ID работы: 6176689

flowery boy

Слэш
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тайлер оттягивает воротник своей рубашки, который неприятно давит на шею, и задумчиво покусывает карандаш, барабаня пальцами по скамье. Он бездумно смотрит на беспрерывный поток людей, подмечая, что сегодня в сквере больше посетителей, чем обычно. В будние дни так бывает часто, потому что через парк перейти на другую улицу куда удобнее, чем шагать вдоль пыльной трассы до пешеходного перехода. Тайлер машинально накручивая на палец прядь непослушных волос, точными движениями набрасывая на лист очертания цветочных бутонов и лепестков. Он ещё не уверен, что хочет изобразить, и отрывается от рисования, поднимая голову вверх. Его глаза расширяются, и он моргает, замирая на мгновение. Тайлер мотает головой, пытаясь избавиться от оцепенения, но подросток в нескольких метрах от него не исчезает, и Тайлер почти верит, что это не сон. У небольшого фонтана, расположенного в тени деревьев, стоит подросток, и, боже, его волосы невероятно яркого розового цвета, и больше Тайлера завораживает лишь то, что на его голове венок из белых и нежно-жёлтых цветов. Подросток сосредоточенно смотрит в экран телефона, что-то, видимо, печатая. Тайлеру хочется подойти к нему, но он замечает, что парень подхватывает свой скейт и срывается с места. Джозеф уже готов побежать за ним, но тот, сделав ещё пару шагов резко останавливается и улыбается, и его улыбка — это определённо самое лучшее за этот день, и Тайлер ловит себя на мысли, что он, вообще-то не против видеть эту улыбку ежедневно. Привлёкший его внимание парень, всё так же очаровательно улыбаясь, протягивает руку остановившимся рядом с ним подросткам, в которых Тайдер угадывает друзей — потому что случайным знакомым так солнечно не улыбаются. Он с восхищением смотрит на симпатичную девушку с волосами цвета морской волны, которая уже что-то обсуждает с подростком. Рядом с ними стоят два парня, и они выглядят крайне дружелюбно. Тайлер возвращается к рисунку, начиная изображать на листе поразившего его воображение подростка. Он изредка поднимает голову и всматривается в выражение лица парня, отмечая про себя, что у того удивительно живая мимика. Тайлер прорисовывает едва заметные морщинки возле глаз, которые появляются, когда подросток смеётся. Джозеф скользит взглядом по венку, украшающим яркие цветные пряди, задерживается взглядом на губах, но вдруг замечает, что они уже не расплываются в улыбке, и морщинки возле глаз тоже исчезают. Сердце Тайлера пропускает один удар, когда он встречается взглядом с подростком. Тот пару секунд непрерывно смотрит на Тайлера, который прижимает рисунок к своей груди, как самое дорогое. Подросток приближается к Джозефу, и сердце второго, кажется, сейчас вырвется из груди. Тайлер сжимается и ожидает гневных криков и возмущения, но ничего такого не происходит, и Джозеф несмело поднимает глаза, встречаясь взглядом с подростком. — Хей, могу я сесть? — Спрашивает парень, указывая жестом на скамью. Тайлер неуверенно кивает и безотрывно смотрит на подростка, подавляя в себе желание коснуться его пушистых волос и дотронуться кончиками пальцев до венка. — Я Джош, — представляется подросток, рассматривая смущённого всей ситуацией Джозефа, нервно сжимающего карандаш в руках. — Тайлер. — Тихо отвечает Джозеф, сминая уголок листа. — Ты рисуешь? — Не дожидаясь ответа, Джош продолжает, — Могу я посмотреть? — Я почти закончил, но, — Тайлер запинается, — Было бы неплохо, если бы ты позировал. Это не займёт много времени! — Добавил Джозеф, боясь, что ему откажут. В глазах Джоша запрыгали смешинки: — Позировать? А что мне за это будет? — Он склонил голову набок, заглядывая в глаза Тайлера. Тот ничего не отвечает ему, дотрагиваясь кончиками пальцев до нежных цветочных лепестков. Дан завороженно смотрит на Джозефа и тянет руку к его лицу, касаясь подбородка и неожиданно вскрикивая одновременно с отстранившимся Тайлером, который держит руку у своего лица, проводя по подбородку. — Между нами только что проскочила настоящая искра, — Джош смеётся, — Мне ведь не показалось? Тайлер улыбается в ответ: — Это статика, я слышал об этом на уроках физики. Джозеф даёт обещание Джошу завершить работу и показать, а Дан записывает свой номер прямо на обратной стороне рисунка. — Я думаю, он подойдет тебе, — Джош снимает венок и аккуратно надевает его на голову Тайлера, поправляя помявшиеся лепестки. Они прощаются, и Джош направляется к выходу из сквера, провожаемый взглядом Тайлера. Может быть, они встретятся, может быть, Джош согласится посидеть спокойно час или два — столько, чтобы перенести в набросок его живые черты. Тайлер сжимает листок с заветным номером и твердит: «может быть». Он так говорил себе с самого начала, когда только заметил Джоша, но сейчас его «может быть» чуточку увереннее.

Потому что и вправду, может?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.