ID работы: 6176986

Повар боец

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прошло 3 года с того момента, как Довакин - воин не раз встречавший смерть на своём пути, одержал победу над Алдуином, принеся мир и покой. Тамриэль был свободен от врагов, вампиров, даэдра и даже людей, которые хотели убить легендарного драконорожденного, но это не всё, чего желал достичь легендарный воин.       Ему удалось получить всеобщее уважение, признание и богатства… Но к этому ли он стремился всю свою жизнь? В наступившем мире и покое ему уже не было места. Его поход был пропитан кровью, битвами и убийствами, но в глубине души он желал не этого.       После убийства орка-Гурмана, Норда заинтересовала книжка, после прочтения которой, Довакин решил оставить свой меч и посвятить себя готовке. Взяв с собой всё необходимое, он отправился в путешествие по миру, в поисках новых и неизведанных ингредиентов! Герой начал путешествовать от Хай Рока до Морровинда, покорял море, земли Атмора, даже побывал в эльфийских странах и землях каджитов. Мужчина учился у редгардских поваров искусству готовки со специями, даже охотился в лесу на оленей. Свободе Довакин был рад, как будто с него сняли оковы.       Прошло 10 лет. Драконорожденного признали лучшим поваром Тамриэля. Мужчина состарился, ему советовали стать императором Империй, но он отказался от привилегии - Норд был отшельником...       "Мое время прошло - пускай молодняк делает свою судьбу, моя судьба была ведении богов, хоть сам я в них не верил. Я и так сделал многое. Спасал мир... Для чего? Чтобы добиться славы и богатства? Нет. Я хотел свободы, как обычный человек, но я был рабом!"       - Меня вечно использовали в качестве инструмента для своих целей.- пил стакан меда Довакин. "Я сидел в таверне, слышал разные слухи, и видел молодых искателей приключений, ищущих славы и богатств",- вспоминал себя в молодости герой.       Услышав, что один отряд собирается идти в пещеру за горами, а там есть один артефакт- "Книга рецептов". "Древняя книга рецептов." - заинтересовался бывший герой,- "Может, пойти с ними? Это будет мое последнее приключение..."       Старик подошел к искателям и предложил пойти с ними в поход. Молодые искатели не знали, что сказать: сперва они хотели отказаться - опасались, что старик погибнет при сражении. Лидер же, взглянув на Довакина, увидел в глазах старика огонь и согласился на предложение.       - Старик, у тебя есть огонь в глазах, думаю, ты был искателем приключений - улыбался парнишка имперец. - Раньше был таким же, как вы: путешественником,-говорил Норд, думая,- "Лучше не говорить, кем я был раньше".       Покинув таверну, мы направились в темную пещеру, что находилась в Сиродиле. Нас было семь человек, включая меня.       Квест начался - в пещере были твари, нежити и звери, нападавшие на нас. Прошло несколько часов. Мы потихоньку добирались до цели, но погибли трое наших. Когда мы почти дошли до артефакта, погибли ещё двое, от смертельных ловушек. Остались лишь я и лидер. Лидер добежал до книги, и взял ее в руки. Но вдруг его тело охватило пламя. Это напомнило мне Септимия, когда тот брал в руки книгу Хермеуса Моры. Норд воткнул меч в тело мертвеца, и медленными шагами дошел до книги. "Взяв книгу в руки, я уже хотел было её открыть, но вдруг услышал знакомый голос." - Давно не виделись, Довакин, победивший Мирака. - Это был ты, Хермеус Мора!- рыкнул драконорожденный на принца знаний. - Годы тебя не пощадили, но я удивлен, что ты нашел одну из книг моей коллекции.- произнес даэдр, смотря в глаза героя. - Это твоя книга? Бери ее себе в Аппокриф.- Довакин хотел отдать принцу книгу, которая убила искателей приключений. - Она твоя, делай с ней, что захочешь. Книга мне не нужна, но там есть знания, которые ты ищешь. "Мне любопытно, что же в ней написано, я читал многие книги принца-даэдра, это книга отличается от них!"- думал наш герой. Была не была - Довакин открыл книгу - светом озарило его глаза. Он почувствовал, как щупальцы даэдра стали его затягивать. "Меня и книгу засосало" - думал Норд. Мое тело и душу перенесло в другое измерение.

Япония.

Настоящее время, героя отправило в другой мир. POV Довакин Я оказался в лесу, лежа под деревом. - Голова болит, как будто меня молотом побили - говорю взявшись за голову. - Куда меня занесло? - осмотревшись, я решил найти выход из леса, долго бродил, пить захотелось. Мне повезло: я нашел реку. Умыв лицо, я осмотрел себя и был в шоке:       Передо мной был молодой, высокий парень с крепким телосложением, длинными зелеными волосами и такими же глазами. - Дагон его за ногу! Это я?! - не веря, говорю я, разглядывая свои изумрудные глаза... "Похоже, мое тело изменилось, на мне была обычная одежда, которая была в Хелгене, когда пытались меня казнить",- размышлял Довакин. - Эй, парень, что ты тут делаешь? - услышал я незнакомый голос. Я обернулся, перед до мной стоял старик в незнакомой одежде (он носил кимоно). Высокий старик с длинными серебряными волосами и красными глазами смотрел на меня. Сначала я не понял его языка и то, о чем он говорил, стоя несколько минут в ступоре, но я включил мозг и немного начал понимать его слова. Парень взглянул на голубое небо и произнес: - Просто гуляю по лесу. - ляпнул первую мысль зеленоволосый. Старик нахмурился, увидев как парень ловко достал рыбу из реки. - Ура, мой ужин! - улыбнулся я. - Как тебя зовут? - спросил старик. Я попытался вспомнить свое имя, но блин, у меня нет имени: я был простым отшельником. "Похоже, книга стерла часть моих воспоминаний, но некоторые не смогла", - думал подросток. - А-а-а! - резкая боль и я упал на землю. Я услышал знакомый голос - это был принц даэдра - Хермеус Мора. Принц рассказал, что он меня отправил в другой мир, но стер некоторые воспоминания: - Я делаю тебе подарок: я сотру твои воспоминания о Тамриэле, но оставлю знание о кулинарии, которую ты изучал. В новом мире, у тебя будет другая, свободная жизнь, которую ты хотел. - с этими словами, принц ушел из моей головы. Конец POV
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.