но Каламити сказал, что этого не будет. Наверное. Я глубоко вздохнула. -Ладно, я попробую. Я подключила свой Пипбак к Волкгану. Через некоторое время выскочило сообщение. ≫Обнаружено внешнее устройство. Запрос подключения… ≫ОШИБКА! Исполняющая программа не отвечает… ≫Совершается подключение в автономном режиме… После этого на экране высветился список. Прокрутив его, я решила выбрать кнопку «Информация». ≫Индификационный код устройства: МОА-СР-ИН 2942207 Тип исполняющей программы: ИИ «Анимо-000» Набор драйверов: 9347.2823.8802.0348.3558 (ЕРДМБ) Состояние обшивки: ОШИБКА! Требуется провести перезапуск Состояние матрицы: ОШИБКА! Требуется провести перезапуск Состояние аппаратуры: Невозможно найти аппаратуру. Рекомендуется провести автономное сканирование.

≫Провести сканирование установленной аппаратуры? ≫Да ≫Нет

Я выбрала кнопку «Да». ≫Проводится сканирование… ≫Сканирование завершено ≫Тип аппаратуры: Энергоблок СТ-007 Состояние: готов (а) к работе ≫Тип аппаратуры: Орудие АВТ.ЛЗР.СТ-021 Состояние: готов (а) к работе ≫Тип аппаратуры: Манипуляторы С-40 Состояние: готов (а) к работе ≫Тип аппаратуры: Талисман прицела СТ-001 Состояние: поврежден (а) ≫Тип аппаратуры: Талисман перезапуска СТ-025 Состояние: поврежден (а) ≫Тип аппаратуры: Талисман щита СТ-063 Состояние: готов (а) к работе ≫Тип аппаратуры: Генераторный талисман СТ-023 Состояние: требуется перезапуск ≫Тип аппаратуры: Ремонтный талисман СТ-059 Состояние: готов (а) к работе Я перечитывала эти слова снова и снова. Судя по всему, Волкган в рабочем состоянии, но его надо перезагрузить. Но это для меня было раз плюнуть. Я нажала на «Состояние матрицы» ≫ОШИБКА! Невозможно получить информацию. Требуется перезапуск системы.

≫Совершить перезапуск системы? ≫Да ≫Нет

≫Внимание: при перезапуске в автономном режиме используются программы внешнего носителя. Если внешний носитель не содержит программы, соответствующие протоколу В.С.М-802.473.687, то будут использованы другие программы внешнего носителя, что может вызвать сбой в работе исполняющих программ данного устройства.
Холодок пробежал по моей спине, когда я прочитала предупреждение. Я думала, что все заклинания матрицы работают по одному и тому же принципу. Таким образом любой может подключиться Пипбаком к силовой броне, например, и перезапустить её. Также, как и наоборот. Но если то так, то тогда зачем мне показали это сообщение? И что это за протокол такой? Матрица Волкгана создана на другой технологии? Маленькая пони в моей голове громко топала копытами и напоминала о том, что моему другу нужна помощь, и прямо сейчас. Другого способа я всё равно не знаю, но… Что если я наврежу? Скрепя сердце, я нажала на кнопку «Да». Экран Пипбака заполнило сообщение «Идёт перезагрузка. Ждите.» -Надеюсь, с Волкганом всё будет в порядке. ========= *POV Игрока* На сей раз время моргания прошло немного дольше, чем я ожидал. По крайней мере, мне так показалось. Или оттого, что я мгновенье назад летел через овраг, а сейчас я лежу прямо на железном полу. Чёрт, эти скачки во времени иногда так бесят! Я подогнул ноги под себя и резко встал на ноги. После чего меня сбили с ног. -Волкган! Ты жив! Литлпип немного отошла от меня, при этом не переставая широко улыбаться. -Я ж грил, что он выкарабкается, — улыбнулся Каламити. -АААРРР. -Волкган, дело в том, что в тебя попала молния. Ты отключился, но я смогла перезапустить твои системы. «Стоп, ты перезапустила системы? У меня же всё должно запустись само.» Вдруг выскочило зелёное окошко.

Установки драйверов завершены

«Ебааать…» На периферийном зрении возникло множество окон сообщений, которые начали меняться в хаотическом порядке. Через некоторое время всё устаканилось. «Дважды ебать…» Писец! Я — Пипбак! Сверху я разглядел полоску компаса и индикатора врагов. Чуть слева я заметил измененный индикатор здоровья, щитов и энергии. Где-то справа вверху я заметил время. И всё, сука, зелёное! -Эй, ты чего? Я взглянул на единорожку, которая с некоторым беспокойством держала своё копыто на моей ноге. Я подхватил копыто кистью и слегка сжал. После этого я похлопал её по голове и принялся осматриваться по сторонам. ========= «БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!» Ну всё, это финиш. Мало того, что я прицела лишился, так и талисман перезагрузки потерял. Наверняка от той молнии. Нихуя не смешно! -Эй, Каламити, я вот что хотела спросить… Что это такое? — Литлпип указала копытом на седло Каламити. -Что? — пегас покрутился на месте, вызвав смешок у мелкой. Он остановился, глядя на неё, затем обернулся назад и вновь посмотрел на неё, — А, в смысле, боевое седло? — единорожка кивнула, — Хорошая работа, правда? Сам разработал! — он встал на дыбы, гордо позируя. Затем, заметив выражение её лица, спросил, — Ты чё, никогда раньше не видела боевого седла? Литлпип покачал головой. -Ооо, это такая штука… Грубо говоря, есть два типа пушек. Маленькие, которые пони могут держать во рту или, в случае единорогов, левитировать перед собой. И боевые сёдла. Они годятся для любого громоздкого, тяжёлого оружия с большой отдачей, которое просто так не удержишь. Чего только к ним не прикручивают: автоматы, ракетные установки… -Ракетные установки? — прошептала Литлпип, невольно сжавшись и став ещё меньше. -Ага! И даже энерго-магические пушки!.. Но это такой гадский дифицит, что ты их ни в жисть не найдешь. «Хорошо, что это так. Иначе мы бы с тобой сейчас не разговаривали.» Я пошёл на разведку дальних комнат. Дверь с тихим шипением поднялась вверх, открывая мне вид на разрушенное Стойло. Половина сломанных ламп освещения, пятна ржавчины и разбросанный мусор нагнетали и так уже тяжелую атмосферу. Я уже было хотел начать играть в расхитителя гробниц и начать подбирать все подряд, но потом решил не тревожить хозяев этого места раньше времени. -В чулане стоит целый ящик динамита, — донесся до меня приглушенный голос пегаса. -Что в нём? -Полагаю, динамит. По правде, я точно не знаю, он закрыт. И я не хочу трясти эту штуку, как подарок на именины. Ты прикинь, а вдруг там динамит? Я тихо сделал фейспалм. ========= Я замер на месте, когда на моём ЛУМе зажглась красная точка. «Опа… Химеры нашлись.» -Нууу… есть соображения, каких именно паразитов мы должны найти? — спросила малая, приседая как можно ниже и стараясь не шуметь. Я же повторил за ней действие. -Щас никаких. Если я не ошибаюсь, мы их не ищем. Мы, типа, дверь закрываем, — прошептал в ответ пегас. -Если я не ошибаюсь, предполагалось, что именно я и Волкган должны были закрыть дверь. Тебя тут быть не должно. ========= Всегда мечтал посетить Стойло. Хоть одно из них. Правда, смертельно опасные существа портят всю картину, но я решил побыть немного оптимистом. Тем более, мы же всё равно отсюда выберемся, так? Я со всей своей любопытностью осматривал комнату, отведенную как класс для школы. Мало чем отличалась от тех, что были в Убежищах из Фаллоута. Хотя, может расположены чуть пониже. -Слышали когда-нибудь о пони по имени Принц Селест? — спросил Каламити, рассматривая что-то на столе преподавателя. -Что? Дай-ка гляну… Книжка оказалась в схватке телекинеза и полетела к глазам малой. Единорожка побежала глазами по строчкам, после чего захлопнула книгу и посмотрела на обложку. -«Жеребец на луне»?! Пегас хихикнул. -Припоминаю, как мне мама читала че-т подобное… ток там была кобыла на луне, если я не ошибаюсь. -Потому что там действительно была кобыла на луне! — выкрикнула Литлпип и принялась вытаскивать одну книгу за другой. Бегло просмотрев их, она вздохнула, кипя в негодовании. -Во-первых, каждая мало-мальски важная пони заменена на жеребца. -Ну, я подозревал, что некоторые из них были жеребцами… -Во-вторых! Ни в одной книге нет ничего, кроме самых туманных ссылок на историю или правителей Эквестрии. Я невольно вспомнил момент с Твайлайт и интуицией Пинки. Может, Литлпип тоже может воспламеняться от гнева? -Ты за че-нить сожжешь, если не успокоишься. Малая в ярости запульнула книгу в стену и выпустила облачко пара из ноздрей. Побуравив комнату взглядом, она заметила терминал. Всю злость как ветром сдуло. Она принялась вчитываться в слова на мониторе. -Погоди… Смотритель? — удивленно воскликнула единорожка. -Что-то не так? — спросил Каламити. -Смотрительницей этого стойла был… жеребец? -И что? -Предполагается, что Смотрительница всегда она. Вот что не так. -Что, думаешь, жеребчику не под силу то, что делает кобыла? — начинал незаметно кипятиться стрелок. -Н-нет. Дело не в этом! — покачал головой Литлпип, — Это… Просто так правильно. Это традиция. -Хочешь сказать, что даже если был бы жеребец, способный управлять Стойлом лучше, чем кто-либо, и его кьютимарка указывала на это, то ему не разрешили бы только потому, что он жеребец? Удивительно ровный голос Пегаса заставил единорожку сглотнуть и отступить назад. Каламити же развернулся на месте и вышел из класса. На этот раз мы последовали за ним. ========= -Ладно, че-то я запутался. Пони рассматривали плакат, посвящённый героическому сантехнику-жеребцу, который спас беспомощных кобыл от такой страшной напасти, как засорившаяся раковина. Будь я говорящим, от меня бы сарказмом несло за километр. Никогда не любил стереотипы — они портят любое впечатление. -Теперь понимаешь… почему я то расстроена? — спросила Литлпип, — Дело не в том, что у власти должны быть лучшие из пони, заботящиеся о традициях. Это… -Ага. Это пропаганда, — кивнул Каламити, — Все эти плакаты были здесь до того, как пони пришли в Стойло, спасаясь от апокалипсиса. Всё равно, что утверждать, что есть работа только для жеребцов и работа только для кобыл. Но это справедливо только для кулинарии, — закончил пегас с лёгкой улыбкой. Лицо малой мгновенно покраснело. «Литлпип, щас пар из ушей пойдёт.» -Что?! Как это связано с… Оу… Хаха. Догадываюсь, что заслужила. -Ага. Обстановка наконец разрядилась и каждый занялся своим делом: Литлпип читала взломаный терминал, Каламити разбирал ящики склада, на котором мы находились. Я решил помочь пегасу и вываливал на пол всё содержимое ящиков. Так продолжалось относительно недолго. На ЛУМе возникли пять точек, и я услышал скребущие звуки из вентиляции. Я уставился в отверстие в стене и заметил блеск. Недобрый блеск. -РРРИИИЯЯЯУУУРРР. -Тревога! Я начал беспорядочную пальбу, когда одна из химер прыгнула на меня. Полукошка-полухерня пыталась с помощью когтей поцарапать меня, но задела только щит. Я схватил ногой тварь и со всего размаха впечатал в пол. Химера превратилась в фарш. Мимо меня пронеслась вторая химера и, громко шипя, шмякнулась об стену. Я выпустил веер лучей в её сторону, но из всех снарядов попал только один. К счастью, этого оказалось достаточно, чтобы животное рассыпалось в пепел. -Сними его! Сними его! Сними его! Единорожка взбрыкнула задними ногами, отчаянно пытаясь снять с себя химеру. Попавший под удар терминал взорвался, опаляя шерсть на копытах. *БА-БАХ* Кошкозмея взорвалась на части. Литлпип на дрожащих копытах опустилась на пол и смотрела на пегаса, который перезаряжал свои винтовки. Неловкое молчание прервал Каламити. -Похоже, звуки стрельбы отпугнули их. -Пока да. =========

Улучшение навыка

Мощный пинок II (18,8%): Ты делаешь удар, наносящий на 125% больше урона. При этом затрачивается часть ОЗ. Цена навыка зависит от прочности цели.

Улучшение навыка

Пули есть — ума не надо II (10,4%): Скорострельность и энергозатраты оружия с автоматическим режимом стрельбы повышаются на 10%
Три химеры растянулись в прыжке, прежде чем рассыпаться в пепел. «ЗПС — наше всё!» Я точно превратился в Пипбак на ножках. Когда я узнал о своей новой способности, то принялся пользоваться ею вовсю. Правда, выстрелы сжирали ОД невероятно быстро, когда я использовал ЗПС. Надо как-нибудь генераторный талисман улучшить. -Сколько же… этих мелких тварей… не считала? Я нанес удар с разворота, превращая ещё одну тварь в пятно… на стене. Вдруг позади меня громко взвыл стрелок. -Спокойно, я разберусь! Литлпип отодрала химеру от Каламити и застрелила её из револьвера. -Зараза, эта хрень кусается. -Постой, дай взглянуть, — Литлпип принялась перебинтовывать рану на шее пегаса. Повозившись немного дольше, чем следовало бы, малая наконец закончила с перевязкой. -Ладно. Я очень сильно ступила. Мы разворачиваемся, со всех ног бежим к выходу, баррикадируемся там и ждём, пока не пройдёт проклятая гроза. Тогда выходим и закрывает за собой дверь. -Эм… Вообще то я за то… Чтобы дойти до больницы. «Ну всё, процесс пошёл…» Шкура коричневого пегаса приобрела более бледный оттенок. Сам же стрелок касался из стороны в сторону, изо всех сил стараясь не упасть. -Кхм… Полагаю… там есть что-нибудь против… вы знаете… яда… -Каламити! ========= Литлпип лихорадочно просматривалась записи на терминале, пока я стоял рядом с больным пегасом и высматривал химер. Кроме Атриума их больше нигде не было. Но это нисколько не успокаивало. Даже наоборот. -Кажется, я знаю, как излечить тебя, Каламити, — сказала малая, отходя от окошка, — Надо найти противоядие. -Ты знаешь где оно? — слабым голосом спросил стрелок. -Да. Наверняка оно в кабинете Смотрителя. Туда я могу попасть через Атриум. -Ты гришь про то место, где полным полно этих тварей? -Нууу… Да. Каламити долго смотрел на Литлпип, после чего вынес вердикт. -Да ты ненормальная. «Чувак, здесь все ненормальные.» -Всё будет нормально, — сказала единорожка, открывая свои сумки. -Да нихрена не хорошо! Это чистой воды самоубийство! Ты всех нас убьёшь! Я постучал малую по плечу, после чего стукнул себя по корпусу, а затем указал на окно в Атриум. -Нет, Волкган. Ты туда не пойдешь. У тебя нету того, что есть у меня. «Ну попытка не пытка.» -Литлпип, лучше убирайся отсюда. Хоть кто-то из нас уйдёт живым из этого безумного Стойла. -Я друзей не бросаю, — парировала та, перезарядив револьвер. Пегас закашлял от удивления. -Друг? Но… я ведь тебя подстрелил. -Да, подстрелил. И я собираюсь шпынять тебя этим всю оставшуюся жизнь. Я совершенно не хочу проливать свою кровь зазря, если ты сегодня умрёшь. -Не будь наивной дурой, Лил’пип. Ты ни за что не сможешь… -Смотри, что у меня есть, — гордо сказала малая, вытаскивая из сумки СтелсБак. ========= Дело было сделано, но наполовину. Дрыхнущего пегаса мы уложили в ящик из-под динамита. К сожалению, минировать Стойло пошла Литлпип, так как она знала его как свои четыре копыта (если небольшие различия в планировке не брать в расчет). Ну, а я остался сидеть сверху на ящике, чтобы кошаки его случайно не открыли. Примерно через четыре часа я услышал стук о дерево. Я соскочил с ящика и поднял крышку. Каламити посмотрел на меня заспаными глазами. Пони вылез из «кровати» и начал разминать крылья. Наверняка затекли. -Волкган? Где Литлпип? Я указал пальцем в глубину Стойла. -Она там? — я кивнул, а глаза пегаса расширились в ужасе, — Зачем?! Её надо вернуть! Я схватил стрелка за хвост мёртвой хваткой и прижал к полу. На возмущение друга я ответил знаком «нет». Затем я указал на него, на себя, и стукнул ногой по полу. -Ты же не знаешь! А вдруг она в беде?! -Не ори, я здесь! — дверь поднялась пропуская единорожку, — Нам надо бежать отсюда, и как можно скорее! -Что случилось? -Я обложила всё Стойло динамитом. И одну из шашек подожгла. Если я всё правильно сделала, то вода должна затопить всё Стойло. Химеры не умеют плавать, и поэтому утонут. -Етить-колотить… =========

Квест «Ужасы Стойла 24» выполнен Награда получена в полной мере Новый уровень (7) Получены очки характеристик (5)

Пришли мы в Новую Эплузу рано утром. Оставив Литлпип отдыхать, я заглянул в магазинчик гуля, ведь именно там я оставил мины. Малая как в воду глядела! Один Дискорд знает, что было бы, возьми я всю взрывчатку с собой. Ушёл бы на перерождение раньше времени. Все лишние очки я решил закинуть в Интеллект. Мне всё равно его качать: ОД, чертежи, прочая фигня. Да и вообще… -Привет. Я чертыхнулся от спрайтбота. Бесшумный, блин, робот. Почему я так не могу? И что Наблюдатель тут делает? Я оглянулся по сторонам в поисках лишних ушей. Не найдя таковых, я ответил. -АААРРР. -Мог бы быть и поприветливее, — немного обиженно ответил Наблюдатель. -ЭЭЭИИИ. -Ну прости, тут я был неправ. Судил о книге по обложке. Тем более, я не до конца знал всю ситуацию. -РРРИИИ. -Я знал о проекте Старфайра вполне достаточно, чтобы сложить большую часть паззла. Но полностью всё понять я смог только сейчас. Ты действительно действуешь по своей воле. -ЯЯЯУУУРРР. -Да, вполне. МОА могут принимать радиосигналы из центров и выполнять команды. Но дело в том… что на таких центрах затишье. Уже более двухсот лет. -УУУРРР. -Большая часть коммуникаций сломана. Но дело не в этом. Командование над МОА должно уже было давно перейти более ответственным лицам. Или же они должны быть давно пойманы, сломаны, перепрограммированы, отключены… Но это не так. Что-то их заставляет работать дальше. И отвечать агрессией на любые подозрительные действия в их сторону. -ИИИЭЭЭРРР. -Да, я так думал. Но ты другой. Ты какой-то особенный МОА. И я не могу понять, почему. -РХРХРХ. -Ну, я не надеялся получить ответа… -ИИИЯЯЯРРР. -Я уже понял, что ты не обижаешься. С тобой надо разговаривать как с пони, а не с роботом. Но это довольно трудно принять. -Волкгааан! -Кажется, Литлпип тебя ищет. Думаю, мне пора. Раздался щелчок, и спрайтбот полетел по своим делам, наигрывая мелодию на аккордеоне. Тем временем малая забралась на стену и подбежала ко мне. Судя по её мордочке, она была взволнована. -Волкган, с кем ты разговаривал? Я усмехнулся про себя. -РРРАААИИИ. -С кем я могу разговаривать? «Стоооп! Что это было?!» Теперь уже единорожка ухмылялась вовсю. -ИИИУУУ. -Что за хрень? -Ты главное не волнуйся. Видимо, ты теперь можешь передавать трансляции по радио. -РРРУУУРРР. -В смысле по радио? -Погоди, дай я тебя научу, как им пользоваться. ========= Ну что, две новости. Хорошая — проблем с беседами у меня теперь не будет, если рядом будет Литлпип. Плохая — мне теперь надо следить за языком. Не хочу, чтобы меня начали допытывать из-за случайно оброненного слова. Малая научила меня шифровать радиопередачи, чтобы слышать меня могла только она. Правда, это никак не решает проблему с моим «настоящим» голосом. Я по прежнему своим визгом могу созывать любого потенциального врага в радиусе километра. Но это мы решим как-нибудь потом. ========= -В общем, мы квиты, — сказала Литлпип Каламити, в то время как Подъёмник левитировал малой и стрелку по баночке ледяной Спаркл-Колы. -Я не понимаю. -Если бы мы остались у двери, тебя не укусили бы. -Если бы мы остались у двери, ты бы никогда не достала противоядие. -Если бы мы не рыпались, тебе бы оно и не понадобилось. -Агась! Но кому-то оно могло бы и понадобиться! Подъемник грил, что у них были проблемы с этими паразитами. Значит, они всё-таки как-то выбирались. Литлпип задумчиво замолчала, тем самым прерываю битву… извинений, я полагаю. -Ты понимаешь, что это не твоё Стойло было? — голос Каламити прозвучал в торжественной тишине. -Что? — недоумённо спросила единорожка. -Я знаю, что ты выросла в Стойле. Но не в этом Стойле. Просто… мне показалось, что ты принимаешь всё, что творилось там внизу, ну, не знаю… на свой счёт. Просто хотел тебе напомнить. -О! — из сумок выплыл какая-то кассета. Наверное, Литлпип нашла его в том Стойле, — Послушаем, что там? ========= -Отринь старое, прими новое, так? Яблочный Виски, ещё одно Фирменное, пожалуйста! Очередной стакан с брагой возникла перед кобылкой, вызывая восхищённый вздох некоторых зрителей. — Не знаю, что меня так удивило, — наклонившись к Каламити, прошептала малая, — В конце концов, ваш предводитель — жеребец. Каламити навострил уши и одарил её удивлённым и озадаченным взглядом: — Наш предводитель? Нет у нас никакого предводителя! — ответил пегас то ли с обидой, то ли с беспокойством. — Ну, я слышала его. Через спрайт-бота. Когда ботом не управлял Наблюдатель. По взгляду его было видно, что замешательство Каламити углубилось. Внезапно он взорвался залихватским смехом: — Чего? Красный Глаз? — он повернулся к остальным пони в баре, — Эй, поняши. Литлпип думала, что Красный Глаз — наш главный. Вся таверна взорвалась смехом. -Ну и ну, девчушка! — выкрикнула одна из кобыл за стойкой, — Да Красный Глаз не больше, чем напыщенный болтун! Ёлки, я даже не слушаю эту передачу. Особенно, когда в эфире станция Диджея. -А? -Ага, — поддакнул жеребец за соседним столиком, — Пусть только попробует этот Красноглазый заявиться сюда и сделать Новую Эплузу частью своего «нового мира»! Я ему это его «единство» и «братство» сам лично засуну в… -Да сдавай ты уже! -Так… тот голос не-Наблюдателя в спрайт-боте — это Красный Глаз. И он не ваш предводитель… — сделала вывод захмелевшая Литлпип. -Что с этим наблюдателем? — спросила кобыла, сидевшая неподалёку от меня, — Эти спрайт-боты просто радио. Красный Глаз не может наблюдать за пони на самом деле. Они же не камеры! — она обратилась к Каламити. — В смысле, ты представь, если бы он мог?.. — Эй, Яблочный Виски! Вруби Диджея! Бермен кивнул и засветил свой рог, поворачивая регуляторы приёмника. Вскоре из его динамика полилась песня. «Как же так случилось? Что натворила я? Хотела лишь помочь тебе, но ранила сильнее. И скрыться бы мне. Мне бы убежать. Хотела бы всё сначала начать… ...В сражениях своих забыла, что кругом война. И ношу мира я в седле не унесу одна…» Малая смахнула подступившую слезу и хлопнула по стойке, требуя долива. -Диджей? Что за Диджей? — слегка дрожащим голосом спросила героиня. Мигом пони начали отвечать. Причём каждый пытался перекричать другого. -Диджей Пон3! Всегда в эфире! -Лучшая музыка во всей Эквестрийской Пустоши. -…ага, целых… сколько? Двенадцать песен? Двадцать? -Он пони-гуль. В эфире сколько себя помню. -А вот и нет. Они меняются временами. Когда я была маленькой, Диджеем была кобыла! -Слышал, что он пегас. И у него станция в облаках. Так он всегда знает, что где творится. -Глупость какая. Все знают, что Диджей Пон3 вещает из Башни Тенпони в руинах Мэйнхэттена. -Он точно гуль. Был ведь ещё до войны. -Слышала, это была её сестра. -Диджей Пон3 всегда в эфире, — заговорищески прошептал нам Каламити. «С вами Диджей Пон3, только что мы услышали песню Свити Белль о той самой главной истине Пустоши: каждый сотворил что-то, о чём сожалеет. А теперь, мои маленькие пони, время новостей! Помните, я рассказывал о той паре пони, что выползли из Стойла Два? Так вот, мне докладывают, что одна из этих поняш вынесла рейдерское гнездо в самом сердце Понивилля и спасла нескольких пленников. В том числе нашу любимую Дитзи Ду, автора „Копытоводства по Выживанию в Пустоши“! Спасибо тебе, поняша! От всех нас! А теперь о погоде: всюду облачно, возможен дождь, пальба и многочисленные увечья…» Я украдкой посмотрел на единорожку. Она уставилась в одну точку, в то время, как в её глазах нарастала паника. Я подхватил её копыто и слегка потряс, выразив тем самым свою поддержку. Малая мне слегка улыбнулась. «…и ещё кое-что: другую Обитательницу Стойла в последний раз видели вблизи Эплузы. Да помогут ей Богини. И это чистая правда. А теперь назад к музыке. Далее на волнах: Сапфира Шорс поёт о том, что солнце когда-нибудь да выглянет. Твои бы слова, да Селестии в уши, Сапфира.» Глаза подруги заметно округлились, и она обернулась к пегасу. -Рядом с Эплузой? Я думала, что это и есть Эплуза! -Да ты что, Литлпип! Тут, это Новая Эплуза. Не может же быть «новая» без «старой», а? — съехидничал стрелок, после чего посерьёзнел и обвёл её и меня взглядом, — Даже близко не вздумайте подходить к Старой Эплузе, слышите? Это город работорговцев! Его перебил Яблочный Виски: -Ну, туда довольно безопасно ездить торговать. Немалую часть своего фирменного яблочного виски я продаю именно там. -Вы… торгуете с работорговцами?! -Ага. Кстать, поезд в том направлении отбывает завтрема. В полном неверии Литлпип оглянулась по сторонам: -Вы все тут торгуете с работорговцами?! Каламити прошептал: -Почему, ты думаешь, я здесь не прижился, — и это не было вопросом. =========

Квест «Рейд на Старую Эплузу» Литлпип не может спокойно воспринимать факт того, что существует целый город работорговцев. Как и Каламити. И ты тоже с ними идёшь. За компанию, так сказать. Задача: Зачистить Старую Эплузу от работорговцев и спасти рабов. Награда: ОПТ (300). Улучшение отношений с Вельвет Ремеди. Штраф за провал: вариативно. Ты не можешь принять квест или отказаться от него, т.к. главой отряда является Литлпип. Дополнительное задание квеста «Рейд на Старую Эплузу» «Всегда начеку» Возможно, Литлпип удасться избежать больших проблем, если ты предупредишь засаду по пути обратно. Задача: Помочь пони пережить засаду. Награда: ОПТ (50~200) Штраф за провал: Ухудшение отношений с жителями Новой Эплузы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.