ID работы: 6177738

Плюс один...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С ним это уже давно происходит. Каждый раз, оставаясь наедине с самим собой, его словно подменяли. Миловидный, улыбчивый молодой человек, в долю секунды превращался в печального, задумчивого и замкнутого. Его редко кто мог увидеть таким. Это случалось только пару раз, и то, он умело переключался, сбивая всех вокруг с толку, напускным весельем. Сонюль был выжат. Нет. Дело было не в том, что он уставал от бесконечных тренировок, концертов, фан-митингов или съемок. Дело в том, что он опустошен изнутри. Душа его была пуста… Почему так, он не мог ответить. Вроде ничего такого печального в его жизни не происходило, но ему явно чего-то не хватает. Или кого-то?.. Впрыгнув в любимые черные кроссовки с красными полосами, накинув капюшон черной толстовки, он тихонько прикрыл дверь комнаты в общежитии и отправился в ночь… *** Тебе было плохо. Наблюдая раз за разом за прохожими на переполненных улицах, ты не хотела ничего, но и жаждала чего-то. Возможно ярких красок? Жизни, наполненной лавиной событий? Едва твой взгляд обращался на держащихся за руки парочек, тебя передергивало. Разве это так прекрасно? Ты не знала. Разве ты была бы счастлива, будь у тебя пресловутый «молодой человек»? Ты не могла ответить. Для окружающих ты была странной. Мало того, что ты дважды иностранка: рождена в России, с 10 лет проживающая в Японии, а с 15 в Корее, ты перенимала многое из этих этнических культур, по-этому твой внешний вид можно было мягко назвать «непривычным». Да и если кому чего не нравилось, ты всегда открыто и без стеснения высказывала свое «мнение». Да. Тебе было тяжело. Да. Ты была одиночка. Но. Ты не хотела равняться под стандарты общества, каким бы оно не было. Это было своего рода твоим кредо… И вот даже сейчас, ты сидела в полутьме парка, одетая в черный балахон и высокие ботинки с шипами, на шее черная, тонкая и шелковая лента со старинным ключом, и вертела в руках томик стихов Лермонтова. С русских писателей он нравился тебе больше всего. И вот спрашивается: почему бы не заняться чтением дома? Почему на улице, в парке?.. Да потому что домашняя обстановка тебя убивала. Заставляя погружаться в свой внутренний мир и задыхаться без воздуха в кромешной темноте и глохнуть в звенящей тишине. «Раз за разом погружаться все глубже, и терять себя без возможности вырваться наружу.» *** Парень неспешно шел по пустынным улочкам сворачивая к картинке из прошлого, парку, где когда-то он гулял с семьей, где много раз они все вместе проводили воскресные пикники. Эти образы яркими пятнами стояли перед взором… Тоска по прошлому сжимала в оковы сердце. Молодой человек, погруженный в собственные воспоминания, присел на скамейку около тебя и принялся водить носком кроссовок по асфальту. Ты повернулась в сторону незнакомца в капюшоне: — Вечер добрый. — поздоровалась ты и уткнулась в чтение. Твои губы тихонько нашептывали русскую поэзию. Парень отвлекся от размышлений и повернулся к тебе, внимательно наблюдая за тобой: — Добрый?.. — выгнул он бровь, призадумался, так ли это и краешком уха прислушивался к твоей мелодичной речи. Язык, на котором ты читала, был ему не знаком, но его звучание ему пришлось по душе. Оторвавшись от размышлений он будто вникал в каждый звук, сливаясь в единое целое с твоим дыханием, с каждой прочтенной тобой строфой. Ты дочитала до конца и закрывая книгу, поднялась с лавочки. Поклонившись учтиво незнакомцу, ты неторопливыми шагами потопала в сторону дома. *** Сонюль сидел, словно зачарованный. Прикрыв глаза он словно плыл среди незнакомых ему слов и фраз, лившихся из уст этой загадочной, немного мрачноватой незнакомки. Ее голос заполнял ощутимую пустоту и ему хотелось ощущать это неизведанное ранее чувство снова и снова, таким хорошим оно было. Но незнакомка затихла… Открыв глаза, он увидел, что она уходит… И снова в душе защемило. Подскочив с лавки, парень подбежал к тебе и коснулся твоего плеча: — Постой. Не уходи. — в его голосе сквозили нотки отчаяния. В твоей душе что-то всколыхнулось. Может, это сигнал? Знак свыше?.. Ты подняла взгляд на парня, и легким движением руки сняла с парня капюшон… *** Ее взгляд… Эти бездонные, сочного зеленого цвета глаза словно в душу проникли. Приветливые и теплые, казалось они улыбались ему. Светились лишь ему одному. Сонюль был очарован, околдован, пленен… Хотелось сразу же сдаться. Пойти на поводу у свевшей Вас судьбы. Когда ее тонкая, хрупкая рука коснувшись слегка волос, сняла капюшон, его сердце замерло и дыхание на миг остановилось. Мыслей не было, вместо них появился ворох новых, непонятных чувств. Замерев, он ожидающее разглядывал тебя. Чего же он ждал?.. Предчувствовал ли он что-то в этот быстротечный миг?.. *** Когда его лицо больше не было скрыто черной тканью, ты не была удивлена или ошарашена тем, кем оказался этот незнакомец. Ты ощутила связь. Связь, которая толкнула тебя на следующий шаг. Ты убрала выбившиеся волосинки его прически со лба и нагнувшись, коснулась его губ своими. Притянув тебя к себе, он ответил на твой поцелуй. Спустя 10 минут, Вы сидели на той же лавке, без стеснения или неловкости рассматривая друг друга: — Как тебя зовут? — поинтересовался Сонюль. — Т.И. — произнесла ты. — А на каком ты языке читала? — продолжал расспрашивать тебя он и тебе становилось радостно. Хотя почему так, ты не знала. — Русский. Язык моей родины… — ты грустно улыбнулась. Твоя улыбка нашла отклик в его душе, отперла оковы, что холодом сжимали его сердце и парень не мог, да и не хотел сдерживать тот поток эмоций, который разом накрыл его сознание: — С первых строк, с первых мягких переливов твоего, ласкающего слух голоса, я осознал что ты стала дорога мне, Т.И. И хоть нас свела совсем малость, благодаря тебе я не чувствую более пустоты и одиночества. Ты словно плюс 1, ты та часть пазла, которой мне не доставало. Если ты уйдешь, я буду вновь неполноценным… Понимаешь?.. Ты словно воспарила. Он описал в точности то же, что ты ощутила в тот момент, едва он подсел к тебе. Вот почему ты поздоровалась… Тебе было легко и комфортно рядом с ним. Будто его присутствие наполняло твою жизнь смыслом. Ты провела кончиками пальцев по его руке и заглянула в глаза: — Понимаю. И твои слова, почему-то, откликаются во мне, будто действительно мы часть чего-то единого. Ваши пальцы сплелись вместе и Вам не нужно было сейчас лишних слов. Ваши взгляды говорили о многом. Сонюль коснулся твоей щеки: — Т.И. Станешь ли ты моей девушкой?.. Будешь ли моей путеводной звездой, что озарит своим сиянием тьму в моей душе? — его взгляд был полон надежды. И ты знала, что он прав. Сегодня. Сейчас. Так и должно было быть: — Да. Стану. Как и ты моим ярким маяком, не дающим кораблям затеряться в просторах моря. Сонюль ласково и мягко притянул тебя к себе и сладостно поцеловал, сильнее, но мягко сжимая твои пальчики…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.