***
Астрид шла по деревне, закинув секиру через плечо. С Иккингом они разошлись еще в лесу, чтобы никто не видел их вместе. Девушка ударила его в плечо и, взмахнув косой, ушла. Ей это порядком надоело и, казалось, она уже была готова сама сказать вождю. Но, потом представляла это со стороны и это глупое желание мигом пропадало. И, как говориться, вспомни человека, как он сразу же появится. И сейчас девушка заметила приближающийся к ней силуэт. Бежать было поздно – её уже заметили. Она невольно прикусила губу. - Астрид? Что ты здесь делаешь? – спросил её вождь. - Да я… погулять вышла. Не спится, - ответила юная воительница, выглянув из-под челки. - Хмм… ясно. А Иккинга ты не видела? – спросил он, расставив руки в боки и смотря по сторонам, - с утра его не видел. - Да… нет, - быстро прибавила она, - он, наверное, с Беззубиком. Ну, вы знаете, ночные полеты… он это любит, - девушка мысленно хлопнула себя по лбу – зачем она это сказала? - Ну, он не только полеты любит, - ответил вождь, немного склонившись к ней, на что Астрид невольно сглотнула. Она ничего не ответила, лишь ждала, - вы с Иккингом постоянно вместе, кажется, на Драконьем Краю вы здорово сблизились. - Ммм… да, мы стали, как одна команда, - она прикусила губу, но, казалось, вождь читал её мысли, знал всё. - Это хорошо, - он ей тепло улыбнулся, - иди домой, Астрид, по ночам у нас холодно, если ты ещё не забыла. - О, да, да, конечно, - она мысленно выдохнула – он, вроде, не догадался, - доброй ночи, вождь. - Доброй, дочка, - Астрид шокировано обернулась к вождю, но тот уже ушел в противоположном направлении. Что это означало, осталось для Астрид загадкой.***
Когда Иккинг зашел в дом, он никого не увидел. Хотя камин горел и освещал большую часть комнаты. Парень облегченно вздохнул – отца нет, или он спит, а это значит, что разговор откладывается. Астрид это, конечно, не понравится, но сейчас он ужасно устал и хотел спать, а будить отца он не посмел бы, даже при всем желании. Шатен уже хотел подняться на второй этаж, в свою комнату, лечь на, хоть и жесткую, но кровать, как вдруг он услышал голос, доносящийся из другого конца комнаты. - Иккинг! – он остановился и взглянул на спинку кресла. Оттуда встала могучая фигура его отца, которого он не заметил, потому что вождь сидел спиной к нему. - О, пап, ты не спишь? – нервно улыбнулся парень. Вождь сел за стол и махнул рукой на стоящий напротив него стул, приглашая его сесть. Иккинг поколебался мгновение, но все же сел, при этом взглянув на отца. Он знал это выражение лица – разговор предстоит не легкий. Он вдруг набрался смелости и выпалил, - мне надо тебе кое-что сказать. - Я тебя слушаю, - ответил он, на удивление, спокойно. Только сейчас Иккинг заметил, что перед ним стоит деревянная шкатулка с нарисованными на ней скандинавскими рунами. - Кажется, ты мне тоже хочешь что-то сказать, - сказал он, подумав, что шкатулка здесь неспроста. - Сначала ты, сынок. - Эм… ладно. Тут такое дело… понимаешь… на Драконьем Краю… я, то есть Астрид… то есть мы, - он прерывисто вздохнул, - на-а-ашли нового дракона. - Да ты что? – спросил он, улыбнувшись. - Ой, нет, не дракон, - поникнув, ответил Иккинг, - мы с Астрид начали… тренировать Пеклохвостов. - И как успехи? – несмотря на густую бороду вождя, ухмылка на его лице была отчетливо видна. - Да пока никак, - ответил парень, а затем хлопнул себя по лицу, тихо прибавив, - причем здесь Пеклохвосты? - Сынок, ты можешь хотя бы на минутку перестать думать о своих драконах? – отец ему улыбнулся. - Драконы – моя жизнь. Я не представляю свою жизнь без них, - ответил он, вспомнив, кому ещё он это говорил. - А без кого еще не представляешь? - Астрид… - тихо ответил Иккинг, опустив голову. Он сделал это, сказал отцу, и теперь будь, что будет. - Посмотри сюда, - сказал вождь, и шатен поднял голову на него. Он открыл шкатулку, посмотрел внутрь и улыбнулся. Отец поднял на него свои счастливые глаза и развернул к нему шкатулку. Там лежал, отливая позолотой, медальон. На нем были изображены дракон и викинг, окруженные скандинавским орнаментом. - Пап, что это? – завороженный, спросил парень. - Это, сынок, - знак нашей с твоей матерью любви, - Иккинг шокировано посмотрел на отца. Никогда он еще не видел такую боль в его глазах, но и в то же время улыбку на губах, - мы поклялись друг другу, что будем вместе. Всегда. Но… - Пап, я уверен, что она и сейчас тебя любит. Мама не нарушала клятву, - он и сам не понял, почему это сказал. Он, словно, знал эти слова наизусть. И отец ему улыбнулся. - Иккинг, я хочу, чтобы ты подарил это Астрид, - с этими словами он взял медальон в руки и аккуратно передал его сыну. Парень принял его с замиранием сердца, - Обещай мне, сынок, что всегда будешь беречь Астрид. Она – твоя судьба. - Обещаю, пап, - сказал Иккинг, сжав в руке знак их любви.