ID работы: 6177417

Я больше не твоя жертва.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейн Риццоли зашла в свою квартиру безумно уставшей, но ей хватило сил, чтобы запереть все три замка и накинуть цепочку. Затем последовал обычный вечерний ритуал – осмотр всех комнат, шкафов и пространство под кроватью. Вооружившись пистолетом, который она крепко сжимала в руке, она тщательно проверила каждую из комнат, с опаской заглядывая в шкафы и особенно под кровать. Пистолет теперь стал её лучшим другом, он всегда был рядом с Джейн. Днем он висел у неё на поясе в кобуре, а ночью лежал под подушкой, помогая девушке заснуть. Оружие вселяло в неё спокойствие или она просто убедила себя в том, что так она сможет еще больше обезопасить себя. Когда все было проверено, все окна и двери были прочно закрыты, Риццоли позволила себе облегчено выдохнуть. Джейн направилась в ванную, положив пистолет на стиральную машинку, она подняла глаза к зеркалу. Девушка столкнулась с собственным отражением и ей стало немного не по себе от того, что она увидела. На неё смотрела уставшая, измученная женщина с темными кругами под глазами и растрепанными волосами. Она не узнавала себя, сейчас она выглядела, как настоящая жертва. Разве можно было её назвать сильной и независимой женщиной, которая так долго шла к тому, чтобы коллеги начали уважать её как детектива? Риццоли так долго шла к этому, но одному человеку удалось сломать то, над чем она так долго работала. Сломать почти всю её жизнь. Год назад Джейн встретилась с настоящим чудовищем и с этого момента вся её жизнь изменилась. Девушка включила воду и набрала в руки воды, но стоило ей только взглянуть на свои ладони, на которых остались шрамы, как внутри все предательски дрогнуло. Страх снова дал о себе знать, а перед глазами начали появляться картинки того рокового дня в её жизни. Темный и сырой подвал, окровавленное тело Кэтрин Корделл и лицо Уоррена Хойта, который склонился над ней, чтобы нанести решающий удар скальпелем по её шее. Тогда Джейн первый раз столкнулась с ним лицом к лицу, она так долго искала с ним встречи и оказалось, что совсем к ней не готова. Риццоли много раз представляла себе, как защелкнет наручники на руках этого чудовища, но никогда не думала о том, что сама станет жертвой известного Хирурга. Теперь она была его смыслом жизни, как и он для неё. Их мысли были заняты друг другом. Они были тесно связаны, как бы ей не хотелось этого признавать. Девушка знала, что он думает о ней, мечтает о встрече и знала, что эта встреча рано или поздно состоится. Джейн чувствовала, что скоро он доберется до неё и она должна быть готова. Никто не должен знать о её страхе, о её ночных кошмарах, о её постоянных обходах собственной квартиры и как она вздрагивает от каждого шороха. Даже оставаясь сейчас наедине с самой собой Риццоли не могла позволить волю своим эмоциям и чувствам, это сломает её окончательно. Ей удавалось оставаться на плаву только за счет ненависти и злости к Хойту, который превратил её в жизнь настоящий кошмар. Джейн жаждала отмщения за то, что он сделала с ней и остальными женщинами. Она хотела навсегда прекратить этот кошмар и избавиться от этого чудовища, которое заставляло испытывать безумный страх. Но теперь ей стало еще страшнее, ведь теперь их было двое. Уоррен Хойт нашел себе союзника, который разделял все его интересы и его желания. Хирург начал новую игру по своим правилам, пытаясь подобраться к Риццоли все ближе. Но девушка не собиралась так быстро сдаваться и снова попасться в ловушку Хойта. Она не позволит ему сломать себя окончательно. Джейн сжала мокрые руки в кулаки и снова посмотрела на себя в зеркало, собирая оставшиеся силы. Девушка была готова сыграть в опасную игру с Уорреном Хойтом, но теперь она намеревалась выйти из неё победителем, не смотря на собственных страх. Теперь Риццоли знала своего противника и была готова вновь встретиться с ним лицом к лицу, чтобы нарушить все его планы. ㅤㅤㅤ Ни одна женщина больше не испытает того страха, который сейчас испытывает она. Даже если на её теле останутся новые шрамы после этой встречи, которые будут ей всю жизнь напоминать о пережитом ужасе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.