ID работы: 6177541

Он был готов любить весь мир

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать…» («Герой нашего времени» М. Лермонтов)

***

Ник Уайлд был жизнерадостным лисенком. Он радовался каждой мелочи и хотел подружиться с каждым жителем огромного города. Наверное, именно одиночество подталкивало его к этому, но Ник стремился дружить. Он верил каждому, однако, ему верил не каждый. Сначала он не верил в глупые предрассудки, что лис никто не любит. Он стремился доказать обратное, постоянно рассказывал отцу о своих «достижениях». Как он подружился с новым учеником в его классе, как он ходил с друзьями играть в игры после уроков, как его хвалили и называли прилежным лисенком. Ник и не подозревал, что за его спиной шепчутся, посмеиваются над ним, ведь даже дети знали, что от лис ничего хорошего ждать не следует. Отец-лис только ухмылялся, он сам прошел трудный путь и он словно предвидел то, с чем столкнется его сын через какое-то время, но в тайне он надеялся, что его сын не разочаруется в жизни так быстро. Однако первое разочарование Ник вскоре встретил лицом к лицу. Это был прекрасный вечер, когда они всей семьей возвращались домой после прогулки. Родители были по-настоящему счастливы впервые за долгое время, а Ник сидел на заднем сидении и смотрел в окошко на огни проезжающих мимо машин. А потом они попали в аварию. Лисенку очень повезло, ведь он сидел сзади, да еще и за креслом отца, который его и спас от гибели, однако сам умер на месте. Реабилитация после лечения, ожидание выздоровления матери, которая пострадала намного сильнее, чем Ник, потом суд с нарушителями — все это оставило глубокий след где-то внутри крохотного сердечка лисенка, который стойко перенес смерть родного человека. Но остальные не любили лис, и именно тогда Ник в первый раз понял значение слов отца, когда тот говорил, что никому нельзя верить. Второе разочарование Ник перенес уже не так смело. Он сидел у кровати матери, которая умирала от тяжелой болезни, и слушал ее наставления, а сам старался не плакать. Он хотел показать всем, что он сильный. Еще молодая лиса умирала, а ей никто не мог помочь. А ведь недавно врачи говорили, что она идет на поправку, однако, авария, потеря и стресс сделали свое дело — болезнь вернулась. Ник не понимал, почему все так несправедливо — ведь его семья никому ничего плохого не делала! Потом его отдали на воспитание какому-то родственнику-лису, который постоянно пропадал на улице, а ночью возвращался домой, приводя с собой компанию друзей. Чем они занимались, Ник и не хотел знать, поэтому старался никому не попадаться на глаза, а только учиться, чтобы оправдать надежды родителей. Две потери подряд сделали Ника грустным и замкнутым, его жизнерадостность и дружелюбие исчезли. Буквально через несколько дней Ник разочаровался уже в третий раз. А виноваты были его «друзья», с которыми он учился в одном классе. Он пытался снова играть в игры, бегать и смеяться с ними, но почему-то больше его никто не звал. — Почему вы не зовете меня играть? — спросил лисенок, смешно нахмурившись. — Потому что ты — лис. А мы не хотим иметь с лисами ничего общего. У тебя никогда не будет друзей, потому что вы не умеете дружить, а умеете только обманывать. Больше друзей у Ника Уайлда не было. Жизнь сыграла с ним злую шутку, и теперь Ник повзрослел — он больше не хотел ни с кем дружить и, тем более, радоваться всему подряд. Каждый день он надеялся, что завтра у него будет еда, и что его не выставят из так называемого дома. Он рос, и росла ненависть других обитателей города к нему. И однажды Ник Уайлд решил, что станет именно тем, кем его видит толпа. И он стал. Он стал хитрым лисом.

***

— Вот такая история, Морковка, — Ник взглянул на Джуди Хоппс, которая сидела напротив, подперев лапкой щеку. Она смотрела на него не так, как все. Она понимала его боль, его разочарование и то, почему он вырос таким. — В какой-то степени я понимаю тебя, ведь я тоже долгое время сражалась с предрассудками. И ты сам видел, что это было трудно, — Джуди протянула лапку и положила ее на лапу лиса. — Но теперь все изменится. У тебя есть друзья, работа, я, в конце концов. И, чтобы ты знал, я очень рада, что ты доверился мне и рассказал свою историю. Это много значит для меня. Ник точно и не мог сказать, сколько времени прошло с их знакомства. Несколько месяцев, но они казались лису годами. Ведь за это время он сделал столько, сколько не делал за всю свою жизнь. Джуди стала первой, кого Ник смог назвать другом. Она делала для него слишком много, а лис старался ее не разочаровывать, старался стать ей идеальным напарником, чтобы все знали, что такие как он, Ник Уайлд — лисы, тоже способны на хорошие и честные поступки. — И я очень рад, что рассказал это тебе. Джуди мягко улыбнулась лису и потянула его за лапу к выходу из кафе. Он точно знал, что сейчас он мог назвать Джуди больше, чем просто другом. А еще Ник Уайлд знал, что он устал ненавидеть и готов доверять и любить весь мир с его плюсами и минусами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.