ID работы: 6177618

По следу прошлого

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я с изумлением смотрела на женщину, которая стояла возле меня. Не могу сказать, что мы с ней были похожи как две капли воды, но определенная схожесть имелась. Я блондинка, а волосы женщины, стоявшей рядом со мной имели огненно рыжий цвет. Подстрижена она была как и я, коротко. Из всей косметики она пользовалась только помадой темно-вишневого цвета. Нельзя назвать ее моей копией, но если Арину Виолову выкрасить в рыжий цвет и накрасить губы в тот же колер, мы станем неотличимы.       — Автограф? — поинтересовалась я. Действительно, зачем тогда эта женщина пришла на встречу с писательницей Виоловой, то бишь со мной. если не за росписью автора на новой книге?       — Да, если можно, — ответила она. Мне стало не по себе — ее голос здорово походил на мой собственный! — Только я хотела бы поговорить с вами наедине, — робко продолжила она.       — Хорошо, — кивнула я, открывая первую страницу книги. — Как вас зовут?       — Василиса, — ответила моя собеседница.       «Василисе на память от Арины Виоловой» — написала я на страничке и протянула посетительнице. Кроме нее еще оставалось несколько человек.       Эта странная посетительница не шла у меня из головы. Почему? Может из-за нашей схожести? Мне всегда хотелось иметь сестренку. Раньше ее заменяла Томочка, мы долгое время жили как сестры, считали себя ими. Потом в моей жизни появилась Тоня, моя двоюродная сестра по материнской линии. Сейчас они с Куприным отдыхают где-то на черноморском побережье.       Автограф-сессия давно закончилась, а Василисы в поле зрения не было. Она передумала или изменились планы?       — Извините, — раздался рядом знакомый голос, — Я, наверное, опоздала… Виола, простите, нам нужно поговорить.       — Хорошо, — кивнула я, — Пойдем, найдем тихий уголок.       Мы устроились в комнате отдыха сотрудников книжного центра, где собственно и проходила моя встреча с поклонниками. Василиса заметно волновалась, чувствовала себя весьма сковано. Но после чашки чая рассказала довольно интересную историю.       Василиса Погодина имела все, о чем может мечтать ребенок. Заботливые родители, работавшие в научной отрасли, собственная комната, куча всяких девичьих радостей. По мере необходимости, Васе нанимали репетиторов, дабы подтянуть какой-либо предмет, диетолога, когда в старших классах девочка стала стремительно набирать вес. Каждое лето с родителями обязательно выбирались на море. Многие о подобном и мечтать не могли. Вася успешно закончила институт, устроилась на неплохую работу. Но не так давно идеальный мир рухнул.       Сначала умер отец, а совсем недавно умерла мама. У нее был рак крови. Нужна была пересадка костного мозга, кроме дочери у Маргариты Венедиктовны никого не было. Вася готова была отдать ради любимого человека все, что потребуется, но все оказалось не так просто.       — Мам, все будет хорошо, ты поправишься. — оптимистично пообещала Василиса, когда той разрешили навестить мать.       — Я умру, — ответила женщина, — Но сначала расскажу тебе кое-что, а ты не перебивай. Мне и так недолго осталось.       Как оказалось, Василиса неродная дочь Погодиным. Она оказалась в семье в возрасте семи месяцев. Но брали они ее не из дома ребенка. Маргарита только успела сообщить место хранения настоящей метрики Васи, не успев назвать того, кто отдал им ребенка.       Моя новая знакомая достала из сумки старый, потрепаный временем документ и протянула его мне.       — Тараканова Василиса Ленинидовна, — прочитала я вслух и почувствовавла легкое головокружение. Эта женщина моя сестра? И, если верить дате рождения, сестра-близнец. Нет, такого просто не может быть.       — Мама была поклонницей вашего творчества, — продолжила Василиса, — Я же больше предпочитаю классическую литературу. Но благодаря маме я знала всю биографию Арины Виоловой. Неужели вы моя сестра?       — Не знаю, — растрерялась я. Хотела сказать, что в Москве существовавла еще одна Виола Тараканова, но вспомнила, что та просто неподходила по возрасту. Да и отчество ставило все на свои места.       — Я не навязываюсь, — проговорила обретенная сестра, — не хочу от вас ничего иметь. Просто хочу знать, что у меня есть близкий человек в этом мире.       Я набрала номер папеньки, но Ленинид оказался недоступен. Черт, совсем забыла. Он же на съемках на дальнем востоке. Улетел неделю назад на месяц.       — Через месяц вернется Ленинид, наш отец, — ответила я, — думаю, нам будет о чем с ним поговорить.       — Он жив? — изумилась моя собеседница.       — Конечно, — улыбнулась я.       — Извини, — Василиса посмотрела на часы, — мне нужно идти. Дома муж и сын.

***

      Я долго не могла уснуть. Сон просто не шел, я все пыталась понять правду ли говорит эта женщина и почему так получилось, что мы оказались разлучены? Ладно бы если речь шла о только что родившемся ребенке — можно было объяснить тем, что нас разделили в роддоме.       Да и сестра ли она мне или просто очень похожая женщина. Не так давно ко мне обратилась девушка лет семнадцати с заявлением, что я е мать, которая бросила много лет дите в роддоме. Нет, понятное дело, что в наше время есть женщины, которые за свою жизнь успели сделать парочку абортов, отправить ребенка в интернат, и воспитать ребенка от любимого, но я не из их числа и точно знаю, что никакой беременности у меняне возникало. Поэтому, школьница была вежливо отправлена по известному адресу.       Если это моя сестра, то как она очутилась у чужих людей? Кто отдал ее? Ленинид? Зачем ему это? Все заботы по уходу за мной взяла Раиса, папенька в моей жизни появился, когда я была уже взрослой. В общем, выяснением займусь завтра. Жаль, что отец далеко и не прояснит ситуацию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.