ID работы: 6177459

Оранжевый шарф

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О, мой старый друг, как давно я тебя не видел.

Настройки текста
Примечания:
Знаете, бывают такие моменты, когда ты не знаешь, как вести себя в той или иной ситуации. Что именно делать. А если это не тот человек, которого ты так усердно пытаешься разглядеть в незнакомце. А если это всё же он, что сказать, как завязать разговор? В такие моменты начинаешь понимать, насколько тесен мир. Однажды я оказалась в такой ситуации. Я Мэри, мне девятнадцать лет, у меня есть младшая сестра Женя и старший брат Даня. У нас прекрасная семья, живём мы не богато, но и не бедно (что-то среднее) На данный момент Жене семнадцать лет, Данилу – почти двадцать один. Так уж получилось, что я учусь в Таллине, а «моя остальная семья» - в Питере. В принципе, не так уж далеко. Единственная проблема – добираться друг до друга не очень удобно, всё-таки разные страны. Не сказать, что мне тут скучно, но иногда бывает, нахлынет волна печали, и пока не навещу семью, не успокоюсь. Так и получилось в этот раз, как раз каникулы, можно и посетить родной Питер. Я купила билеты на самолёт, оповестила родителей о своём скором приезде и собрала вещи. Остаётся только не опоздать на рейс. Полёт был довольно-таки хорошим, родители радушно встретили меня, было приятно оказаться снова в кругу любимых людей. Для Жени и Дани мой приезд должен был оказаться сюрпризом, я попросила родителей, ничего им не говорить. Так уж получилось, что я не видела брата и сестру уже около года, они, наверно, сильно изменились. В принципе, я была права, мои родственные души выглядели абсолютно по-иному. Я зашла в многоквартирный дом, добралась до родной двери и постучалась. Озаряя меня своей улыбкой и блестящими брекетами на зубах, дверь мне открыла светловолосая девушка, её глаза сверкали от радости. Да, Женя, действительно, сильно изменилась. Женя: Мэри! Привет! Мам! Пап! Дань! Тут Мэри приехала! Как ты?! Как дела?! Проходи скорее в дом! Мэри: Привет, Жень! Я тоже рада тебя видеть! Ты так подросла! Совсем взрослая! Даня: ОМАГАД! Мэря, наконец-то ты приехала! Иди сюда, обниму тебя хотя бы! Мда, видимо, не все сильно изменились. Данил изменился немного внешне, но его шутки, кажется, никогда не поменяются. Для двадцати лет он выглядит немного по-детски, чего не скажешь о его росте. Довольно высокий парень с пепельно-черными волосами, светлыми, словно снег, глазами и веснушками, собранными в небольшие скопления на лице. Мой брат, определённо, лучший парень на свете, которого я знаю, таких добрых и отзывчивых людей ещё поискать надо. Если что-то случится, можете быть уверены, Данил обязательно поможет. Несмотря на все его положительные качества и, как по мне, очень даже привлекательную внешность, у моего брата никогда не было девушки. Хотя нет, была одна - Соня, но у них что-то произошло, и они расстались. Я не особо вникала в подробности, да и ладно, это личное дело Данила, мне не стоит в это лезть. Приятно снова находится дома среди близких людей. Уютный дом греет душу, также, как и мой любимый горячий шоколад, приготовленный мамой. Я вас уверяю, напитка вкуснее её шоколада не существует на всём белом свете. Сейчас только наши разговоры с Женей и Даней нарушают тишину. Мы сидим втроём в комнате Жени и обсуждаем всё, что с нами произошло за последний год. Женя похвасталась своими брекетами, Даня - успехами в учёбе. Как же всё-таки здорово дома.

***

Уже почти неделя прошла с момента моего приезда домой. Сегодня четверг, мы с родителями решили провести этот день в ближайшем парке. Приятный весенний ветер ласкает лицо, птицы радуют слух своим пением, казалось бы, прекрасное начало дня, но нет. На мои глаза попался знакомый шарф. Окей, как бы странно это не звучало, но да, именно шарф резко сменил моё настроение. Дело в том, что этот безобидный элемент одежды я видела только у одного молодого человека, точнее, тогда ещё - ребёнка. Как сейчас помню; я, Женя, Даня и Паша резвимся на детской площадке во дворе. Паша - соседский мальчишка, который часто приходил играть с нами. Мы с ним были большими друзьями, всё свободное время проводили вместе вплоть до пятого класса. Его родители решили переехать в Москву. Первое время мы всячески поддерживали отношения, но потом всё-таки перестали общаться. Пожалуй, единственное, что я запомнила в Паше больше всего - оранжевый шарф, который связала для него мама. Помню, он ещё так радовался этому. И вот, сейчас, спустя столько лет, я снова вижу этот шарф на шее невысокого светловолосого парня, в длинном плаще болотного цвета, с корги на поводке. Ой нет, они идут сюда. Блин, а если это не он? А если всё же он, что сказать? Я, наверняка, уже не выгляжу как пятиклассница, которую он возможно помнит. Что же делать? Ладно, надо уже что-нибудь делать! Мэри: Эм, привет. Милая собака. Парень: Привет, спасибо. Мэри: Слушай, я тут заметила у тебя шарфик интересный на шее. И... Красивый. (глупый разговор, глупый разговор) Парень: И снова спасибо. Мне его мама давным давно связала, он мне нравится до сих пор, ношу его раз через раз. А мы, случайно, не встречались раньше? (о боже, только бы не ляпнуть ничего лишнего) Мэри: Паша? (провал) Парень: Мэри? Да ладно! Иди сюда!!! *обнимашки* Мэри: Как ты? Что ты делаешь в Питере? Как родители? Когда собаку успел завести? (слишком много вопросов, слишком много) Паша: Воу, так много вопросов. Окей, я нормально. В Питер приехал учится. Родители остались в Москве, у них всё хорошо. Это Лана, мы приютили её в прошлом году, я решил не оставлять в Москве, взял с собой в Питер. Ты сама как? Что нового? Мэри: Я хорошо, Женя и Даня тоже. Учусь в Таллине, сейчас приехала навестить семью. Паша: Вау! В Таллине? Круто! На долго приехала? Мэри: Не знаю ещё. На несколько недель. Паша: Здорово. Слушай, мне идти надо, давай ты оставишь мне свой номер, я позвоню тебе, и мы, уже нормально, встретимся, поговорим. Мэри: Давай. Записывай номер...

***

7 утра. Лучи солнца только начали пробираться в светлую комнату, озаряя маленьких мишек, в ряд стоявших на столе. Нежно-голубые, сшитые из почти прозрачной ткани, шторы легко развивались перед окном. Сейчас было довольно-таки тепло на улице, поэтому форточка в комнате была приоткрыта. С улицы веяло приближением лета. Бежевого тона стены этим утром создавали атмосферу уюта в комнате больше, чем обычно. Это утро было само по себе прекрасным, издалека даже доносилось пение птиц. Из полусонного состояния меня вывело сообщение, пришедшее на телефон. "Привет, это Паша. Решил не звонить сейчас, так как боюсь тебя разбудить. Надеюсь, ты прочитаешь это сообщение не поздно вечером, а именно утром. Как проснёшься, позвони на этот номер))" Ох, если бы он знал, что я уже не сплю... Интересно, зачем Паша попросил перезвонить ему. Помочь с чем-то или просто так встретиться? Ладно, не позвоню - не узнаю. Протяжные гудки не заставили себя долго ждать, и на том конце провода послышался знакомый голос. Паша: Алло? Мэри: Хэй, привет, это Мэри. Ты присылал мне сообщение. Так вот... Паша: Да, да. Привет, Мэри. Не думал, что ты так быстро ответишь мне, ну да ладно. Вот в чём дело: ты не занята сегодня? Мэри: Ну не знаю даже, надо проверить своё расписание на сегодня. Я должна помочь Жене с починкой недавно сломавшегося велосипеда. Надо будет поменять раму. Такие дела. Паша: Оу, не знал, что ты и Женя разбираетесь в механизмах велосипедов. Тогда лучше в следующий раз созвонимся. Мэри: Слушай, ты серьёзно поверил в то, что Женя и, уж тем более я, сможем поменять велосипедную раму? Паша: Ну да, а что, это не так? Мэри: Конечно не так. Не знаю, возможно Женя и сможет сделать что-нибудь, но я в этом вообще не разбираюсь. Да и велосипеда у нас нет. Паша: Ха-ха, смешно, то есть, ты сейчас придумала "дела", чтобы посмотреть на мою реакцию? Мэри: Да... Паша: Умно. Получается, ты свободна сегодня? Мэри: Получается, да. Паша: Круто, тогда я лучше побыстрее объясню в чём дело. В общем, не хочешь прогуляться по парку? Мэри: Так-то можно. Я не против. Во сколько? Паша: А во сколько тебе удобнее будет? Если без разницы, то можешь уже собираться, я позвоню позже, встретимся где-нибудь. Мэри: Окей. Пойду тогда одеваться. Созвонимся. Пока. Паша: Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.