ID работы: 6176996

Прослушивание

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мирон шёл по периметру небольшого зала и охуевал. Когда на канале Версуса вышло видео с анонсом нового шоу*, в котором двум корефеям рэпа предстоит выбрать себе команду лучших малоизвестных рэп-исполнителей, чтобы натаскать их на свой вкус и заставить соревноваться друг с другом, никто и не предполагал, что это окажется так сложно в организационном смысле. Оксимирон сразу запротестовал против общего отбора — вот ещё — соревноваться со Смоки Мо за возможность взять себе в команду очередную подающую надежды личность, ЧСВ которой начнёт расти в геометрической прогрессии от вида двух разъярённых кумиров молодёжи, спорящих до посинения к кому же в команду она, эта личность, непременно должна попасть. Поэтому в ходе обсуждения было решено снять отдельные помещения для прослушивания, но само прослушивание назначить на один день, чтобы заставить кандидатов сразу самим выбирать с кем им хочется поработать, а не болтаться от наставника к наставнику, в надежде попасть хоть как-то, хоть к кому-то. Конечно же поиск студии свалился на плечи менеджера Жени, которая и так зашивалась, планируя мероприятия и концерты. Женя прошлась по объявлениям в интернете и выбрала именно эту студию… Как там говорилось? «Светлое минималистичное помещение, не загромождённое мебелью, но со всем необходимым, идеальное для фотосъемки». На поверку оказалось, что это жалкий подвал, свет был либо искусственным, либо шел от маленьких прямоугольных окошек, расположенных под потолком помещения. Минимализм? Ха! Да здесь не было Н-И-Ч-Е-Г-О, и только странное кресло, обитое красной замшей с позолоченными ножками и подлокотниками, будто бы украденное (а может и правда) из эрмитажа, прям из-под попы смотрительницы, стояло посередине дальней стены. Оставленное будто бы с издевкой, оно напоминало трон посреди опустевшей империи. Очень символично. «Охуеть, » — в который раз повторил Окси, но времени подбирать что-то другое не было. Он приземлился на самый край и скрестив ноги начал листать ленту твиттера. Первый кандидаты должны были вот-вот появиться. … «Я буду известным, да, я буду знаменитым, да Я просто звезда теперь, просто звезда, Я и Окси навсегда, еу» «О боже, блядь», — думал Мирон, — «он каждую строчку начинает со своего местоимения, серьёзно?». Он дождался когда рэпер закончит подвывать «еу», с перебивками «синк эбаут ит», и сказал: «Нет.» Вот так, жёстко, без панчей и подъёбов. Он честно это вытерпел и теперь считал, что в праве дать отказ, ничего не объясняя и без пожеланий наилучшего где-нибудь в другом месте или в другой жизни. Молодой рэп-исполнитель пулей вылетел из студии, с силой ударив по выключателю у двери. Всё помещение погрузилось в полумрак, а Мирон остался сидеть в своём кресле-троне, подперев голову рукой и думая о том, что сейчас он как никогда похож на короля Лира. Исполнители с разной степенью мастерства пытаются льстить ему и грызться между собой, лишь бы заиметь возможность отхватить себе хоть какой-то кусочек великой империи. Благо Окси смог найти четырех более-менее подходящих чуваков, ну, а пятого он уж как-нибудь потом еще найдёт. В дверь постучали. Мирон так задумался, что пропустил этот момент и поднял голову уже тогда, когда в студию ввалился ещё кто-то. Этот кто-то был изрядно бухим, странно хихикал, но уверенно подбирался ближе, листая на телефоне нужный трэк. Всё казалось замерло на минуту, Мирон вглядывался во тьму, а тьма смотрела в ответ в долговязую фигуру напротив, когда из динамика телефона громко и резко раздалась мелодия выбранного трэка, заставившая Окси подпрыгнуть на своем троне, к радости парня напротив и к стыду самого подпрыгнувшего. Когда Слава запел, Мирон не мог даже думать ни о чем — на столько офигел от наглости и выбора песни**. «…Зайка моя, » — допевал Слава, облокотившись руками на колени Мирона. «Ты серьезно хочешь на фрэш блад?» — кажется у Окси запершило в горле, потому что он произнес это как-то слишком уж тихо. «Ну ты же писал, что тоже хочешь поучиться чему-то у молодых исполнителей***, как я мог оставить этот твит без внимания», — так же приглушённо ответил Слава. Песня Киркорова «Зайка моя» тем временем кончилась и телефон заиграл следующую, которая оказалась «Городом под подошвой». Мирон и Слава одновременно перевели взгляд на карман Славы, туда, где находился телефон, затем снова встретились глазами и заржали так громко, что прохожий, шедший снаружи по вечернему Питеру, аж дернулся и в испуге глянул на приоткрытое подвальное окно. «Будешь пятым, вот все охереют», — заговорщически раздалось из окна. Прохожий испугался, что это какой-то криминал и поспешил вперед по своим делам. И громкий гогот повторился снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.