Часть 1
17 ноября 2017 г. в 10:44
Уже с первых строк ты возненавидела меня. Голубоглазый брюнет, невысокий, с щетиной и вечно ухмыляющийся. Ты ненавидела во мне все. Любой жест, любую интонацию, которую слышала в своей голове, любые мои мысли. В ответ на твои эмоции я лишь смеялся. Ты забавная, наивная девочка. Ты даже не понимала, что прав я, а не мой братец-тиран, промывший мозги всей империи.
Я с теплотой вспоминаю, насколько ты была эмоциональна, когда я совершил революцию и пытался убить брата.
Меня забавляло то, как ты плакала, когда я убегал из собственного королевства, хромая и раздавая приказы своей армии.
Принц-изгнанник, так меня теперь называли. В ту ночь я проклинал своего брата за то, что он родился на свет, я всей душой жаждал его смерти. Ты затаив дыхание слушала мои мысли. Мне нравились твои чувства, ты не понимала, что ко мне испытывать — ненависть или же страсть.
Я день за днём ждал, когда ты снова откроешь книгу, чтобы подарить мне свои неповторимые эмоции.
Ненависть, страсть, жалость, слёзы… я с ухмылкой вспоминаю твоё юное испуганное личико, когда братец схватил меня за шею и прижал к стене. Тогда я был изранен и избит, мне с трудом удавалось дышать. Брат уговаривал меня остановиться, говорил, что не хочет причинять мне боль, не хочет убивать меня, но я продолжал биться. Я никогда не был силён, но был умён и хитёр, поэтому мне удалось обмануть глупого братика и убить его. Слёзы градом текли по моему лицу. Я испытывал отвращение к себе. Я скорблю по своему сошедшему с ума родственнику… Слабый, бесполезный. Я всегда был таким. Не мог победить кого-то в дворовых драках, никогда не мог победить брата. Но… с годами я начал понимать, что хитрость может стать моим единственным оружием. А ещё — надежда. Эту надежду дала мне ты, прекрасная юная читательница, которая приняла принца-изгнанника таким, какой он есть.
Я навечно запомню твою ненависть, запомню, как ты плакала, читая про меня. Запомню твою страсть ко мне и снова ненависть, слёзы. Всё это время ощущение твоих эмоций заставляло меня быть живым, я проливал кровь ради тебя… я раздавал приказы, убил брата — всё это только благодаря тебе.
После смерти брата я стал королем. Ты единственная, благодаря кому я до сих пор не сошёл с ума от ненависти и безумия. Мне везде казались заговоры. Мне везде слышались проклятия. На меня кричали «Убийца! Твоё место в Аду» и всех их я убивал, потому что они были не правы.
Но внезапно всё в один миг погибло, как увядший цветок, который годами цвел во мне… все жертвы были напрасны… моя жизнь была напрасной. Нет. В ней была ты. Тебя я вспоминал перед смертью. Вспоминал твои эмоции, вспоминал твою любовь, которая родилась ко мне под самый мой конец… давясь кровью из-за клинка в груди, я ощущал всю твою боль. Ты понимала, что больше не сможешь прочитать о принце-изгнаннике, который на самом деле просто мальчик, что хотел стать королём. Ты ненавидела сторонников моего брата за то, что они забрали меня у тебя.
Каждый вдох и выдох причинял мне невыносимую боль. Я держал твой образ в своей голове, вспоминал твое юное личико, твои карие глаза, твои темные волосы… я хохотнул. Ты была похожа на моего братца.
Мне было больно. Больно думать, больно делать хоть что-нибудь. Я чувствую свой конец.
Я буду ждать, когда ты снова откроешь книгу, чтобы читать, как я снова проливаю ради тебя кровь…