ID работы: 6177119

В Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерлок, не веди себя как ребёнок! Праздник всё таки! Не умрёшь же ты если наденешь этот несчастный колпак! - Умру! Я и так надел этот дурацкий свитер, чего более? - Юноша, между прочим, этот как вы выразились "дурацкий свитер" я вязала не мало времени! - обиженно сказала миссис Хадсон капризному детективу. Тот лишь сильнее надулся и обнял руками колени, уткнувшись в них носом. Так и началось утро на Бейкер-стрит: сердитый детектив, сидящий в кресле, укутанный пледом и устроивший войну против всех. Не менее злой военный врач - главный враг обиженного социопата (А ведь всё началось с невинного: "Шерлок, может наденешь подарок миссис Хадсон? Я думаю тебе пойдёт этот свитер.") И вечно поучающая старушка, которая я даже не знаю как терпит этих враждующих целыми днями. Впрочем, как обычно. Но в это утро, к ежедневной суете добавилось предвкушение праздника. Рождество всё таки. Все были заняты важными делами: миссис Хадсон готовила, Джон пытался уговорить Шерлока помочь им с миссис Хадсон или хотя бы надеть этот ненавистный колпак!!! А что Шерлок? Ему досталась самая важная и сложная работа: попытаться ничего не расследовать. Просто хотя бы сидеть и не мешаться. Но Джон настаивал на своём: - Шерлок, ты не собираешься встать и помочь нам? Или ты так и будешь весь день бездельничать? - Пожалуй, выберу второе. - спокойно ответил бездельник. - И почему же наше-высочество-самолюбивый-психопат не соизволит нам смертным помочь? - Не вижу смысла в том, чтобы вешать на дерево которое всё равно сожгут какое-то барахло! И кстати, я социопат, а не психопат. Не забывай. - Шерлок! Это же традиция такая. Ты что, в детстве ёлку не наряжал? - Было дело, но так как это бредовое занятие, это больше не повторялось. - Я не понимаю, что в этом плохого? - сказал Джон, принимая у миссис Хадсон коробку с ёлочными украшениями. - Я уже говорил: не вижу в этом смысла. - Тогда и я повторю: это традиция, праздник. Тут нет НИЧЕГО плохого и глупого тоже. Если бы ты поинтересовался, то узнал бы,что история этого праздника очень интересная и в ней намного больше смысла, чем ты думаешь. И кстати, наряжаться - тоже входит в традицию. - Не считаю, что надевать на себя колючие свитера и колпаки сшитые не понятно из чего это традиция! И зачем мучать дерево? Росло оно себе спокойно и тут какой-то глупый человек на подобие тебя взял и обломал ему жизнь, срубив его. И главное, не понятно зачем. - Эх, Шерлок, когда же ты повзрослеешь? - с грустной улыбкой сказал Джон. - О чём ты? Разве не видно, что я совершеннолетний? В ответ ему миссис Хадсон и Джон дружно рассмеялись. Тут у Шерлока зазвонил телефон. Тяжело вздохнув, он ответил: - Да, Лестрейд, прости, но сегодня я наряжаю ёлку. Никак не могу помочь! - выдал Шерлок, не услышав, что вообще от него хотят. - Но ты же не...- хотел возразить Джон, но тот на него шикнул. - Но Шерлок, дослушай. В банке, который находится в четырёх кварталах от вас, произошёл взрыв. Срочно нужна твоя помощь. Подробности расскажу когда ты приедешь. Ну что? В глазах Шерлока Джон заметил оживление и любопытство. - Хорошо, я сейчас буду. Пришли точный адрес. Я выезжаю. - Мне тоже с тобой? - спросил Джон. - Ну что ты? У тебя же праздник! Нельзя! Кто же помогать будет? Ты в этом лучше всех разбираешься. - с усмешкой бросил детектив надутому Джону, схватил пальто, и хлопнув дверью, эпично вылетел из квартиры. - Детектив недоделанный...- пробубнил Джон, вешая на ёлку последний шар. - Даже подарка наверное не приготовил, зато проблем... Приближалась полночь. Джон сидел у камина, и всматриваясь в огонь, о чём то думал. Миссис Хадсон ушла к себе. Ну, сказала, что ушла к себе, хотя сама пошла к подруге. В голове Джона вертелось множество вопросов: "Где сейчас Шерлок? Что он делает? Почему он меня с собой не взял? Обиделся? Почему он не любит Рождество?.." Джон уже начал засыпать, как вдруг услышал из прихожей: - ДЖООООООН! С РОЖДЕСТВОМ! ТЫ ДОМА? Сразу узнав Шерлока, Джон бросился к нему и зашипел: - Ты что, сдурел? У меня чуть инфаркт не случился!!! Зачем так орать?! Сейчас соседи жаловаться начнут. Что случилось? - Я вообще-то подарок тебе приготовил. - добродушно улыбнувшись, сказал Шерлок. - Ты? Мне? Подарок? Ты хотел сказать неприятности? - Нет, Джон, ты не ослышался. Подарок. - сказал он и протянул Джону...ОМЕЛУ?! - Эм...спасибо конечно...но зачем? Омелу дарят своему любимому человеку... Тут Шерлок поднял одной рукой омелу над их головами, другой рукой притянул к себе Джона за подбородок и коснулся его губ своими. Джон онемел. Уж такого от Шерлока он никак не ожидал. Но он не оттолкнул его, а наоборот...ответил на поцелуй. Шерлок стал смелее и их поцелуй стал более страстным... Наверное прошла целая вечность. Джон прервался: - Это...самый лучший подарок...- смущённо улыбнулся Джон. - А мне приятно его дарить. - сказал Шерлок и снова притянул к себе Джона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.