ID работы: 6177184

Маленькое чудо

Гет
G
Завершён
39
автор
Ulitka Noja бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маленькое чудо

Настройки текста

Полумна

POV       Я не очень хорошо помню, когда и где именно потерялся мой шарф, или же его решил кто-то спрятать, но Рождественский подарок папы терять нельзя. Ведь там были такие забавные олени, которые скакали по ткани, словно по обширному ночному небу.       Замечтавшись, я не замечаю корягу, лежащую прямо передо мной, и падаю в снег, завалившись на бок.       «Как мягко, будто бы проваливаешься в пушистое облако».       Я катаюсь по белому, искрящемуся в лучах, снегу, чуть ли не погружаясь в него с головой и, спустя какое-то время, вновь вспоминаю о своей пропаже.       «Олени бегают, и сверкают снежинки, а ещё эта великолепная россыпь звёзд…»       Я бы и дальше предавалась своим воспоминаниям о чудесном подарке, но шум из-за соседнего куста привлёк моё внимание.       — Малфой, куда ты меня притащил? — Гермиона, как всегда, раздражена рядом с ним, хотя к чему тратить зря свои нервы?       — Помолчи хоть на секунду! — Драко тоже ведёт себя как обычно, хотя сейчас он выглядит несколько радостнее своего нормального состояния.       — Хорошо, жду.       Я не спешу показываться, мне иногда нравится смотреть на людей со стороны — это чем-то напоминает наблюдение за зверьками, но везде есть свои особенности.       — Глаза закрой, — грубо бросает Драко, и Гермиона, хоть и не сразу, но выполняет его просьбу.       Всматриваясь в быстрые и осторожные движения парня, я понимаю, что он явно готовился к данной ситуации.       Я с интересом наблюдаю, как Малфой наколдовывает омелу над их головами и, прошептав ещё одно заклинание, заставляет растение искриться крохотными огоньками, которые, опадая и касаясь густого снега, превращаются в нежные лепестки цветов.       «Папа однажды и маме такой сюрприз приготовил, нужно будет узнать, что это за заклинание такое».       — Долго ещё? — нетерпеливо бросает Гермиона, перетаптываясь с ноги на ногу.       — Нет. Можешь хотя бы немного подождать?       Он так смешно роняет палочку в снег и начинает беззвучно ругаться, что я зажимаю свой рот, чтобы не выдать своего присутствия. Затем Малфой достаёт из кармана пальто красный шарф и накидывает его на шею Гермионы.       «Где же мой шарф затерялся?»       — Всё, открывай, — по голосу слышно, что он смущён, но по-своему.       — Уверен?       — Да открывай уже!       — Хорошо, хоро… — Гермиона не договаривает, так как в следующую секунду она открывает рот от изумления.       — Нравится?       — Не ожидала от тебя такого, — всё ещё завороженно наблюдает за происходящим Гермиона.       «Надо будет набрать этих лепесточков, а то вон уже сколько нападало — думаю я, переводя свой взгляд к их ногам, а затем с лёгким удивлением вновь поднимаю его. — Чего же только не увидишь в лесу».       И дальше я просто смотрю на это редкое явление, словно на моих глазах происходит брачная игра акромантула и василиска, что заведомо невозможно, но именно эта картина прорисовывается передо мной.       Драко за шарф, рывком, притягивает к себе Гермиону и дарит ей свой поцелуй.       «Чудеса случаются перед Рождеством».       Они ещё долго стоят в обнимку, и я начинаю терять интерес к происходящему, но замечаю недалеко от того места, где они обмениваются любезностями, свой драгоценный шарфик.       «Вот ты где!» — восклицаю я в своих мыслях и с нетерпением жду окончания их поцелуя, чтобы добраться до него.       Наконец они отстраняются друг от друга, и Драко произносит шёпотом какие-то слова, из которых я услышала лишь конец:       — С Рождеством, Грейнджер.       — Но ведь оно будет только через неделю, — Гермиона любит иногда всё испортить своей точностью.       — Лучше помолчи и насладись моментом.       Они ещё немного постояли на месте, с лёгкой неловкостью посматривая друг на друга, и только лишь потом пошли обратно в сторону школы, а я, дождавшись, когда их силуэты скроются за ближайшим поворотом, побежала за своим подарком.       — Волшебство перед Рождеством проявляется всё ярче и ярче: я и шарф свой нашла, и лепесточков к чаю набрала, и… — я вдыхаю холодный воздух полной грудью, пробегаясь взглядом по следам, оставленными Малфоем и Гермионой, — и увидела маленькое чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.