ID работы: 6177018

Я проливал кровь ради тебя...

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже с первых строк ты возненавидела меня. Голубоглазый брюнет, невысокий, с щетиной и вечно ухмыляющийся. Ты ненавидела во мне все. Любой жест, любую интонацию, которую слышала в своей голове, любые мои мысли. В ответ на твои эмоции я лишь смеялся. Ты забавная, наивная девочка. Ты даже не понимала, что прав я, а не мой братец-тиран, промывший мозги всей империи. Я с теплотой вспоминаю, насколько ты была эмоциональна, когда я совершил революцию и пытался убить брата. Меня забавляло то, как ты плакала, когда я убегал из собственного королевства, хромая и раздавая приказы своей армии. Принц-изгнанник, так меня теперь называли. В ту ночь я проклинал своего брата за то, что он родился на свет, я всей душой жаждал его смерти. Ты затаив дыхание слушала мои мысли. Мне нравились твои чувства, ты не понимала, что ко мне испытывать — ненависть или же страсть. Я день за днём ждал, когда ты снова откроешь книгу, чтобы подарить мне свои неповторимые эмоции. Ненависть, страсть, жалость, слёзы… я с ухмылкой вспоминаю твоё юное испуганное личико, когда братец схватил меня за шею и прижал к стене. Тогда я был изранен и избит, мне с трудом удавалось дышать. Брат уговаривал меня остановиться, говорил, что не хочет причинять мне боль, не хочет убивать меня, но я продолжал биться. Я никогда не был силён, но был умён и хитёр, поэтому мне удалось обмануть глупого братика и убить его. Слёзы градом текли по моему лицу. Я испытывал отвращение к себе. Я скорблю по своему сошедшему с ума родственнику… Слабый, бесполезный. Я всегда был таким. Не мог победить кого-то в дворовых драках, никогда не мог победить брата. Но… с годами я начал понимать, что хитрость может стать моим единственным оружием. А ещё — надежда. Эту надежду дала мне ты, прекрасная юная читательница, которая приняла принца-изгнанника таким, какой он есть. Я навечно запомню твою ненависть, запомню, как ты плакала, читая про меня. Запомню твою страсть ко мне и снова ненависть, слёзы. Всё это время ощущение твоих эмоций заставляло меня быть живым, я проливал кровь ради тебя… я раздавал приказы, убил брата — всё это только благодаря тебе. После смерти брата я стал королем. Ты единственная, благодаря кому я до сих пор не сошёл с ума от ненависти и безумия. Мне везде казались заговоры. Мне везде слышались проклятия. На меня кричали «Убийца! Твоё место в Аду» и всех их я убивал, потому что они были не правы. Но внезапно всё в один миг погибло, как увядший цветок, который годами цвел во мне… все жертвы были напрасны… моя жизнь была напрасной. Нет. В ней была ты. Тебя я вспоминал перед смертью. Вспоминал твои эмоции, вспоминал твою любовь, которая родилась ко мне под самый мой конец… давясь кровью из-за клинка в груди, я ощущал всю твою боль. Ты понимала, что больше не сможешь прочитать о принце-изгнаннике, который на самом деле просто мальчик, что хотел стать королём. Ты ненавидела сторонников моего брата за то, что они забрали меня у тебя. Каждый вдох и выдох причинял мне невыносимую боль. Я держал твой образ в своей голове, вспоминал твое юное личико, твои карие глаза, твои темные волосы… я хохотнул. Ты была похожа на моего братца. Мне было больно. Больно думать, больно делать хоть что-нибудь. Я чувствую свой конец. Я буду ждать, когда ты снова откроешь книгу, чтобы читать, как я снова проливаю ради тебя кровь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.