ID работы: 6176783

Переход

Слэш
NC-17
В процессе
229
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 80 Отзывы 129 В сборник Скачать

- 28 -

Настройки текста
Pov Демьен. — Я понимаю, — тут же воскликнул он. — И я готов подождать… Просто я хочу, чтобы ты знал, что то, что было между нами, настоящее! Мои чувства к тебе настоящие! — твердил он. — И я их не отпущу… И тебе не позволю! — просто закончил он. — А вот это решать уже не тебе, — нахмурился я. — Или точнее не только тебе! Ведь это не всё, не так ли? — не сводил я глаз с парня. — Что произошло со входом в наш мир? — прямо спросил я.       Сиэль тут же отвёл взгляд, ещё больше усиливая моё недовольство и сомнения. Хоть я был и не в восторге от заключения контракта без моего ведома, я мог понять, почему Сиэль так поступил. От этого, конечно, моя обида меньше не становилась, но, по крайней мере, его поступку было объяснение.       Если бы я был на его месте, то тоже не сильно задумывался о второй стороне, если бы на кону стояла моя свобода. Так что, хоть мне и было неприятно быть этой второй стороной, я всё же мог понять, что им двигало. Но это не оправдывало его других действий.       И видя его поведение сейчас, я был уверен, что разрушение моста в мой мир явно не обошлось без него. И это напрягало меня даже больше, чем непонятная связь между нами! Ведь это касается лишь нас двоих, когда как разрушение моста коснулось нескольких сотен других игроков.       А это никак не сравнимо с мелкими обидами и недомолвками между нами! Это напрямую повлияло и коснулось жизней других людей, которые к этому совершено не причастны. — Что ты имеешь ввиду? — агрессивно начал тот, явно пытаясь сбить меня с толку и перевести все стрелки на меня. — Мы это уже обсуждали! — Но на тот момент я не знал подробностей нашей связи, — горько кивнул я. — Я, конечно, благодарен тебе за то, что ты не бросил гильдию, проследил за ней. Но ведь это не от больших чувств ко мне, не так ли?! — устало выдохнул я. — Я, может, многого не знаю и не понимаю, — не сводил я глаз с Сиэля. — Но так как мы связаны, моё присутствие тебе необходимо не так ли? — тот не хотя кивнул. — Тогда, думаю, мне и говорить что-либо не имеет смысла? Может, уже скажешь правду?! — раздражённо закончил я. — Да! — вдруг вспыхнул Сиэль. — Да, это я разрушил мост! И что? — фыркнул он. — Мне нужен был ты. Для развития, для возможности покинуть этот мир! Из-за этого моста я не мог выйти с тобой на контакт, соответственно, и покинуть эту планету. Что ещё мне оставалось делать? — чуть ли не выкрикнул он. — Я не могу обвинять тебя в желании развития и свободы, — спокойно ответил я. — Думаю, на твоём месте я бы тоже не задумывался о чужом мнении… — добавил я. — Что ж, я понял и услышал тебя. А теперь выйди, Сиэль, с этого момента я ограничивают твой доступ к главным функциям гильдии, а также свободный доступ к башне, — холодно и безразлично проговорил я. — Это также касается моей палатки. — Деми?.. — удивлённо и обеспокоенно позвал он. — Уйди, Сиэль, — зло выдохнул я. — Уйди, или тебя отсюда вынесут!       Сиэль испуганно вздрогнул, пару секунд помялся, явно желая что-то сказать. Но, видя моё состояние, тихо вздохнул и вышел из палатки. Я же продолжал стоять на месте и дышать в надежде успокоиться.       Вот только выходило это хреново от слова совсем! Я мог понять парня, если бы был на его месте. Но я как раз на противоположном месте! Именно мной воспользовались, чтобы выбраться из заточения, именно из-за меня заточили несколько сотен игроков в неизвестном мире. И всё ради одного эгоиста, который думает лишь о себе, для которого не важны чувства и мнение других!       И самое хуёвое в этом то, что я сам позволил ему это сделать! И не только позволил, а ещё и радостно шёл навстречу! И если ещё в первых двух пунктах я виновен лишь косвенно, так как всё же я не предполагал, что мои действия могут привести к чему-то подобному…       Заключая контракт с Сиэлем, я думал, что это обычный договор между спутником и игроком, а уж о разрушении моста и говорить нечего… Я, конечно, популярный игрок, но даже я не мог предположить, что это может быть как-то связано со мной!       Но даже не считая их, я так легко доверился и поверил Сиэлю! У меня даже не возникло сомнений или подозрений на его счёт. Конечно, на тот момент я считал его лишь спутником, а согласно нашему договору, он, можно сказать, даже не имел собственной воли. Наверно, поэтому я так легко доверился и поверил ему…       Но даже спустя несколько дней, когда выяснилось, что NPC вполне живые и самостоятельные личности, у меня не появилось никаких сомнений в сторону Сиэля. Нет, вопросы, конечно, были. Но при этом я никогда не сомневался в нём.       Были мысли, предположения… Но я продолжал ему верить! И хоть многие говорили, предупреждали, я продолжал верить ему как себе. И сейчас получаю отдачу от этой веры! Прав был Мор… Подобное отношение и за столь короткий срок, ничем хорошим обернуться не может.       И хоть он сейчас утверждает, что наши чувства настоящие, мне верится в это с трудом… Я никогда не был особо влюбчивым или падким на чувства! Да, мне было приятно обожание Сиэля, но сейчас, вспоминая все события, я понимал, почему Мор был так встревожен.       Слишком быстро и просто я уступил Сиэлю, вопрос лишь в том, что это: обаяние парня или всё же влияние связи между нами?.. Я не гомофоб, но даже так не слишком ли спокойно и быстро я принял этого парня? Меня всегда привлекали лишь девушки, о парнях даже мыслей не возникало!       Но с Сиэлем всё иначе… Может, дело в том, что я не думаю о нём в определённом половом направлении? Меня он цепляет именно своим отношением и чувствами ко мне. Его неприкрытое обожание, жадность… Всё это льстило, говорило о моей важности в его жизни.       А подобных чувств я давно не испытывал и их хотел! Неужели он всё понял и решил сыграть на этом? В этом случае он явно выбрал правильную тактику. Именно это меня подкупило, сыграло главную роль…       Вот только теперь, зная изначальную подоплёку всего этого, мне больнее вдвойне! Ведь я как-никак пошёл на спор со своими принципами, уступил чужим желаниям и хоть не могу сказать, что и сам от этого удовольствия не получил… Но это не значит, что это правильно. И самое главное, я до сих пор не понимаю, было ли это моим решением!       И сейчас, зная сколько скрывал от меня Сиэль, сложно принять и понять… Даже если предположить, что он это делал для меня! Что мешало сказать мне об этом раньше? Подготовить? Всё же времени прошло достаточно, ничто не мешало ему раскрыть правду, сказать всё как есть!       Я, конечно, не был бы в восторге… Но мог бы понять или хотя бы попытался. Сейчас же я чувствую себя лишь тряпкой… Инструментом, которым захотели попользоваться, но ещё не решили, насколько я полезен и необходим! А это не самое приятное чувство. А учитывая все обстоятельства нашей связи, я чувствую себя последним дураком и лошарой!

***

Pov Сиэль.       Покинув палатку эльфа я замер в растерянности. Что могло так разозлить Демьена? Я признаю, что поступил нечестно, образовав нашу связь без его согласия. Но он же сам сказал, что понимает, почему я так поступил! У меня и вправду не было выбора. Либо связь с ним, либо дальнейшее заключение.       Или дело в том, что я разрушил мост? Но он же и сам говорил, что не против этого мира, что его здесь всё устраивает и возможностей у него здесь больше! В чём тогда причина, что его могло так разозлить?! Разозлить настолько, что он выгнал меня!       Я ведь знаю, что важен для него, и не просто как друг или близкий человек… Я намного важнее кого-либо для него! Я это чувствовал, и не раз. Так в чём дело? — Сиэль?.. — раздалось тихое и удивлённое за моей спиной.       Я резко обернулся и схватил говорящего за горло. — Что?.. — хрипло выдохнул Ори, не сводя с меня удивлённого и испуганного взгляда.       Точно! Вот оно! Это всё из-за них! Из-за этих мерзких людишек он так зол. Он, наверно, думает о них, что из-за него разрушен мост, и они не могут вернуться домой. Мои пальцы сильнее сжали шею парня, тот хрипло всхлипнул. Я чувствовал, как во мне вспыхивают ярость и ненависть, ведь если бы не они, то Демьен был бы лишь мой! Его бы не волновали чужие судьбы, он бы не беспокоился о них и уж тем более не злился бы на меня!       Но прежде чем я успел свернуть шею парню его окутала тёмная энергия, вырывая из моей хватки, после чего я уловил тихий свист летящих кинжалов. Отпрыгнув на пару метров, я уставился на два тонких кинжала, что пронзили землю где я только что стоял. — Мор… — низко прорычал я. — Это ведь ты! Ты в этом виноват! — ярость вспыхнула во мне сильнее.       Я помнил, как до этого ассасин разговаривал с эльфом. Демьен всегда прислушивался к нему, так что, скорее всего, именно слова Мора подтолкнули его ко всем вопросам и сомнениям!       Я тут же метнулся в сторону, откуда прилетели кинжалы, но там уже никого не было. Я снова замер, прислушиваясь и выпуская духовное поле. После того, как я образовал связь с эльфом, я легко достиг пика десятой сферы первой ступени. Так что могу уверенно утверждать, что я один из самых сильнейших существ на всей этой планете.       Мор, конечно же, не мог скрыться от моего взгляда, духовное поле обнаружило его буквально за мгновение, и я тут же оказался рядом. Ассасин взмахнул кинжалом и попытался снова скрыться в тени. Я без страха рванул навстречу, отводя острое лезвие от себя, и схватил того за правую руку, перекидывая через себя.       Тот хрипло чертыхнулся, вскочил с земли и снова бросился на меня. Я на это лишь усмехнулся, уклонился от одного из его кинжалов и, схватив его за горло, припечатал к стволу дерева, снова вырывая из него хриплый стон. — Что ты ему сказал? — зло прорычал я, сильнее сжимая пальцы на его шее. — О чём ты? — сипло выдохнул ассасин. — Не строй из себя дурака! — яростно пыхтел я, с силой прикладывая его о ствол дерева. — Это же ты заставил его сомневаться во мне! Задавать вопросы! — мои пальцы всё плотнее сжимались на его шее. — Не понимаю, о чём ты… — еле дыша выдохнул тот. — Не понимаешь… — оскалился я. — Я никому не позволю встать между мной и Демьеном! И если для этого мне придётся убить тебя, жалеть я не буду! — зарычал я, чувствуя как мои змеиные клыки выходят наружу.       Мор испуганно дёрнулся в моих руках, смотря на мою частичную трансформацию. А посмотреть было на что… Моя кожа частично покрылась чёрно-красными чешуйками, круглые зрачки превратились в вертикальные полоски, а с длинных клыков начал капать яд. — Никто не встанет между нами! Я не позволю, — прошипел я, шире открывая пасть и склоняясь над шеей ассасина. — Сиэль! Сиэль… — раздался громкий вскрик, после чего меня дёрнули за плечо.       Я зло обернулся: передо мной стоял Ори крепко вцепившись мне в плечи в попытке оттащить от Мора. У этого парня явно нет инстинкта самосохранения! Ведь если бы не помощь Мора, я бы, скорее всего, уже свернул бы ему шею! — Демьен не простит тебе смерть Мора! — выкрикнул он.       Эти слова для меня были как ведро холодной воды! Я тут же замер, понимая, что парнишка прав. Деми может многое мне простить, но точно не убийство друга! — Я не знаю, что ты ему сказал… — хрипло выдохнул я. — Но советую в следующий раз хорошенько подбирать слова. Ведь в будущем Ори может не оказаться рядом! — я ещё ниже склонился к парню. — А ещё лучше вообще не лезть в наши отношения! Я ведь могу убить тебя так, что даже следов не останется. Запомни это и также то, что Демьен мой, — тихо закончил я и откинул парня.       Мор ощутимо приложился о землю, сплюнул сгусток крови и тут же поднялся на ноги. — Ха-ха-хаа… — сипло рассмеялся тот. — Он и без меня всё видит! — фыркнул ассасин и кивнул в сторону полатки эльфа.       Я проследил за его взглядом и тут же наткнулся на тяжёлый взгляд Демьена. Тот стоял прямо, как скала, скрестив руки на груди и не сводя с нас холодных глаз. — Деми… — начал я. — Пойдём, Сиэль, — перебил и потянул меня за руку Ори. — Тебе явно нужно успокоиться и взять себя в руки, — хмыкнул он, ведя меня в сторону ручья.       Я же не сводил глаз с эльфа, но он лишь фыркнул и направился к ассасину, подхватил того под локоть и повёл в палатку. В нашу палатку! Я дёрнулся в их сторону, но меня снова остановил Ори. — Не тупи, отступи… — дёрнул он меня. — Сейчас не время показывать свой характер. Так ты сделаешь лишь хуже, — предупредил он, продолжая тянуть меня в сторону ручья. — Сейчас тебе нужно остыть. — Даа… Наверное, ты прав… — устало кивнул я и позволил и дальше вести себя. — А тебя не смущает, что пару минут назад я чуть не свернул тебе шею? — усмехнулся я. — Ну… Я же понимаю, что ты не со зла, — спокойно пожал тот плечами. — Поругались с Демьеном? Что случилось? — не скрывая любопытства, спросил он. — Он задавал много вопросов, — угрюмо хмыкнул я. — И ответы ему явно не понравились… — Но ведь это не конец, — хмыкнул в ответ Ори. — Демьен к тебе не безразличен, порой мне кажется, что ты для него самый важный человек. Так что если у вас есть разногласия, то вам просто нужно время, — равнодушно закончил он. — Не в этот раз, — уныло ответил я. — Боюсь, сейчас критический момент, и к нему приложил руку твой Мор! — зло закончил я. — Мор?.. — удивился тот. — У вас вроде хорошие отношения, разве нет? — нахмурился лунный эльф. — Я тоже так думал… — фыркнул я, наконец, оказавшись перед ручьём. — Но, видимо, не на столько хорошие, раз он настраивает эльфа против меня! — заметил я, зло ударяя по водной глади.       Меня просто разрывало изнутри. Ярость и не думала утихать. Единственное, что меня сдерживало, это холодный взгляд Демьена. Но ещё больше меня бесило то, что он предпочёл мне ассасина! Ведь именно его он поддержал, наблюдая за нашей стычкой, он подошёл именно к Мору!       Я понимаю, что он, наверно, обижен на меня, считает, что я его предал. Но разве это причина для подобного поведения? Зачем так демонстративно показывать свою обиду и недовольство? Хотя, наверно, не мне об этом говорить… Особенно после того, как я чуть не убил Ори и Мора.       Но всё равно больно и неприятно от его действий. Я знаю, что виноват. Хотя, если честно, не совсем понимаю, в чём именно виноват?.. Но если судить по поведению Демьена, то я явно в чём-то облажался, при чём по-крупному облажался! — Сиэль, Сиэль? — позвал меня Ори. — Не знаю, что между вами произошло… Но ты вроде говорил, что мы можем быть друзьями? — тихо заметил парнишка. — Так что, если ничего не изменилось… То, может, ты расскажешь, что произошло? — Зачем? — безразлично спросил я в ответ. — Ну… Не думаю, что могу чем-то помочь или что-то изменить, — кивнул он. — Но я могу, по крайней мере, выслушать. А может, даже и подсказать что... — пожал тот плечами. — Всё же мы с Демьеном из одного мира! — напомнил он.       Последние его слова меня явно заинтересовали. А ведь он прав, я, конечно, понимаю, что мысли у них разные. Но он всё же может пояснить, что именно так разозлило эльфа или хотя бы предположить… — Если бы я тебе сказал, что контракт между нами намного серьёзнее, чем между игроком и спутником? Или что мост в ваш мир разрушил я, чтобы ты оставался рядом со мной! Что бы ты чувствовал? Что бы сделал? — заинтересовано спросил я. — Что, прости?.. — озадаченно переспросил Ори. — Контракт, мост в наш мир?.. Не совсем понимаю, о чём ты… — хмуро заметил он. — Стой! Ты хочешь сказать, что все мы застряли здесь из-за того, что ты не хотел отпускать Демьена?! — дошло, наконец, до парня. — Ну, можно и так сказать… — криво усмехнулся я. — Ну так что, есть варианты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.