ID работы: 6177267

Несостоявшийся освободитель

Джен
PG-13
Завершён
184
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Годриковой впадине собралась огромная демонстрация под окнами дома, где тридцать лет назад убивающее проклятье отразилось от маленького Гарри Поттера, которого позже стали называть Мальчиком-Который-Выжил. Огромные транспаранты парили над толпой, а она вторила текстам на плакатах. — Герой должен снова встать под знамена! — Освободитель не должен отсиживаться дома! — Поттер! Поттер! Гарри накинул на комнату еще один слой заглушающих чар и пнул стул. — Я ничего и никому не должен, — пожаловался он фотографии мамы и папы. — Стал, Мордред меня побери, заместителем министра, изменить мир хотел. И теперь получаю отдачу. А дело оказалось в том, что в Европе — Мерлин всеблагой! — открылся портал из другого мира. С завоевателями. Гарри думал, что посол просто перепил зелий, но нет — первый небольшой корабль перебрался вчера через Ла-Манш, аврорат устранил агрессоров, но иномирные захватчики буквально сыпались из портала и никого к нему не подпускали, чтобы закрыть его. Никаких дипломатов или переговоров — они сходу начали истреблять все живое, что попадалось им на глаза. Тут общественность запаниковала и маги Англии вспомнили, кто у них тут бессменный, мантикора их задери, освободитель. Министр Фенвик первый пришел к Гарри в кабинет и намеками постарался уломать героя на еще одну самоубийственную миссию. — Идите к дракклам, министр Фенвик. Найдите другого самоубийцу, — от чистого сердца послал он главное лицо государства. Рон с Гермионой мялись у двери и интересовались, что он собирается делать дальше. — Пойду домой, приму ванну, попрошу Тиша приготовить сегодня шницель, — честно ответил Гарри. — А что с завоевателями? — спросила Гермиона и нахмурилась. — Ты не собираешься помогать людям? — Нет, я собираюсь пойти домой и принять ванну, сегодня был жуткий день: французский посол — ужасный зануда, — беспечно ответил несостоявшийся освободитель.  — Гарри, это безответственно, — возмутилась подруга. — Наш мир под угрозой уничтожения. — С миром все будет хорошо, они даже ничего не бомбят, убивают только людей, — отмахнулся Гарри. — Можешь сама стать мессией, я не претендую. — У нас Роза и Хьюго, кто о них позаботится? — на полном серьезе спросил Рон. — Да хоть я! — развеселился Гарри. — Все лучше, чем опять идти под залп проклятий. Если надумаете о принятии этой миссии, скажите, я вам рекламу в министерстве обеспечу, — серьезно кивнул он и, не слушая возмущений, прыгнул в камин, чтобы отправиться домой. На следующий день он был атакован прессой прямо около каминов, когда переместился на работу. Гордо подняв подбородок, он бросил: «Без комментариев», и скрылся в кабинете. Хотелось крушить и ломать, но люди не поймут такого его поведения. Он отработал меньше двух часов и ушел домой — слушать нытье безответственных идиотов осточертело. На следующий день он решил, что Магическая Англия переживет пару дней без заместителя министра, ничего не потеряв, и вообще никуда не пошел. Но народ оказался очень прытким, и уже к вечеру у его окон собралась демонстрация. — И почему я? Есть куча авроров и драконоборцев с убитыми инстинктами самосохранения, а я уже не тот парень, который готов был погибнуть от руки Волдеморта. Я свою миссию выполнил и больше в герои не рвусь, — опять заговорил он с фотографией родителей. Они все так же танцевали и улыбались. Гарри вздохнул. Он открыл книгу о трансфигурации и погрузился в чтение, но вскоре его отвлек треск стекла. Уже через миг в гостиную влетела дымовая шашка, и Гарри выругался сквозь зубы. Устранив шашку и зеленый дым, он восстановил защитные чары на доме и отложил книгу. В голове мелькнула просто гениальная, чтоб ее, мысль. Этот народ получит предводителя, которого заслуживает! Все-таки Гарри досталась библиотека Блэков. Он воскресит Волдеморта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.