ID работы: 6176751

Ты и я

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дел Мико на всю жизнь запомнил, как командир Иден Версио приказала ему отступать, когда сама направила свой икс-винг прямо на терпящий крушение "Потрошитель". Как отключила связь, проигнорировав его мольбы позволить ему вернуться за ней. Он, как дисциплинированный подчиненный, исполнил приказ своего командира, но еще никогда выполнение приказа не давалось ему так тяжело. С мостика "Корвуса" Дел видел, как "Потрошитель", точно огромный раненый зверь отчаянно борется за спасение, не желая сдаваться врагу, но это было лишь попыткой отсрочить неизбежное. Звездный разрушитель был обречен, и Иден находилась там, а Дел ничем, ничем не мог помочь ей. На связь она больше не выходила. Все, что он мог - лишь бессильно наблюдать и надеяться, что Сила не позволит Иден погибнуть в этот день, когда они в одном шаге от победы. От мира. Сражение еще не успело подойти к концу, но Дел не мог больше ждать. Он посадил "Корвус" рядом с местом падения "Потрошителя" с твердым намерением перелопатить, если потребуется, все это образовавшееся в одночасье кладбище кораблей, но найти Иден. Видимо, Сила не оставила его в тот день. Стоило Делу и Шриву сойти по трапу на поверхность Джакку, как к ним с отчаянным писком подлетел дроид ID10, торопливо сообщивший на бинарном, что его хозяйка смогла эвакуироваться с "Потрошителя" в спасательной капсуле. Мико не стал тратить время на дальнейшие расспросы и побежал в указанном направлении, оставив Шрива отбиваться от дроида, который по своему обыкновению пытался уцепиться за его спину. Спасательная капсула обнаружилась у подножия бархана среди обломков имперских СИДов. Сердце Дела отчаянно колотилось, когда он откинул тяжелую крышку, заглянул внутрь и увидел Иден. Целую и невредимую. - Дел... - она сказала это тихо, будто не веря в произошедшее. В следующую секунду он протянул ей руку и помог выбраться из капсулы, еще сам до конца не осознав, что Иден жива, в порядке, и стоит сейчас рядом с ним. - Так тихо, - она растерянно оглянулась по сторонам. - Иден, все кончено, - сообщил он. - Мы победили. - Все кончено? - она произнесла это почти шепотом, снова оглянулась в замешательстве. А потом улыбнулась и поцеловала его. В тот момент все мысли пропали у Дела из головы, и он только и мог, что ответить на поцелуй и прижать Иден к себе. А еще он чувствовал, что никогда прежде не был так счастлив. В реальность их вернуло тактичное покашливание Шрива. Он стоял возле капсулы рядом с попискивающим ID10. - Дроид сказал, что ты жива, - заметил дурос. Он явно чувствовал себя неловко. - Похоже, он прав, - Иден мягко улыбнулась, все еще не желая выпускать Дела из объятий. - Рад слышать, - Шрив направился куда-то в сторону и поманил их за собой. - Ладно, пошли. Ты должна это увидеть. Иден и Дел двинулись следом за Шривом к краю высокой дюны. Вид с нее воистину захватывал дух: клонящееся к закату светило освещало останки рухнувшего на землю "Потрошителя", чей вид даже после крушения не утратил своей грандиозности и устрашающего величия. Повсюду, куда только хватало глаз, лежали разбитые корабли меньшего размера. Многие еще продолжали полыхать, и от них в небо поднимались снопы искр и клубы черного дыма. Глядя на этот грандиозный памятник их победы и потерь, Дел чувствовал растерянность, даже благоговение. С сегодняшнего дня их жизнь изменится навсегда, но он не мог сказать, как именно. Когда Иден взяла его за руку, Дел понял, что она чувствует то же самое.

***

Они успели вывести Корвус на орбиту, когда к ним вышла на связь сенатор Лея Органа и лично поздравила с победой, добавив от себя слова благодарности. Командир Версио кратко отчиталась ей о ходе сражения, но не стала упоминать о своей отчаянной попытке спасти отца. Об этом она рассказала только Делу и несколько позже. - Не знаю, на что я надеялась. Он посвятил Империи всю жизнь. Сражался за нее и умер за нее. В глубине души я знала, что он поступит именно так. - Ты любила его. Даже после всего, что случилось, - сказал Дел. - Я так боялся за тебя и был вместе с тем восхищен твоей отвагой. Я удивился бы, если бы ты поступила иначе. Уверен, адмирал Версио всегда по-настоящему тобой гордился. И желал тебе счастливой жизни. Иден посмотрела на Мико своими большими карими глазами. Она не плакала, но казалась такой уязвимой в этот момент, что Дел не удержался и привлек ее к себе. Какое-то время они просто молча обнимали друг друга. Наконец, Иден отстранилась и спросила: - Помнишь, на Беспине мы думали о том, чем могли бы заняться в мирной жизни? Ты еще сказал, что хотел бы путешествовать. Посмотреть галактику. Не передумал? - Нет, не передумал. Если война в самом деле окончена... То почему бы и не осуществить задуманное? Есть много мест, которые я хотел бы посетить. - Раз так... - Иден замялась и опустила глаза. - Я хотела бы отправиться с тобой. Если ты не против. Вместо ответа Дел взял Иден за руку и поцеловал. Потом, отстранившись, взял в ладони ее лицо, посмотрел в глаза и произнес: - Я никуда не полечу без вас, командир Версио. Мы отряд "Инферно". Ты и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.