Часть 1
17 ноября 2017 г. в 06:24
Попытайся не открывать глаза. Да, я знаю, что это трудно и что тебе так легче ориентироваться, но попытайся. Зачем повязка? Чтобы если открыл — видел не прогнивший насквозь город, а темноту, которая не даст тебе испугаться. Почему оберегаю? Мы же братья.
Ты слепо, словно только родившийся волчонок, утыкаешься в моё плечо и шепчешь только: «Вердж… живой…», прижимаясь всем телом. Одежда шелестит, касаясь красного одеяла, и ты всеми силами пытаешься заглушить его, пряча голову под подушку, ведь этот шелест похож на: «Даааантеееее», которое воют демоны Лимбо. Тебе страшно. Они мучают тебя. Давай я раздену тебя, малыш, так будет спокойней.
Я аккуратно беру тебя за запястье левой руки и медленно стаскиваю с неё рукав. Ты в недоумении вертишь головой и пытаешься отстранить мою руку, но я тут же перехватываю её и осторожно прижимаю к кровати.
—Тише ты.
Успокаиваешься. Снова шепчешь моё имя и улыбаешься. А я продолжаю раздевать. Вторую руку ты вытащил сам и вот ты уже лежишь на своём плаще, цепляясь пальцами за край майки.
—Я сам.
—Как пожелаешь.
Сам стаскиваешь майку и швыряешь её куда-то наугад. В угол комнаты. Остались джинсы и ботинки. Не помню, когда это я тебе успел позволить лечь в обуви, видимо просто забыл. Аарх, пофиг.
Я спускаюсь к твоим ногам и осторожно беру за голень, сжимая указательным и большим пальцами конец шнурка. Ты замираешь.
—Не бойся.
Киваешь. Небрежный бантик становится узлом, и первый ботинок сползает с босой ноги. О, эта великая привычка обуваться на босую ногу. Пальцы сжимаются, а ты раслабленно стонешь и откидываешь голову.
—Как же здорово…
—Лежи спокойно, я почти всё.
Второй ботинок так же легко поддался, но бантик крепко стянулся в узелок, который пришлось разрезать Ямато. Ты бурчишь. Знаю, нельзя портить твои вещи. Сам виноват, двадцать два года, а до сих пор не умеешь нормально завязывать шнурки.
От тебя интересно пахнет. Кровь демонов, дешёвый одеколон и естественный запах… это так приятно. Прижимаюсь носом к икроножной мышце и вдыхаю. Ты снова дёргаешься и шумно выдыхаешь, облизывая пересохшие губы. Я улыбаюсь и смотрю на них. Влажные но, в то же время, сухие, и тёмные, будто от долгого поцелуя… ах, задумался я что-то… джинсы. Надо снять джинсы.
Как только я касаюсь пояса, ты резко садишься и отползаешь от меня, зарываясь пальцами в наволочку. Боится? Просто не хочет?
—Данте?
—Не трогай.
Я медленно приблизился и взял тебя за руку, тут же прижимая запястье к своим губам. Ты рвано выдыхаешь. Не доверяешь, сразу видно. Всем не доверяешь. Никогда не доверял.
—Данте…
—Я же сказал. Нет.
Ну хорошо. Отпускаю руку и отсаживаюсь от тебя к краю кровати. Не могу заставить доверять — сам доверишься. Нужно время.
—Вердж?
Молчу. Только слегка повернул голову в твою сторону. Дезориентирован. Испуганно мотаешь головой и протягиваешь руки к неизвестности, прощупывая кровать.
—Верджи.?
Вдруг всхлипываешь и закрываешь лицо ладонью, сжимая пальцами повязку. Нет, так не пойдёт. Я перехватываю твою руку и тяну на себя, уворачиваясь от удара свободной руки.
—Придурок!
—Тише ты.
Ложу обратно на подушки и кротко целую в скулу, успокаивая.
—Я рядом, чувствуешь?
Ты киваешь. Вот и славно. Снова ложу руку на пояс джинс и расстёгиваю пуговицу, затем молнию. Да ладно?
—А бельё тебя не учили носить?
—Я торопился.
Нежно целую выпирающую косточку. Ты шумно выдыхаешь, от чего по мне пробегают сладкие мурашки вниз к животу.
—Разреши мне снять их.
—Я сам.
Твои пальцы цепляются за петли для ремня и тянут вниз. Как можно быть таким… сладким.
—Данте…
—Молчи.
Ты кидаешь их на пол подле кровати и, нащупав одеяло, укрываешься им. Я аккуратно убираю плащ в сторону и ложусь рядом, подтыкая тебе одеяло.
—Так тепло…
Целую в лоб и закрываю глаза. И только теперь снимаю с тебя повязку. Касаюсь языком закрытого века и прижимаю твою голову к своей груди. Ты вдыхаешь. А я тихо шепчу, гладя по волосам и смотря в окно, за которым склизким комком расползается тьма Лимбо:
—Попытайся не открывать глаза.