ID работы: 6177354

Лица и маски: Город Страха

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 - ("Встреча с Соником, то есть, Богом" - Часть 1)

Настройки текста
      POV Эмили       Когда мы вышли на улицу, то к нашему удивлению и разочарованию шел дождь. Было темно, хотя сейчас должно быть 4 часа дня как минимум, а то и обед. Но такое чувство, словно уже вечер. А может он и наступил. Сколько мы вообще пробыли в таком состоянии?       Но мы все же пошли, не обращая внимания на дождь. Хотя, я чувствовала себя не очень хорошо, когда на меня падали капли дождя. Хоть на мне всего лишь платье, мне не очень холодно, так как моя стихия — огонь, но от этого мне же хуже. Вода побеждает огонь. По дороге я расплела косу и волосы свободно упали на спину, прилипая к шее, затылку, щекам, лбу и ключицам. В общем, ко всем открытым частям тела, кроме руки и ног. Хорошо, хоть в сапогах.       Я повязала платок на голову и посмотрела на парней. Салли накинул на голову капюшон своей темной толстовки, а вот Ларри молча шел вперед. Его глаза слегка опустели, а синяки под ними, казалось, стали еще темнее, превратившись в настоящие мешки. Я чувствовала сильное волнение за него. Мне тяжело видеть нашего Ларри таким.       Салли бодро шла рядом со мной, прыгая по лужам в траве и смеясь, совершенно не обращая внимания на то, что ее туфельки промокли, как и все платье, а спутавшиеся волосы закрыли лицо. Я ускорила шаг, собираясь подойти к Ларри и немного подбодрить его, но…       Внезапно перед нами выскочила уже знакомая Кукла Тейлза. Его шерстка из оранжевой стала алой, капли дождя размывали покрывающую его кровь. Он щелкнул острыми, перепачканными в крови зубами. Я вскрикнула от неожиданности, а затем зашипела, вытянув перед собой руки. Ногти на них выросли и заострились. Пусть только попробует тронуть. Я уже замахнулась для удара. — Эмили! — испуганно крикнул Салли, встав прямо передо мной, вытянув руки в стороны. Я тут же опустила свою когтистую конечность, со страхом и удивлением смотря в его спину. — Салли? Что ты делаешь? Отойди, иначе он убьет тебя! — испуганно закричала я, но маленькая тварь уже укатила куда подальше. Нам лишь оставалось проводить ее взглядом. Я тихо вздохнула, убирая с лица мокрые красные пряди и возвращая руку в нормальное состояние. — Вот черт… — А-а-а! О боже! Я, правда, очень напуган сейчас! — в голосе Ларри вновь проявились истерические нотки. Мы с Салли начали гладить его по плечам, пытаясь хоть немного успокоить, но он весь трясся, схватившись за голову, в то время как Салли молча и все также удивленно наблюдала за нами. Да что с этим ребенком не так? — Что…? Кукла Тейлза настоящая? Это невозможно! — затрясла головой из стороны в сторону шатенка. — Это же персонаж видеоигры! Как Соник или Марио! Они не существуют! — Я сейчас не особо уверен насчет всего этого! Если Кукла Тейлза существует, есть шанс, что мы встретим других жутких персонажей, как Эггман или еще кто. — подрагивающим голосом произнес Салли, обняв нас обоих за плечи. Похоже, его психика начинает понемногу сдавать. Он, конечно, самый спокойный из нашей компании и легче всех переживает все это, но… Салли тоже не железный!       Я обняла его в ответ, прижавшись ухом к груди и слушая бешеное биение его сердца. Так и есть! Он очень, очень напуган! Я сжала пальцами его толстовку. Внутри закипала злость. Я не позволю никому из этих тварей навредить им! — Если Эггман или еще кто появятся прямо здесь и сейчас, я буду очень громко смеяться! — радостно произнесла девочка, но тут же стала серьезной. — Но если Тейлз действительно существует, тогда мы должны найти и спасти его несчастную душу! — Салли? Ты… тоже его чувствуешь? Ты медиум? — удивленно спросила я, встав перед ней на корточки и смотря в зеленые глаза. Она кивнула с улыбкой. — Если ты читала крипипасты также как и я, ты должна знать, что у таких существ, как они, даже нет души! — хмуро произнес Ларри, все также на повышенных тонах. — Я думаю, что если мы встретим его снова, то просто убьем его! Вот и все! Эмили, ты ведь справишься с ним?       Я поднялась с колен и повернулась к нему. Как бы мне не хотелось защитить ребят и прикончить этих тварей одну за другой, а не могу убивать прямо перед носом у этой малышки, что так отчаянно защищает их, несмотря ни на что. Как никак, они часть ее родного мира, и я в какой-то степени понимаю ее чувства. Я хотела ему что-то сказать, но девочка сама подошла к нему. Ее пустые зеленые глаза смотрели прямо в его. — Если ты убьешь эту невинную куклу, я саму убью тебя. Убью медленно и мучительно, а затем выпью всю кровь. — тихим холодным голосом произнесла она, не отрывая от его лица взгляда.       Внутри меня громко стукнуло. В разуме эхом разносилось слово «убью». Пальцы сами собой начали сжиматься. Я видела, как ногти становятся длиннее, а на коже, даже сквозь перчатку, видно, как выступают вены. Тело готово защищать моих друзей даже без какого-либо мысленного приказа. — Салли… После него будешь ты. — прошептала я, пряча челкой глаза. — Прости, но я не позволю причинять боль моим близким. Они — моя семья. — Сестренка? — я вздрогнула, когда она удивленно повернулась ко мне. В ее глазах было видно разочарование и неожиданность. Но факт остается фактом. Даже если она ребенок, я убью ее, как только почувствую от нее злое намерение. — Девочки, успокойтесь! — встал между нами Салли, разведя руки. Я ничего не ответила. Челка все также закрывала глаза. Меня начало мелко трясти от переполнявших душу эмоций. Пальцы сжались в кулаки. — Какого черта ты говоришь? Ты хочешь спасти демона? И убить меня, твоего друга? — казалось, Ларри был не то что оскорблен, расстроен и шокирован до глубины души. Я тоже не ожидала о нее такого. В груди сразу стало как-то горько и тяжело. А дождь только усиливал напряженную атмосферу. То, как она называла меня «старшей сестренкой» и попросила заботиться о ней, а затем заплела косу… Все эти воспоминания пронеслись перед моими глазами. — Просто закрой свой рот и я ничего плохого тебе не сделаю! Давайте найдем эту бедную куклу! Прямо сейчас! — впервые за все время нашего знакомства повысила она нас голос и первой пошла вперед.       Постояв с минуту на месте, мы пошли следом. Прошли мимо заброшенного и сломанного автомата с попкорном, мимо прикрытой ветками глубокой ямы, указателя с названием данного города, и наконец, кладбища. Дальше шли высокие холмы. Некое подобие гор. Салли направилась туда и мы шли следом. — Ок… — тихо пробормотал Ларри, все еще не отойдя от шока. — Она меня напугала… Но давайте, идем. Идем куда она хочет. Эй, Эмили, Салли, — повернулся он к нам, накинув на себя привычный спокойный образ. — Мэфи не работает сегодня, так что думаю, никто не будет против, если мы пойдем к горам.

***

      Для кого-то поход по горам, наверное, сложен, но не для нас, подростков. Мы с легкостью поднимались наверх, следуя друг за другом цепочкой. Салли самая первая, ветер трепал ее шоколадные кудри. Следом за ней Ларри, чьи длинные волосы также развевал ветер, а уж потом мы с Салли. Синеволосый помогал мне взбираться, подавая руку.       Когда мы поднялись наверх, мое внимание привлекла чья-то могила. Хм, я не замечала ее здесь раньше. Прошлой зимой ее точно здесь не было. Это пугает.       Рядом с надгробием стояла невысокая фигура с темно-синими волосами. Было довольно темно, так что не особо то и разглядишь, кто это. Судя по обуви в виде красно-белых кроссовок и высокому росту и нормальному телосложению, это человек.       Я прищурилась, разглядывая надпись на надгробии. Имя: «Тейлз Прауэр». Мои глаза округлились. Это имя… героя одной из игр про Соника! Я даже помню, что был такой сериал по телеку! И… он мертв? А это значит, что этот синеволосый парень…       Я толкнула Салли в плечу, кивнув в сторону синего ежа, которым был никто иной как Соник. И если я и парни смотрели на него во все глаза, едва не уронив челюсти, то Салли нахмурилась, но тоже явно была удивлена. — Привет, ребята! — он помахал нам, широко улыбаясь и сверкая зелеными глазами. — Что вы здесь делаете? Тут очень опасно! — Что за… — я хотела что-то сказать, но Ларри перебил меня. — Ха-ха-ха, я не могу поверить! Соник, я твой огромный фанат! Я играл во все твои игры на Сэге! — радовался Ларри, кажется, впервые за столь недолгое время! На его лице была широкая улыбка, карие глаза блестели. Мы с Салли удивленно переглянулись. — Это действительно настоящий Соник? — удивленно спросила я, разглядывая его, в то время как он в свою очередь с любопытством разглядывал нас. — Что здесь происходит? Взгляните сами, он ежик и он ходит и разговаривает как человек! Я должно быть сплю. Соник не может быть настоящим! Просто взгляните на него! — теперь была очередь Салли офигевать. Над нашими головами повисли капли. — Да ладно, Салли, ты же веришь в приведений и прочие жуткие вещи, так и я верю в своего героя! Он сейчас здесь, прямо перед нами, и он очень крутой! Меня зовут Ларри, а это мои друзья — Салли, Эмили и еще одна Салли. — улыбка на лице Джонсона становилась шире с каждой секундой. — Привет. — робко улыбнулась я, помахав.       В синих глазах Салли все также было удивление, но тут его брови свелись к переносице и он посмотрел в сторону надгробия. Я, казалось, забыла про него, но тут, вспомнив, сама помрачнела. Если этот самый Тейлз, который, вроде, должен быть хорошим, ведь он друг Соника, стал злым и опасным, то кто знает, каким может быть «Темный Соник»? — Я думала, что твой герой, это Линк… — с каплей над головой отозвалась она. — Ха-ха-ха, это мило, ребята! Мне очень приятно познакомиться со всеми вами! Я участвовал во многих играх, но я действительно настоящий персонаж в них всех. Практически в каждой серии! Это круто, не так ли? — синий ежик выглядел дружелюбным и совсем не опасным, но мое предчувствие меня никогда не обманывает. Я продолжала хмуро смотреть на него, на всякий случай сжав руку Салли. Он тоже не выглядел особо радостным от этой неожиданной встречи. — Да! Я всегда верил, что все мои герои настоящие! Чуваки, я просто обязан лично встретиться с Человеком-Пауком! — кажется, нашего любителя тяжелой музыки понесло. Мы хором вздохнули, снова впав в каплю. — Это не может быть правдой, ты, дурак! — вскрикнула Салли, и, подпрыгнув, дала ему подзатыльник. Мы дружно охнули от неожиданности. — Если это правда, то почему мы не слышали об этом в новостях по телевизору или в интернете! Скорее всего это просто голограмма Соника! — Ты умная девочка. Я действительно настоящий, но я могу быть «настоящим» только в этом городе. Как и остальные! — в зеленых глазах ежика мелькнул красный огонек. Я вздрогнула, спрятав когтистую руку в карман. — Остальные… Как эта жуткая Кукла Тейлза, которая напугала меня! — при этих словах Ларри побелел и мы встали рядом с ним, положив руки на плечи и передавая свою поддержку. — Значит, ты встретился с Куклой Тейлза… Это грустно, но Тейлз был моим лучшим другом в старые времена. И однажды он был убит… — мрачно закончил еж, опустив голову. — И ты и есть тот, кто убил его, верно? Ларри показывал мне игру, где ты убил Тейлза… — помрачневшая девочка вскинула на него горящий гневом взгляд изумрудных глаз, сжав кулачки. — Ты убил его! Зачем ты сделал это?! — Потому что я Бог! — неожиданно изменившимся, рычащим голосом ответил Соник, злобно смеясь. Его глаза из зеленых стали черными с красными зрачками, появились клыки и когти.       Я вышла вперед, закрыв собой ребят. Мои глаза вспыхнули алым. Я выставила перед собой когтистые руки, готовясь защищать их. Из-за дождя я вряд ли смогу использовать огонь, но моей силы должно хватить. Я хрустнула кулаками. — Не смотри, что я хрупкая девочка. Мне достаточно одного удара, чтобы разгромить этот холм к чертовой матери. — холодно произнесла я, смотря на него из-под челки. Его клыкастая ухмылка стала шире. — Среди вас есть ведьма Мэнсон? То-то я сразу же приметил тебя, девочка! По твоим красным волосам! И ты смеешь противостоять Богу! Смелая и безрассудная девчонка! Ха-ха-ха! — он начал безумно смеяться, а затем щелкнул пальцами и… все потемнело.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.