ID работы: 6176783

Переход

Слэш
NC-17
В процессе
229
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 80 Отзывы 129 В сборник Скачать

- 18 -

Настройки текста
Pov Демьен.       На рассказ о гильдии и её правилах времени ушло не много, все согласились вступить с испытательным сроком. А вот на дорогу времени ушло в два раза больше обычного, так как у ребят маунты были редкого и обычного класса. В гильдию мы вернулись уже ближе к ужину, встречал нас Мор. — Чего так долго? — накинулся он на меня, стоило мне спрыгнуть с диска. — Дорога заняла больше времени чем я рассчитывал. — пожал я плечами. — Хини, отведи новичков в дом, покажи им всё и расскажи. Близнецов к Дину. — бросил я блондинке.       Та кивнула, слегка поклонилась, Макс и Лео тут же последовали её примеру, за ними склонились и новички. — За мной, — махнула рукой эльфийка. — Уже все вернулись? — поинтересовался я, провожая их глазами. — Нет, — нахмурился ассасин. — Нет Лекса и Михо. Но время ещё есть. — хмыкнул он. — Какие новости? — В нашей пещере мы не нашли ничего стоящего, — отмахнулся я. — В городе заказал учебные пособия, По обещал доставить их в ближайшее время. Так же нашёл несколько новичков, взял их с испытательным сроком. И ещё земли купил. — равнодушно рассказывал я шагая к башне. — В смысле земли? — насупился Мор. — У нас её и так более чем достаточно. — Мор, ты знаешь на сколько мы здесь застряли? — кинул я на него холодный взгляд. Тот отрицательно мотнул головой. — Как мы будем жить? Что нас ждёт? — тот продолжал мотать головой. — Тогда может стоит уже об этом задуматься? — Но тебе не кажется, что сейчас золото ценнее земли, особенно когда у нас её и так больше чем у других? — попытался возразить друг. — Золото мы всегда можем заработать, — фыркнул я. — А вот с землёй, такой уверенности нет. Не забывай что наша территория находиться в центре трёх государств, да и другие игроки не будут сидеть сложа руки. Так что, пока есть время нам нужно занять более выгодную позицию. — просто ответил я. — Скажешь, когда все соберутся, — кинул я на последок. — Деми, стой. — остановил меня ассасин, не давая скрыться в башне. — У нас тут гости… — От Сабаса? — тут же спросил я, замирая на лестнице. — От куда… Да, от него. — кивнул он. — Он сейчас в особняке, ждёт тебя. — Хорошо, — вздохнул я, развернулся и за шагал вниз. — Сиэль. — позвал я парня.       Тот тут же змеёй сполз с моего тела, принял человеческий облик, и молча последовал за мной. Нет, я конечно и сам ждал чего-то подобного, да и По подтвердил мои догадки, но всё же я не ожидал ответа так быстро. — Ни чего не спросишь? — удивился Мор. — Ну, это было ожидаемо после моих слов на собрании… — пожал я плечами. — Я бы на его месте так же бы поступил. — И что нам делать? — спросил ассасин. — Ничего, — спокойно ответил я. — Пусть ходит, смотрит… Должны же мы доказать, что не имеем агрессивных намерений. Просто следите за языком, и детей об этом предупреди. А об остальном позаботится защитная система гильдии и Сиэль. — улыбнулся я.       Я хоть этого и не показывал, но присутствие посторонних меня напрягало… Я знал для чего Сабас прислал своего человека, вот только от этого мне не легче. Даже зная, что это просто шпион, выгнать я его не могу! Ведь тогда у Сабаса появятся причины для недоверия, и претензий.       А сейчас этого допустить нельзя… Нам нужно время, чтобы встать на ноги, окрепнуть, привыкнуть к этому миру. Я и так привлёк к своей гильдии внимания, больше чем нужно. Сейчас самое время уйти в тень, и собраться с силами. — Господин Демьен, позвольте представится, — склонился передо мной стройный и не высокий рыжий парень. — Лиам Ли. Посол его величества Сабаса. — парнишка встречал нас в малом зале особняка, на губах сверкала улыбка, а карие глаза внимательно смотрели на меня. — На меня возложена честь построить дружеские и торговые отношения, надеюсь вы, в этом мне поможете. — Конечно поможем, — улыбнулся я в ответ. — В ближайшее время мы покажем вам товар для торговли. Так же вы можете спокойно и без страха перемещаться по нашей территории, правда должен предупредить, что не везде вам открыт доступ, так как вы не являетесь членом гильдии. Не переступайте границы дозволенного, тогда и дружбе ничего не будет угрожать. — холодно заметил я. — Вам выделят покои на первом этаже, обед и ужин у нас проходит в общей столовой. Будут вопросы обращайтесь к Сиэлю, или моим заместителям: Мору и Бору. — На большее я и не рассчитывал, спасибо. — наигранно улыбнулся тот и слегка склонил голову. — Где мне найти свою комнату? Хотелось бы превести себя в порядок до ужина. — Гинза, — тихо позвал я. Тут же распахнулись двери зала и в проёме появилась девушка из людоящеров. — Отведи господина Ли в одну из спален на первом этаже, после чего организуй ему экскурсию по гильдии, и вообще будь рядом, если нашему гостю потребуется помощь. — улыбнулся я девушке. — Как пожелаете, — со всей ответственностью кивнула та. — Прошу, следуйте за мной. — обратилась она уже к Ли. — Мор, — позвал я друга, что до этого стоял статуей, и молча слушал. Он взглянул на меня с любопытством. — Как твои теневые ищейки? — Со мной, — пожал он плечами. — А что?       Теневые ищейки — это один из подклассов легендарных спутников, которые специализируется на слежке, выслеживании и защите. На сколько мне известно, в игре их было всего пять, и одного из них смог добыть Мор. Этот спутник может себя копировать, без ущерба характеристикам и при этом имеет почти стопроцентную скрытность. — Выстави их на ночную охрану, пусть следят за Ли, и общей обстановкой. — приказал я. — Слишком много чужих людей… Не думаю что всем можно доверять. — перевёл взгляд на Сиэля. — А ты настрой защиту на второй уровень. — Второй уровень? — удивлённо выгнул бровь ассасин. — Помнишь я рассказывал о бывшем согильдийце Мэни? — Мор кивнул. — Он лично разработал систему защиты гильдии. В ней несколько ступеней, я если честно и сам ещё не до конца в ней разобрался… Но могу с уверенностью сказать, что наша гильдия практически не уязвима как внутри, так и снаружи. — улыбнулся я. — С активацией второй ступени, защиту возьмёт на себя, что-то вроде искусственного интеллекта. — попытался объяснить я. — Не понял… — нахмурился ассасин. — Мэни создал, что-то вроде нового NPC который подчиняется исключительно лидеру гильдии, защищает и следит за территорией подвластной ему. — как можно проще попытался объяснить я, хотя и сам не до конца понимал как это работает. — Как только Сиэль его активирует, ты с ним познакомишься, — пообещал я. — И сможешь задать любые вопросы. Мои ребята знают о его существовании, твоим я тоже дам доступ к нему. Так что в случае каких-либо проблем он будет вас оповещать. — пояснил я. — А почему его не активировали раньше? — удивился Мор. — Для использования Дени нужна определённая подпитка, иначе он ослабит меня. — ответил я. — У меня для этого есть не малый запас камней, но не хотелось бы тратить их впустую, поэтому я стараюсь им не злоупотреблять. — Господин, — позвал меня Сиэль. — Время ужина. — Остальное обсудим чуть позже. Я хочу всех видеть на вечерней трапезе. — добавил я направляясь на выход. — А после, жду всех в своей башне.

***

Pov Сиэль. — Сиэль, — позвал меня эльф стоило нам покинуть особняк. — Я хочу активировать Дени сейчас. После того как этот мир стал реальностью, сложно предположить как будут работать вещи созданные в игре. — устало выдохнул он шагая к башне.       Я на это лишь кивнул, и молча следовал за блондином. В башне мы спустились в подземелье, не далеко от дверей в хранилище гильдии находилась ещё одни, к ним и приблизился Демьен.       Взявшись за ручку он дождался когда появится голографическое окошко, с запросом на доступ, после чего ввёл необходимые данные и пароль. Раздался лёгкий щелчок, и дверь слегка приоткрылась. Внутри помещение было абсолютно пустым, если конечно не считать несколько десятков голографических экранов разных размеров.       Я здесь был впервые, нет, я конечно знал о существовании этой комнаты и её хозяине, но лично с ним не встречался. — Дени? — позвал эльф. — Господин, — перед нами предстал высокий и хрупкий парень лет двадцати. — Я так рад вас видеть. — Это кто?.. — не сдержал я удивлённого возгласа.       Вообще парень был довольно симпатичен: рыжие волосы, утончённые черты лица, и изумрудные глаза. И если судить по ушам, его можно причислить к эльфам, если бы не одно но! А именно длинные, тонкие, прозрачные крылья как у стрекозы. — Дени, — недоуменно ответил блондин. — Если тебя интересует раса? — хмыкнул парень. — То думаю меня можно назвать феем, по крайней мере так говорил мой создатель. — Феи — это выдуманный персонаж моего мира, — добавил Демьен. — Кстати, а ты разве не должен быть меньше? — обратился он уже к рыжему. — Я могу менять свой размер в зависимости от желания, — пожал он плечами, и тут же уменьшился, став размером с ладонь. — Господин Мэни подарил мне не мало интересных способностей. — Расскажешь о них позже, — кивнул эльф. — Сейчас нужна твоя помощь. Как ты себя чувствуешь? Может изменились какие-то настройки? — Каких-либо изменений в настройках я не заметил, я до сих пор бесконечно предан гильдии " Фантом " и господину Демьену. Разве что… — тот слегка замялся. — Изменилось моё восприятие мира, и себя. — В смысле? — не понял эльф. — Ну, я чувствую разные эмоции, голод, и прочее… Что свойственно живому существу. — просто пояснил фей. — Даа… — заинтересованно протянул блондин, от чего меня тут же кольнуло ревностью. — Ладно, с этим разберёмся позже. Ты сможешь справиться со своими прямыми обязанностями? — Обижаете, — нахмурился тот. — Конечно смогу! Собственно всё это время я наблюдал за вами, так что знаю что происходит, по крайней мере на территории гильдии. — Отлично, — улыбнулся Деми. — Тогда буду ждать отчёта. — он уже направился к выходу, как вдруг замер. — Слушай, раз ты теперь испытываешь всё то что говорил, то тебе наверно одиноко и неуютно здесь? А ещё голод… — Не беспокойтесь, — тут же перебил он. — Я не голодал, так как в состоянии перенести себе сюда еду. И если вы не будете против я бы хотел иметь возможность выходить от сюда, да и не плохо было бы добавить мебели в комнату. — несмело закончил рыжий. — Конечно, — согласился Демьен. — Ты здесь не узник. А с остальным тебе поможет Сиэль. Кстати сейчас время ужина, можешь присоединиться к нам, познакомишься со всеми лично.       Столовая представляла из себя просторное прямоугольное помещение, разделённое на кухню, и зал с широкими окнами и десятками столов. Мы прошли к самому дальнему и длинному столу, за которым уже сидели старшие игроки гильдии.       Демьен сел во главе стола, я по правую руку от него, Дени занял одно из пустующих мест. Так же за столом присутствовал господин Ли. Дети же сидели за теми столами, что окружали центральный. Эльф подал знак, и людоящеры тут же принялись разность подносы с едой и кувшины с напитками, какое-то время в столовой было тихо, если не считать тихих шагов, и лёгкого стука посуды об дерево. — Приятного аппетита, — сказал Деми, схватил ложку и с аппетитом принялся за мясное рагу.       Все тут же последовали его примеру, а через пару минут послышались тихие разговоры со всех сторон. На столах по мимо рагу, были салаты, свежие овощи и фрукты, хлеб и выпечка, а также сыр и копченое мясо. Вода, молоко, ягодные морсы и вино. — Где Михо? — нахмурился эльф, не найдя девушки за столом. — Она ещё не вернулась. — ответил Мор, он сидел по левую руку от Деми. — И связи с ней нет, как и с её учениками. — добавил рядом сидящий Бор.       Блондин нахмурился, но продолжать тему не стал, видимо из-за присутствия Ли. — Остальные все на месте? — Мор кивнул. — Хорошо. Тогда позвольте вам представить Дени. — фей тут же вскочил на ноги, и склонил голову. — С этого момента он отвечает за безопасность. — просто сказал эльф, и кивнул парню чтобы тот сел.       Ужин проходил тихо и спокойно, ребята и дети тихо переговаривались друг с другом, при этом не затрагивая серьёзных или важных тем. Закончив трапезу, Деми кивнул Мору, и зашагал на выход. — Как думаешь что произошло? — спросил он, пока мы шагали к башне. — Не знаю, — пожал я плечами, понимая что он думает о Михо. — Вполне возможно, что ничего серьёзного. Может просто пещера оказалась больше чем мы думали. А связь… Если они спустились достаточно глубоко, то неудивительно, что с ней проблемы. — пояснил я. — Думаю стоит подождать до утра, если к этому времени они не вернутся, или не дадут о себе знать… Тогда и будем беспокоиться.       Эльф кивнул соглашаясь со мной, и замер посреди гостиной в башне. — Принеси вина, — попросил он, падая в одно из кресел.       Выбрав лёгкое вино я отнёс несколько кувшинов в гостиную, после чего принёс и чаши, для эльфа и других игроков. Минут через десять-пятнадцать все уже собрались в комнате, Дени помог мне разлить вино, и все заняли удобные для них места. — Мор? — нарушил тишину Демьен. — Как ты и хотел, мы обследовали ближайшую территорию. — тут же ответил ассасин. — Сильных монстров в округе нет, несколько оборотней, демонята, да зверьё. Зато мы нашли интересную полянку, — с улыбкой добавил он. — Я в травах не сильно разбираюсь, но даже со своими знаниями могу сказать что травы растут там редкие. Думаю Михо от неё будет в восторге. — Хорошо, — кивнул эльф. — Что у остальных? — В нашей шахте мы обнаружили " Тарнит, " — влез Лекс. — Сильно не углублялись, больно там всё ветхое… Но даже по начальным уровням, можно сказать что этого сплава там много. — улыбнулся тот.        " Тарнит " — это сталь, причём очень прочная. Её используют для изготовления доспехов, к тому же она хорошо поддаётся зачарованию. — У нас серебро и золото, — подала голос Лиза. — Правда золота значительно меньше. — Адамант. — с лёгким превосходством в голосе заметил Дин. — При чём не мало, и высшего качества. — А вот это, отличная новость! — расплылся в улыбке блондин.       Ну, ещё бы… " Адамант " — самый дорогой сплав в нашем мире, а если он ещё и высшего качества, то это просто золотая жила! — У нас камни, — заметила Саша. — Много, и разных. Но вот качество… Хотя это может только на первых уровнях, а глубже качество будет получше. — предположила та. — Что ж это уже не плохо… — задумчиво заметил эльф. — Обновить оборудование, купить рабочую силу, и с голоду мы точно не умрём. — улыбнулся он. — А что с пещерами? У нас почти пусто, как говориться: овчинка, выделки не стоит. — Я нашла синие кристаллы, — приподняла бокал с вином Марла. — Не знаю на сколько их там много, но качество приличное, для зачарования самое то! — Красные кристаллы, — хмыкнула Тови, — Много, и хорошего качества. — Дин, завтра снова отправляешься на рынок. — ухмыльнулся Демьен. — Товар для продажи у нас есть, осталось лишь его добыть. А для этого нужна рабочая сила, и много. Выкупаешь всех подходящих, и заказываешь новых. Так же нам нужно несколько опытных шахтёров, если таких не будет среди рабов, найми из местных. — задумчиво добавил он. — Не думаю что среди нас есть хоть кто-то, кто разбирается в добычи металлов, и особенно безопасности тех самых шахт. — А что насчёт Михо? — подал голос Бор. — Ждём до утра. Если к этому времени не появится, или не свяжется с нами, идём на поиски. — успокоил блондин друга. — Саша, Лизи, я сегодня заказал учебные пособия, так что выберите здание для школы, и начинайте его обустраивать, книги будут через пару дней. Ещё вопросы? — обвёл он всех взглядом. — Что это за Ли? И с чем его есть? — усмехнулась Марла. — Шпион Сабаса, — усмехнулся Деми. — Но есть его не надо. Сейчас нам нужно уйти в тень. Просто следите за своими действиями и языком. Об остальном позаботятся Дени и Сиэль. Не забудьте предупредить детей, и кстати вполне возможно и Шанир кого-нибудь пришлёт. — добавил он.       Игроки молча хмурились и переглядывались, но понимали что сейчас не время показывать зубы и огрызаться. А значит придётся терпеть посторонних, по крайней мере какое-то время. — Что ж, на сегодня пока всё. — устало вздохнул Демьен. — Всем стоит отдохнуть, и подумать о будущем. Если будут какие-то проблемы, мысли, предложения… Вы знаете куда обращаться. А сейчас предлагаю всем поспать. — улыбнулся он.       Все потихоньку начали расходится, мы с Дени стали убирать чаши и кувшины из-под вина. — Дени, для тебя как и для Сиэля башня открыта. — проговорил эльф, стоило нам остаться втроём. — Только одна просьба: в лабораториях и мастерских, ничего не трогай без разрешения. И что там с твоими кристаллами? — поинтересовался он. — Кристаллами? — нахмурился он. — Да, теми, что я расплачиваюсь за твою активацию и деятельность. — кивнул блондин. — Сейчас в них нет нужды, — просто пожал плечами рыжий. — Раньше я был созданным персонажем в игре, и создатели игры, требовали плату за моё присутствие. Сейчас же я считаюсь жителем этого мира. И напрямую связан с вами и гильдией. — пояснил он. — То есть ты живёшь, пока существует гильдия? — нахмурился Демьен. — Можно сказать и так… — замялся фей. — Точнее будет, пока живёте вы. Я напрямую связан с лидером гильдии. Если на момент вашей смерти, у вас не будет наследника, то я умру с вами. — попытался объяснить парень. — Это условие можно как-то обойти? — спросил эльф. — Нет, — мотнул головой Дени. — Мой создатель господин Мэни, строго обозначил рамки. Я живу и служу лишь вам, и вашей гильдии. Если вы умрёте не оставив наследника, и не передав меня ему, то я последую за вами. Даже присутствие моего создателя, меня не спасёт. — Наследник должен быть связан со мной кровью? — Нет, — возразил фей. — Не важно кого вы назначите наследником, главное добавить его в мои настройки. Тогда после вашей смерти я перейду к нему в услужение. — Хорошо, — кивнул эльф. — Можешь быть свободен. Хотя стой, у тебя же совершено пустая комната! Тебе наверно нужна помощь? — задумался блондин. — Спасибо за беспокойство. — улыбнулся Дени. — Но нет, я сам со всем справлюсь. Мне нужно было лишь ваше разрешение. Я сам в состоянии выбрать и переместить мебель, что мне необходима. — пояснил фей. — Ну, раз ты так говоришь… Хорошо. Тогда, спокойной ночи. — пожелал блондин, взял меня за руку и повёл к лестнице. — И кстати, наша с Сиэлем спальня под запретом, в неё можешь входить, только если есть угроза армагеддона! — с хитрой улыбкой предупредил эльф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.