ID работы: 6177466

It is all in your head

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У вас когда - нибудь было чувство достатка и защищённости, а после вы неожиданно теряете всё, ваши мечты обращаются в пыль и битое стекло, а вы отправляетесь на вечные скитания в поисках ответов? Нет, не было? Тогда вам не понять, а если попытаетесь буду благодарна. С самого детства меня мучили странные сны и кошмары, от чего я порою не спала ночью. Не редко я обращалась к бабушке и маме с вопросами, почему именно меня мучают эти сны и кошмары? Нет, нет, я их не боялась, а лишь устала просматривать все тусклые, яркие и мрачные картины снов. Но взрослые лишь отвечали: " Брось, не нужно зацикливаться на этой ерунде, это просто всё у тебя в голове ", после этого я порою успокаивалась и забывала об странных снах. Казалось бы всё закончилось, но после поступления в школу меня начали мучаться странные явления, звуки и голоса. Мне казалось, что я медленно схожу с ума, из-за чего моя мама повела меня к психологу. Как и ожидалось, мне ответили, что у меня слишком бурная фантазия и это всего лишь плод воображения моего разума. Но дети как известно, внимательнее к мистическим явлениям, нежели родители не так ли? На радость родителей, вся эта чертовщина прекратилась на время, но скоро снова начала проявляться после окончания школы и продолжилось летом в Москве. И забыла сказать моё имя Анна Минкина, мне 18 лет, у меня длинные рыжие волосы и яркие зелёные глаза, а также рассыпчатые веснушки на лице, мой родной город Феодосия. Было начало лета и я приехала в Москву на летние каникулы к бабушке и дедушке. Так как было начало лета, в Москве было жарковато, поэтому я оделась полегче и скажем так влилась в поток москвичей. У моих родных была трёхкомнатная квартирка на окраине Москвы, на Скобелевской. Я вышла на станции метро с двумя чемоданами и своим спутником попугаем розеллой, по кличке Лайм. Я отошла к ближайшей скамейке и поставив клетку на скамейку, сразу же попала в крепкие объятия своей бабушки, дедушка же стоял в стороне. — Отпусти, раздавишь!- прохрипела я улыбнувшись своей бабушке. — Не отпущу! Давно не видела внучку!- сказала бабушка и после отпустила, от чего я с облегчением вздохнула и поправила растрёпанную косу. — Привет дедушка,- сказала я делу, который нетерпеливо смотрел то на меня, то на бабушку, которая старательно поправляла свои очки. — Привет, внучка. Ну так что Оль? Может пойдем? Жарко же, чего стоять парится,- проворчал дедушка подходя ко мне что бы забирать чемоданы, про которые я совсем забыла. — Володь, хватит ворчать как пень старый,- сказала бабушка нахмурив лоб. — Верно же, дед. Пошли бабушка, а то и вправду жарко,- сказала я, что бы переключить внимание бабушки с дедушки на себя. — Хорошо, идёмте пока ты в пирожок не превратилась,- закудахтала словно курица надо мной бабушка и захватив клетку с Лаймом, я вышла из метро на парковку, где мы не замедлительно сели в машину деда. У деда была старомодная семёрка, так как он категорически отказался покупать другую машину и лаского называл семёрку, " Моя ласточка ". За время проведенное в машине, я успела изрядно заработать усталость и сонливость, поэтому зевнув, я погрузилась в царство Мофея. Мне показалось, что прошёл лишь один миг, перед тем как услышала весёлый оклик дедушки: — Вставай соня, мы приехали!- сказав это, дедушка вышел из машины, предварительно убрав ключ зажигания. Я редко открыла глаза и зевнув, потёрла кулаком глаза и взяв клетку с Лаймом, вышла из машины и захлопнула дверь. Дедушка в это время возился с багажом, а в это время я взяла у двушки ключи от квартиры и медленно прошла к подъезду. На меня сразу же нахлынули воспоминания об далёком детстве, когда я сюда приезжала, что бы поиграть с подругами, прогуляться и отдохнуть от Феодосии. Я открыла подъезд и быстро взбежала по лестнице, от чего лайм недовольно верещал раскачиваясь на жердочке. Я поднялась на самый последний четвёртый этаж и вставила ключи, а после повернув два раза ключ в замочной скважине и дверь открылась. Внутри была довольно тёплая и уютная атмосфера бабушкиной и дедушкиной квартиры. Я предварительно закрыла дверь и разувшись проследовала в свою комнату, где с моего отъезда практически ничего не изменилось. Те же оливковые обои, та же светлая мебель и мягкая кровать, но самым странным и удивительным было, то, что нигде не было ни крупинки пыли. Я поставила клетку Лайма на подлокотник и села на кровать, матрас которой приветливо скрипнул. Я улыбнулась и погладила мягкий шоколадный плед, а после услышала, как открылась дверь и в квартиру вошла бабушка с дедушкой, который как всегда ворчал. Дедушка занёс мои чемоданы, а я благодарно кивнула и принялась разбирать летние, зимние и осенние вещи. На это у меня ушло полчаса, пока в это время бабушка готовила горячий шоколад и пышные плюшки с печеньками. Я направилась на кухню, которая уже источала сладкий аромат шоколада и свежеиспеченной выпечки. Я села на старенький стул и взяла кружку с шоколадом и одну плюшку с тремя печеньками. С ними я управилась за пять минут и поставила грязную посуду в раковину. — Спасибо бабуль, очень вкусно, как всегда,- сказала я улыбнувшись и пошла в свою комнату, куда прихватила пол плюшки, немного шоколада и печенье для Лайма. Розелла сразу же почувствовал сладкий аромат угощения, радостно закричал: — Печень! Печенье! — Тише, бунтарь. Хоть тебе это и вредно, но ты тоже же живое существо и хочешь шоколада,- сказала я и взяв пустую кормушку разломала на приличные кусочки плюшку и печеньки, немного полив на них уже немного остывший шоколад. Лайм быстро соскочил с жердочки и схватив ловко клювом кусок печенья с шоколадом, моментально взлетел на жердочку и взял печеньку в лапку, радостно хрустел им. День уже перешел в вечер, а вечер в ночь. Поэтому решив не церемониться, я быстро переоделалась и не дожидаясь ужина легла в кровать. Я хотела завтра встать пораньше, что бы прогуляться по Москве и осмотреть её лесные территории. Как я начала засыпать, неожиданно я услышала тихий шепот: —Анна..Анна...,- это продолжалось не больше минуты, а после источник голоса аккуратно подошел к моей кровати и взял мою руку. Его рука была очень холодной, я решила не сопротивляться, что бы не навлечь на себя большую беду и в мою руку опустились кто-то наподобии стальных змей. Это нечто направлялись к моей шеи, где обвившись вокруг неё, они сделали быстрый укус в мою шею от чего я вскрикнула и раскрывшийся вскочила и быстро включила свет. Странного гостя не было в моей комнате. После я незамедлительно подошла к зеркалу, на моей шее были три стальных змеи, одна состовляла основну ожерелья, другая круг, третья крест. Из укусов стекала маленькая струйка крови, шею горела огнём. — Что за чертовщина?- сказала я прикоснувшись к шее и поморщилась. После я открыла верхний шкафчик, где лежали бинт и перекись. Оторвав немного бинта и намочив перекисью, я прижала к месту укусов. Я решила, что оставлять эту троицу на шее не стоит попыталась снять, но те были как влитые, поэтому я оставила эту затею и выключив свет, легла в кровать. Не прошло и минуты, как я заснула глубоким сном, погружаясь во владения Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.