ID работы: 6177622

В последние минуты

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рядом нет ни единой души: лишь неоглядные земли Норвегии и словно уходящее в небо море. Прохладный ветер обволакивает лицо и приятно трепет волосы. Тор, Один и Локи с тоской в глазах смотрят в горизонт, такой далекий, кажется за ним и вовсе ничего не последует. А кроме них троих будто и никого больше нет на этой земле. Словно это место существует только в данный момент времени. Времени, которое здесь остановилось. Сейчас Один — великий Всеотец — не царь Асгарда, неприступный и величественный, перед которым трепещут сердца во всех Девяти мирах. Ради которого любой воин отдал бы жизнь. Сейчас Один всего лишь отец двух сыновей, что сидят рядом с ним в самые последние минуты. Локи нерешительным взглядом изредка смотрит на отца. Он понимает, что время, будто застывшее — лишь иллюзия. Поэтому сейчас оно особенно ценно. Время беспощадно и скоро примет свой ход. Это последняя возможность стать тем сыном, которым всегда видел его Один. Хоть и ненадолго. Хоть и на мгновение. После всех уловок, лжи и предательств, что Локи принес в жизнь Всеотца, Один всегда видел перед собой младенца, которого с такой осторожностью держал на руках, даже несмотря на то, кем был его «отец». Один видел лишь невинные, большие зеленые глаза, в которых было столько надежды и невинности. Он знал, что когда-то заглянув в них, увидит это снова. И вот рядом с ним сидит его сын, которого он никогда не преставал любить ни на минуту. А в глазах Один наконец-то видит его настоящего. Они сидят не говоря ни слова, словно боясь ускорить время, которого остается так мало. Один с тоской в голосе произносит последние слова: — Мой путь в этом мире окончен. Здесь я вам не помощник. Возлюбленные сыновья! Взгляните туда. Запомните это место… дом. Он безмолвно направляет последний взгляд на бескрайний простор моря. Тор и Локи поднимая глаза смотрят сквозь пространство, понимая, что время пришло и они не в силах продлить его хоть на секунду. С последним вздохом царя Асгарда и любящего отца, ветер уносит тысячи неуловимых сверкающих частиц в небо, к берегам Вальхаллы. Локи, смотря в небо, опускает веки, и по его щеке скользит едва уловимая слеза. В этот момент он чувствует пустоту и жгучую в сердце боль. Лишь в этот момент он понимает, что всегда был любимым сыном, а Один был для него настоящим отцом. Лишь в этот момент он чувствует себя частью семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.