ID работы: 6177274

Вы мой выход

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста

***

       Лиза спокойно шла по дороге в школу, с тяжелым рюкзаком на плече. Погодка выдалась сегодня тёплой, не смотря на лежащие сугробы снега по сторонам. В школе дела обстояли хорошо, она не была изгоем и отношения с учителями были нормальные. Друзей было мало, только два пацана и ни одного друга из девушек. Миша Максимов и Данил Кашин были её лучшими, давними друзьями. Сдружились они ещё давно, во время репетиции школьного мюзикла.        На тот момент она училась в пятом классе. Они стали, как огромная семья. Ещё недавно, маленькая девочка Лиза Неред не знала, что при переезде в другой город от своей семьи, её жизнь настолько координально изменится. Отец постоянно пил и уходил из дома, а мать не выдержала и оставила дочку на воспитание отцу. Отец после сразу ухода матери повесился и маленькой Неред не оставалось, как убежать из дома куда-нибудь далеко. Её приютила бабушка, которой она благодарна всей своей сознательной жизнью. Именно она научила её никогда не оборачиваться назад.       Следующим сложным этапом в жизни Лизы настал переезд в Санкт-Петербург. Бабушка получила много денег с наследства её матери, из-за чего бабушка вместе с внучкой на деньги прабабки перебрались из Чайковского в Питер. C самого детства у девушки развилась фобия к прикосновениям и к парням. Первые классы было сложно, девочка была зажата в себе и толком молчала, иногда стесняясь даже выйти к доске. Одноклассники и одноклассницы, вечно задирали её и избивали. Кто знал, что эта маленькая, скромная девочка вырастит в беспощадную и плюющую на гендерные стереотипы, подростка? С каждым годом Лиза росла и становилась более заметной и не узнаваемой. Но со взрослением её фобии так и не растворились в облако.       В пятом классе, участвуя по желанию бабушки в мюзикле, она познакомилась с двумя парнишками. Неред казалось, что они чем-то связаны похожим. После знакомства, со временем, через годик-полтора, начались бесконечные пьянки в кругу своих двоих друзей, бессонные ночи и переломный момент в поведении девочки. Она начала одевать больше в мужское, голос стал ниже, бывало много материлась. Бабушку ужаснуло всё это, и она записала свою внучку к психологу. В итоге, девушка стала еще более реже появляться в доме и разговаривать со своей бабкой. Ни один психолог не заставит её поменять себя. Лиза была в этом уверена.       Теперь она уже в восьмом классе, и от той милой девочки ничего больше не осталось. Ни женственности, ни уважения к родным. Теперь прошлое не беспокоило её, кроме одного. Боязнь к прикосновениям и к парням, никуда не улетучилась. Именно это и заставляло Неред нервничать и беспокоится. Даже алкоголь не спасал от этого. Душевная травма мешала ей. Иногда она даже могла въехать другу за то, что он её обнял. А потом краснеть за то, что она вновь извиняется за свою глупость.       Единственное, что осталось с тех школьных времен, так это участие в драмкружке. Лизе до сих пор нравится ходить туда и показывать свои артистические умения. Девочка была наделена замечательной памятью и отличными данными. Она умела представить любой образ очень умело и грамотно, словно и родилась им. Обычно ей давали мужские роли, которые она очень удивительно, как для девушки, хорошо исполняла.       Именно этим она и продолжает жить. Друзья, театр, бабушка. И не задумывается о своей бывшей семье. Она продолжает идти по своему жизненному пути и не оглядываться назад. Но выйдет ли у нее это без препятствий? Никто не знает.       Телефон жалобно разрывается в звонках, а Лиза настолько замерзла, что одно сделанное движение, и она уже станет сосулькой.       На встречу этой медленной девчуле нёсся двухметровый Миша Максимов с розовыми щеками и ресницами, на которых опадал снег. Он остановил свой шаг и приблизился к Неред. Почти невесомо, он коснулся пальцами лямки её рюкзака и потянул на себя. — Максимов, ты не оборзел? — возмущенно замахала руками Лиза и посмотрела на парня. — Нахера ты мой рюкзак берешь, гад? — Я помочь хотел, раз уж встретились, — он закатил глаза и цокнул языком, — Лиз, не возмущайся. Я тебя не затронул, вот и радуйся. Мог бы и специально затронуть, если знал, что ты даже не поблагодаришь. — Завали ебало, Миш, и так настроение на нуле, — девушка еле-еле двигала губами, за что в скором времени вообще игнорировала Мишу. — Ну, зая, ну чего ты? Вроде зима, скоро Новый год, а ты такая злыдня, — обиженно надул друг губки и запустил в Лизон огромный ком снега.       Дальше по дороге в школу они молчали, ну как молчали, несколько раз Михаил пытался выкидывать странные комментарии, за что получал метание снега, в его смазливое до жути, личико. Оставалось лишь тридцать минут до начала уроков, но они не спешили. Им нравилось такое время препровождение, но чего-то не хватало… Не хватало заключающего участника в их тройке. Данила Кашина.       Их тройка была популярна по всей школе. Они постоянно где-то мелькали и всегда оставались в поле зрения. Ну, а как-же быть незаметными, с такой-то громкой подругой? Не в смысле, что она крикливая и тому подобное. Нет. Она была известна всей школе, наверное большая часть школы хотела с ней дружить. И рядом с ней постоянно шастают, вот такие вот, два шикарных двухметровых парня. Мечта всех девочек. Но Лизе было и так нормально. Её устраивала именно эта компания, и с другими она не хотела как-то связываться. Её не интересовали девичьи круги, а к парням она чувствовала страх.       Даже сейчас без Кашина совсем не то. Она чувствует малую долю страха к Мише, когда нет рядом Дани. Или же наоборот. Иногда Лиза даже задумывается, что произойдет, когда… Когда они выпустятся из школы. Да, именно так. Это будет грустно, как она будет жить без этой помощи? Дать ответ на этот вопрос может только время. Только оно.

***

      Даня оказывается пришел в школу на два часа раньше положенного, чтобы обговорить с директором переход из параллельного класса в класс Миши и Лизы. Но сколько он не старался подкупить, уговорить, выпросить у директора перевод, ничего успешного. Но, видимо, не сегодня. Его наконец перевели в желаемый класс. С чувством выполненного долга, он чуть ли не сбил с пути своих друзей. — Ты чего такой радостный, гусь за жопу укусил? — снова съехидничала Лиза, так как её накрыли рукой. Брезгливо протерев место прикосновения, она глянула на Данила. — Это конечно радостное событие, но нет, — Неред недоуменно смотрела в глаза. — Меня перевели в ваш класс, ребят!       Все трое между собой переглянулись, и Миша состроил довольную моську. — Ты что, потрахался с директором? — Миша хитро улыбнулся и потрепал Данила по голове. — Сам ты потрахался, гей недоделанный, — убрав голову из-под большой руки Максимова, фыркнул парень. — Кто из нас заднеприводный, это ещё надо посмотреть, — задумавшись ответил Миша, показывая на Данила. За этим последовал взгляд, в котором читался вызов. — Ребят, мы опаздывае-е-е-ем, потом поспорите, я тоже хочу посмотреть, — грустно простонала девушка и двинулась в сторону кабинета ОБЖ. Даня и Миша оглянулись между собой и с улыбкой направились за юным Сусаниным.

***

      В коридоре было не шумно. Звенел звонок, а это значит, все уже ушли на уроки. Лиза, Даня и Миша не волновались за опоздание. Учитель любил поспать на своих занятиях, давая волю ученикам. А в конце четверти выставлял всем пятёрки. Наверняка сейчас, он как обычно сидел на своём несменном кресле и мирно посапывал, видя волшебные сны.       Идя по холодному, тихому коридору школы, Лиза чувствовала одиночество. Вновь вспомнилось её жуткое прошлое. Прошлое, где она убежала из дома, увидев своего повешенного отца и ночевала в безмятежном, мерзлом парке. Тогда, кто-то накрыл её пледом и скрылся.       Она стыдливо подрагивала и разогревала себя потиранием руками. В один момент, девушка почувствовала на себе что-то мягкое и легкое. Это была кофта Максимова. — Тебе не холодно в одной футболке? — побеспокоилась низенькая девушка, и её огромные глаза обратились на Мишу. Он немного подрагивал, но ответил мотанием головой. — Ладно…       Она шла впереди и никуда не торопилась. Кардиган Михи безумно согревал, и Лиззка еще больше вжалась в него. Он был шерстяной, большой и длинный для неё. Она смотрелась, словно королева в мантии. Это заметили и Даня с Мишей. Оценив сзади, они хитро переглянулись.       Неред медленно остановилась перед кабинетом и бесшумно зашла в помещение. Осмотрев помещение на наличие спящего преподавателя, легко вздохнула и махнула парням рукой, мол, можно заходить.       Боковым зрением, Лиза заметила неизвестную ей девушку. Видимо, это была новенькая в их классе. Длинные блондинистые волосы, изящные скулы, губы, накачанные силиконом и огромные ресницы. Та злобно глянула на Лизу и кокетливо улыбнулась зашедшим за ней парням. Лизу насторожило такое поведение, но не подав никакого вида, ушла с мальчиками в конец кабинета.       Как предполагала Лизон, через минуты четыре, данная особа явилась около их парты и наматывала круги вокруг да около. Она могла прижаться своей большой грудью к Кашину, мило беседуя. Или же открыто подыгрывать с Максимовым. Лизу это не то, что бесило, но и раздражало. Злость выпирала уже из всех щелей, и девушка не удержалась. — Шмара, слейся отсюда лучше, — Елизавета произнесла это настолько хладнокровно, что от её тона оба друга вздрогнули. — Ой, это что твои ёбыри? Девочка, ты попутала берега. Лучше уйди отсюда. Таким противным, как ты, нужно в клуб ботаников, — она высокомерно посмотрела свысока на и так низкую девушку. — Это вообще-то мои друзья, шлюха, — подойдя впритык к блондинке, она грубо оттолкнула её от Кашина. — Кем ты себя возомнила, сука? Иди ебись со своими тараканами в голове, но не лезь к Мише и Дане.       Раздражающая Лизу девушка противно улыбнулась и положила свою ладонь на Лизино плечо. Как и ожидалось, резкий толчок от Неред заставил упасть «невинную» Лену. На глазах той наступили слёзы, но всем было наплевать. Лиза встала прямо над ней и теперь смотрела на неё свысока вниз. — Знай единственное правило. Никогда, слышишь? Никогда не дотрагивайся до меня. Всё понятно? — она легко провела ногой по её животу, подумала и сказала парням отбой. Подхватив свой рюкзак, решила побыстрей скрыться за дверью. — «Кто она такая, черт возьми?» — последнее, что всплыло в мыслях у новенькой, когда дверь громко захлопнулась.       Парни состроив брезгливые рожи, обошли ревущую на полу особь женского пола и пошли за своей подругой.

***

      Лиза сидела под школьной лестницей в окружении двух пацанов на полу и тихо ворчала. — Что это новенькая себе вообразила? — начала своё негодование Лизоун, смотря куда-то вдаль. — И тронула меня. Самое неприятное место-плечо. Ещё и вы, парни, как замороженные, не видели, как она к вам клеилась. Хотя вам же похуй, вам только и хочется оттрахать эту шваль. Я даже её имени не знаю, а уже ненавижу. — подруга взглянула на двух красных друзей. Они виновато опустили головы вниз и смотрели только на неё. — Будете извиняться, или как овощи, сидеть и глазеть будете? — минута молчания затянулась, и Лиза громко воскликнула. — Хотя, пошло оно всё нахуй! Нахуй ту блядь, нахуй тот случай, нахуй вообще всё! Кроме вас, козлятушки-ребятушки.       Чутка раздобрев, она скромно, практически не дотрагиваясь, обняла провинившихся и поцеловала обоих в щёку. Те удивлённо переглянулись между собой и расхохотались, заставив покрасневшую Лизоун дать им леща.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.