ID работы: 6177741

Не-мушкетеры двадцать лет спустя

Смешанная
R
Завершён
118
автор
Fannni бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 243 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6: Свадьба

Настройки текста
Свет в тесной каморке с бронированной дверью был приглушенный, с голубоватым оттенком; из торчавшего прямо в стене примитивного крана капала вода, с периодичностью ровно в полторы секунды. Дэн задумчиво разглядывал свой кулак с содранными костяшками. Драться без имплантов и боевого режима было все еще немного странно. Особенно учитывая то, как давно ему в принципе не приходилось драться. Последний инцидент случился где-то года полтора назад, его просто-напросто попытались ограбить прямо на улице, недалеко от гостиницы на Спектре-5, куда он летал в командировку. Разумеется, его приняли за человека, никто в здравом уме не стал бы связываться с киборгом. Тогда можно было бы просто включить боевой режим и грабители, вооруженные всего лишь виброножами, мигом ретировались бы сами, но Дэн посчитал, что лучше их обезвредить и сдать полиции — они ведь наверняка попытаются ограбить кого-то еще, и дело может закончиться скверно. Как в тот раз, так и в этот, курс «нетравматичного воздействия», который они с Лансом в компании других сорванных DEX-ов, в свое время проходили в ОЗК, очень помог — киборгов научили мгновенно пресекать попытки системы перейти в боевой режим при возникновении угрозы, а также использовать исключительно те техники, которые помогают обезвредить противника-человека, не нанося ему серьезных повреждений. Дэн на всякий случай прокрутил в голове запись сегодняшнего инцидента. Вот Стас наносит первый удар; хороший удар — его назойливый собеседник слетает с высокого барного стула практически вверх тормашками, так, что подошвы модных туфель мелькают в воздухе. Спустя пару секунд один из шумной компании бывших военных — высокий, грузный, багроволицый — с громким возгласом вскакивает на ноги и кидается на выручку своему приятелю. Его первый удар Стас легко пропускает мимо, всего лишь сдвинувшись с линии атаки и развернувшись чуть боком, а второй тот не успевает нанести — оказавшийся за его спиной Дэн аккуратно опускает громилу на колени, заломив ему руку за спину. Однако на этом месте срабатывает инстинкт под названием «наших бьют!», и теперь уж все бывшие вояки выскакивают из-за стола и рвутся в драку, а их человек десять. Ланс, Тед, Вадим, Роджер и Вениамин тоже уже на ногах и спешат к месту боевых действий, однако столик десантуры ближе, и вовремя успевает только Ланс — оказавшись на пути самого резвого, просто выставляет руку вбок, параллельно полу, и противник смешно всхрюкивает, грянувшись об нее грудью словно о стальную балку. Дэн видит, как Теодор ловкой подножкой сбивает с ног одного из нападающих, Вадим наносит точечный удар носком ботинка в коленную чашечку второму, а Роджер делает шаг навстречу третьему, замахнувшемуся на него оторванной ножкой стула; мягким движением перехватывает за запястье и, чуть заломив руку к затылку, дергает резко вниз, опрокидывая противника на спину со всего размаха. Глаза Ланса лишь на секунду вспыхивают красным — когда он принудительно перемещает Вениамина за барную стойку, убирая с поля боя, где доктору не место. А потом взгляд котика вновь обретает рассеянную одухотворенность, и он небрежно ловит прямо в воздухе бутылку, летящую в голову Теду. Десантура дерется яростно, при этом грамотно и технично, вдобавок их больше, но присутствие в команде соперников двух киборгов, даже без боевого режима, с лихвой уравнивает шансы. Дэн лишь единожды преступает жесткие правила «нетравматичного воздействия» — когда в руке очухавшегося Рябого внезапно оказывается нож, и он начинает незаметно заходить Стасу за спину. Перехватив руку с оружием за запястье двумя пальцами, рыжий вперивает оловянный «машинный» взгляд в залитое кровью из разбитого носа лицо бывшего стасова сослуживца, позволив себе испытать секундное удовлетворение от плеснувшей из глубины зрачков слепой паники. Делает легкое, почти незаметное движение кистью руки, следом за которым слышится хруст сломанного запястья и пронзительный вопль. Почти сразу после этого в ресторан врывается наряд полиции, но Дэн еще успевает обернуть нож салфеткой, чтобы сохранить отпечатки владельца и спрятать в нагрудный карман пиджака, а Стас с размаху впечатать локоть в рожу одного из вояк, который, разбив бутылку о барную стойку, готовится использовать осколок в качестве оружия. Дэн и Ланс, сидящие друг напротив друга, одновременно открыли глаза, выйдя «из процессора», и сразу же обменялись инфопакетами с записью драки. — Вроде никто серьезно не пострадал. — В голосе Ланса прозвучали нотки озабоченности. — Правда, тот тип, которому ты запястье сломал… Могут попытаться приплести превышение самообороны, хотя он же был вооружен… — Что толку гадать, — Дэн чуть передернул плечами, — это уж пусть юристы разбираются. Ланс вопросительно уставился на рыжего. — Слушай, а с чего вообще капитан стукнул того человека? Как-то это на него не похоже совсем. Дэн вздохнул и переслал котику еще один файл — звуковой. Когда Стаса увлек к барной стойке незнакомый малоприятный тип, он на всякий случай настроил сенсоры на прослушку — обсуждать дела на нетрезвую голову чревато, да и собеседник доверия не вызывал, так что стоило немного пошпионить, чтобы при необходимости вовремя вмешаться, мало ли какие аферисты втираются в доверие к честным бизнесменам. Разговор, однако, повернул в очень неожиданную сторону и закончился весьма внезапно и драматично. — Я и сам не пойму, зачем он так. — Дэн задумчиво почесал переносицу. — У Стаса уровень агрессии никогда не был чересчур высоким, даже в состоянии опьянения. А тут… Люди часто перед тем, как перейти к обсуждению дел, говорят на личные темы. Я так и не понял до конца зачем, просто запомнил в свое время как алгоритм. Потом тот тип начал говорить такое… Стасу оно могло показаться обидным, но ведь у него никогда не было привычки бросаться на обидчиков с кулаками. Брови Ланса поползли кверху. Он слишком привык считать Дэна старше и опытнее, привык думать, что в вопросах взаимоотношений с людьми тот разбирается куда лучше, хоть со временем они и сровнялись по уровню зрелости и социализации. Но сейчас рыжий почему-то упорно не видел того, что лежало на поверхности. — Ты и вправду не понял? Это же из-за тебя. Изумление Дэна казалось неподдельным. — Из-за меня? Но тот тип явно думал, что я обычный киборг, можно было ему объяснить разницу… Хотя лучше, конечно, ничего не объяснять, а просто держаться подальше от таких субъектов. — Ты не понимаешь, — Ланс покачал головой, — капитан в тот момент подумал о тебе. О том, что было с тобой в армии. Знаешь, когда маэстро Гальвани привел меня к пластическому хирургу, и она увидела мой шрам и ухо, — Ланс машинально коснулся кончиками пальцев гладкой кожи на лбу, — у нее был такой взгляд… — Он на секунду запнулся, прокручивая в голове воспоминание не из процессора, из органической памяти — тонкий рисунок на оконных жалюзи, фото лохматой рыжей собаки на рабочем столе, широко распахнутые голубые глаза, исполненные вины и стыда. — Она смотрела так, словно это она сделала мне что-то плохое, а не мои бывшие хозяева. И потом мне периодически попадались люди, которые как будто бы испытывали вину передо мной за других людей, переносили ее на себя. Дэн задумчиво вперился в потолок с тонкой паутинкой трещин вокруг одной из ламп. — Вот как, значит. Наверное, ты прав. Люди такие странные.

***

— Ну говорю ж я вам уже в сотый раз, — вид у офицера Липницкого был самый что ни на есть разнесчастный, — ничего тут не поделаешь! Минимальный срок предварительного заключения для задержанных кибер-модифицированных граждан это двадцать четыре стандартных часа, лишь потом можно подавать прошение о залоге. В данном случае закон трактуется совершенно однозначно, никаких оговорок тут не предусмотрено. Договорив, Йозеф с опаской покосился в угол офиса, где стоял, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, один из недавних арестантов, бывший космодесантник и нынешний глава крупнейшей на планете транспортной компании по фамилии Петухов. Судя по некоторым внешним признакам, градус его терпимости к закону и понимания ситуации стремительно понижался, и мысленно он уже вызволял своих друзей из полицейского участка при помощи взрывчатки и плазмомета. Взгляд моложавой стервозного вида блондинки, что подпирала стену рядом с ним, хотя стул ей предложили сразу, самый удобный из имеющихся, казалось, способен был прожечь в груди несчастного полицейского две огненные дырки. — Офицер, — произнесла она ледяным тоном, — вы же в курсе, кто я? — Еще бы я не был в курсе, — бормотнул Йозеф, чувствуя, что попал в серьезный переплет. Выдвижение бывшей главы ОЗК Киры Гибульской на пост сенатора сопровождался рядом громких скандалов, радостно раздуваемых СМИ, так что не знать эту даму в лицо теперь мог разве что какой-нибудь совсем уж обросший мхом фермер с окраин Федерации. — Тогда, может быть, вы все же свяжетесь с начальством? Йозеф чувствовал, что его тон начинает походить на заискивающий тон школьника, выклянчивающего у строгой училки толику снисходительности к его недостойному поведению. Это, несомненно, позорило звание офицера полиции, но ничего поделать он не мог. — Послушайте, это не очень хорошая идея. Шеф вчера гулял на юбилее у тестя, сегодня наверняка с похмелья и злой как черт… Да тут осталось всего-то тринадцать часов. Ну, посидят ваши киборги взаперти еще немножко, ничего с ними плохого не сделается. Хотите, я им обед из ресторана закажу? А? Гибульская открыла было рот, но тут в разговор вступил субъект, изначально не вызвавший у Йозефа ни опасений, ни даже толики уважения. Молодой полицейский так и не понял — зачем такие известные и далеко не бедные граждане наняли в качестве адвоката вчерашнего студентика, да еще выглядевшего как подросток-неформал с крашеной в разные цвета рыжей челкой и одетого в стиле йозефового шестнадцатилетнего племянника. — Офицер, лично я-таки вас прекрасно понимаю. Шо с ними там сделается, с этими киберами? Да любой из них может зажать в кулаке батон хлеба и просить вас угадать, что он там спрятал. Но тут работает старая сапожная традиция, по которой обувь, не забранная с вечера, ночью пропивается. — Юнец, общающийся с интонациями и речевыми оборотами старого авшура, заставил челюсти всех присутствующих слегка опуститься вниз. — Я к тому, что через три часа эти двое должны присутствовать на бракосочетании. И ежели они на этом бракосочетании присутствовать не смогут, то невеста крайне сильно расстроится. И жених тоже. Поверьте — вам не захочется видеть их расстроенные лица. — Но закон… — вновь сделал робкую попытку Йозеф, однако странный парнишка лишь снисходительно махнул на него рукой. — Шо таки вы знаете о законе, чего я вам еще не рассказал? Сейчас расскажу. Статья сто четырнадцатая Кодекса уголовных правонарушений, пункт А, на которую вы ссылаетесь, не единственный законодательный акт, под который попадают эти двое. Взгляните внимательнее на их документы, иначе я таки буду настоятельно рекомендовать вам хорошего окулиста. Ежели вы не в состоянии отличить вполне доношенного алькуявца с двойным гражданством от кибер-модифицированного гражданина Федерации, то щаз я вам сделаю скандал, и вам будет весело. А еще лучше позвоню в правозащитную организацию «Антиксенофобия», и к порогу дома вашего шефа примчится целая толпа юристов и репортеров, которые ради обиженного алькуявца маму родную не пожалеют. Спустя час Алик шагнул за порог полицейского участка, вытер рукавом испарину со лба и с торжеством обернулся к Кире. — Ну что, госпожа сенатор, сколько там на часах? Мы спорили, что за пару часов я их оттуда вытащу, я управился быстрее. Та со смехом покачала головой. — Я и вправду не верила. А почему ты говорил как авшур? Алик выразительно покачал бровями. — Провели бы вы столько времени в компании Рафаила Моисеевича, моего дипломного куратора, тоже бы так заговорили. А если честно, это я от волнения. Появившийся следом Стас, с довольным видом обнимавший за плечи Дэна и Ланса, сощурился от яркого дневного света и с удовольствием подставил лицо свежему ветерку. — Так, я мчусь за кольцами, не хватало еще опоздать к началу. Арестантам бегом приводить себя в порядок и переодеваться, встретимся уже в мэрии. — Я могу подбросить Ланса до дома, нам по пути, — предложил Алик. — Отлично, — подхватила Кира, — тогда мы отвезем Дэна, чтобы точно все успели вовремя. С аллеи, что вела к парковке, открывался чудесный вид на море, напоминающее сегодня гладкое зеркало, искрящееся всеми оттенками бирюзы. Дэн вдохнул полной грудью и слегка замедлил шаг, любуясь видом. Чуть отставшая Кира цокала каблучками где-то сзади, параллельно отвечая на очередной звонок. Внушительная фигура Теодора маячила возле одного из флайеров; углядев друга, Тед широко ухмыльнулся и помахал рукой. Тут же дверь над одним из пассажирских сидений откинулась вверх, и наружу выскочил Сашка. Рванул навстречу с такой скоростью, что русый чуб надо лбом трепыхнулся. Макс бегал быстрее, но на сей раз он замешкался, вылезая из флайера, и младшенький успел первым — с разбега напрыгнул на Дэна, повиснув на нем словно обезьянка. Тот подхватил невесомого пацаненка одной рукой, второй взъерошил густую темную шевелюру подоспевшему Максу, который сунул руки в карманы с крайне независимым видом — подумаешь, не успел, вроде как не очень-то и хотелось. И они зашагали дальше все вместе.

***

Переливающаяся голографическая завеса с рекламой сети отелей «Дольче» оказалась хорошей ширмой — в какой-то момент Стас понял, что отсюда очень удобно наблюдать. Нет, он вовсе не устал. Просто… Случались такие моменты в жизни, которые хотелось смаковать. Медленно, по глотку. Он знал, что скоро вернется в банкетный зал, будет говорить, слушать, смеяться, чокаться бокалами, а пока что ему хотелось зафиксировать в памяти этот момент как один из самых важных и дорогих. Венькино счастливое лицо и то, как на него смотрела Марианна. Наверное, он и Венька никогда не начнут замечать друг в друге возрастных изменений. Когда Стас влетел в здание мэрии, в зал для торжеств, он словно увидел свое отражение в глазах друга — растрепанный русоволосый пацан со скособочившимся галстуком и сбившимся воротом рубашки (Эх, Стасик, Стасик!). Но он все-таки успел, не подвел. Все они успели. За ближайшим столом Теодор с Винни мерялись силами в армрестлинге; Тед проиграл, досадливо потряс рукой. Удачно женившийся на барменше с Септимы-2, Винченцо Черноу все еще пребывал в отличной форме, и ни брюшко, ни намечающаяся лысина, ни четверо детей не были тому помехой. А вот Фрэнк в дорогущем костюме от кутюр, явившийся на торжество под руку с блондинкой модельной внешности, был больше похож на мафиозного босса из старых фильмов, чем на главу IT-отдела головного департамента галаполиции. Валерия Ламбрезе и Рэй Сакаи — подружки по социальным сетям — весь вечер перешептывались, кидая томные взгляды на Ланса, который в данный момент стоял между Полиной и Роджером, слушал Полину, кивал головой и что-то быстро-быстро черкал в блокноте. Со странным щемящим чувством Стас отметил, какой красавицей стала Рэй, реально похожа на маленькую принцессу. … — нет, вы представляете — она даже зверушек не любит! — Ма-а-ам, я люблю КРАСИВЫХ зверушек! Воспоминание лампочкой вспыхнуло в мозгу, заставив невольно улыбнуться. Следом всплыла малодушная радость, что чета Сакаи на сей раз не взяла с собой близнецов. В прошлый их визит мальчишки пропали из виду, как будто растворившись в воздухе. Стас с Дэном подняли на уши всю службу безопасности, подключили полицию. В итоге малолетние поганцы обнаружились на одном из складов, где они едва не устроили пожар. И да — за свою любовь к зверушкам Полина могла не беспокоиться, эта любовь, безусловно, генетически передалась потомкам — когда близнецы появлялись в зоопарке на Джемини-5, даже самые грозные хищники срочно искали надежное укрытие. А вот взгляд Макса Лендера, устремленный на Рэй, был невесел — еще бы, ему всего тринадцать, а ей целых четырнадцать, это пропасть. И ей явно нравятся мужики постарше, особенно один противный киборг. Кажется, Макс вздыхал по ней лет с пяти, Теодору в юности такое постоянство и не снилось. В следующую минуту Стасу довелось наблюдать такой, безусловно, важный ритуал на каждой свадьбе, как ловля букета невесты. Гости женского пола сгруппировались у небольшой сцены; Алик, нацепивший дамскую шляпку с цветами и кокетливое розовое боа (и где только взял?!) оказался в этой группе чужеродным элементом — его со смехом пихали кулачками и пытались вытолкнуть прочь. Изрядно захмелевший Вадим, что с меланхоличным видом позволял пухлой даме со светлыми кудряшками кормить себя с ложечки десертом, не обращал на выходки своего отпрыска ни малейшего внимания. Марианна, послав публике воздушный поцелуй, развернулась спиной к залу и подбросила букет как можно выше. Пылающих энтузиазмом дамочек среди гостей хватало, не говоря уж о Валерии, игравшей за татуумскую юношескую сборную по волейболу и способной прыгнуть очень высоко. Но, по какому-то совершенно нереальному стечению обстоятельств, букет описал причудливую дугу и приземлился аккурат на тарелку Джилл, в тот момент обсуждавшей с Михалычем нечто, безусловно, крайне важное и интересное, а посему даже не обратившей внимание на возникшую суету. Вдова владельца корпорации «Харлей технолоджиз», занимающейся выпуском кобайков, изумленно вперилась в предмет вожделения дам, а Михалыч отчего-то густо покраснел, так, что даже под бородой видно было. В какой-то момент взгляд Стаса словно бы наткнулся на собственное отражение — Дэн, застывший в противоположном конце зала, кажется, занимался тем же, что и он — ловил момент. Разница была лишь в том, что Рыжий его не видел. Стаса внезапно резануло, мгновенно и остро — в свете сияющих голограмм, что мигрировали по залу, Рыжий казался странным и слегка эфемерным — неприметная фигура в светло-сером костюме, отточенным жестом сжимающая продолговатый изящной формы бокал. Так Дэн вел себя на официальных мероприятиях, почему же сейчас?.. И еще он неуловимо изменился за последние месяцы. Сбросил в весе — такого не замечаешь, когда живешь бок о бок и каждый день встречаешься на работе. Резче проступили скулы на осунувшемся лице, под глазами залегли тени.  — У тебя все в порядке? Стас невольно вздрогнул — несмотря на укоренившиеся еще с армии инстинкты, Веньке удалось подойти к нему совершенно незамеченным.  — Уф, напугал. Умеешь ты подкрадываться, тебе б в разведке служить. А что может быть не в порядке? Вениамин устремил на него пристальный взгляд — серьезный, выжидательный и абсолютно трезвый, несмотря на бокал в руке.  — Поговори с мальчиком, Стасик. Вот прямо в ближайшее время. Не откладывай.

***

Стас с Дэном переступили порог их квартиры уже под утро. Дэн сразу отправился на кухню, откуда вскоре послышалось бульканье закипающего чайника, а Стас нарочито медленно разувался и развязывал галстук, краем уха слушая голос домашнего искина, приветствующего хозяев, сообщающего о температуре и влажности в помещении, погоде снаружи, пропущенных звонках и количестве электронной корреспонденции, поступившей на адрес каждого из них. Легко сказать — поговори. Как начать разговор? Спросить, все ли с Дэном хорошо, и что он думает об их отношениях? После десяти лет, ага. Господи, ну вот ведь. Это надо было еще лет восемь назад сделать. Не сажать его на корпоративе рядом с Рут, явно питавшей к Рыжему не просто дружескую симпатию, не посылать в командировку вместе с Михаэлем, который к Дэну откровенно и беззастенчиво клеился. Не вести себя как старый сводник, давя эмоции, сжимая все внутри себя в тугую пружину с твердым убеждением, что так будет лучше. Просто спросить — сам Дэн-то чего хочет? Рассказать о собственных желаниях. Твою ж мать… Поставив туфли на полку для обуви, Стас поднял глаза и невольно вздрогнул — Дэн стоял прямо перед ним, опираясь плечом о стену; в полумраке прихожей его глаза терялись в провалах глазниц, а тени, падающие на лицо, делали его каким-то неживым. Рыжий смотрел — не вопросительно, а словно знал все заранее, словно мысли читал. И Стас в эту секунду словно ухнул с разбега в ледяную воду.  — Нам надо поговорить. Наверное, все шло именно к этому моменту, Дэн был почти уверен. Непривычная рассеянность Стаса, попытки Теодора и Полины его разговорить, странные взгляды Вениамина Игнатьевича, немой вопрос в глазах Ланса. Вот сейчас, именно сейчас все случится. Ему было мало таких вот отношений — теперь не будет никаких. Сейчас Стас скажет, что им не стоит больше продолжать. Отчего-то эта мысль вызвала ощущение выжженной дыры в центре груди. Если задержать дыхание, то не так больно, наверное, боль усиливается из-за движений грудной клетки… Стас что-то говорил, но Дэн не слышал — в ушах колотились молоточки, и периодически что-то рвалось с противным чавкающим звуком. Система тревожно мигала — сперва желтыми огоньками, потом красными.  — … Дэн, ты меня слышишь?! — Его встряхнули за плечи и слегка похлопали по щекам. — Что с тобой?! Тебе плохо?! Скорую?! — Тогда у Стаса было похожее лицо — в тот момент когда он шел к нему, тяжело опираясь на ходунки и практически волоча ноги по полу. Только тогда лицо было мокрым от пота, липла ко лбу отросшая пегая прядь волос и подсыхали корочки на искусанных губах. И взгляд похожий — будто стальная цепь, с помощью которой он подтягивал себя к Дэну, шаг за шагом. Сейчас цепь, казалось, стала крепче, словно закаленная яростным и неумолимым намерением ни за что не отпускать, идти на дно вместе, если не получится вытащить. — Дэн, давай, дыши! Дыши, я сказал! Это приказ! Командный окрик плетью хлестнул по ушам и по нервам; Рыжий сипло вдохнул и закашлялся. Ему сперва просунули таблетку промеж судорожно стиснутых зубов, потом принудительно влили стакан воды. Стас стоял совсем близко, прислонив его к стене и придерживая за талию, готовый подхватить в любой момент. И взгляд у него был такой… Не бывает такого взгляда у человека, который не… Дэн понял, что вся его заготовленная речь прозвучит глупо и по-детски, но все равно, кашлянув, тихо произнес.  — Тебе не стоит этого делать. Не нужно замаливать передо мной грехи человечества, не нужно из благодарности пытаться дать мне то, чего я хочу. Стас недоуменно нахмурился.  — Ни черта я не понял. Ты вообще слышал, что я говорил тебе последние минут пять? Какая еще благодарность?! Думаешь, я из благодарности тогда с тобой… Да, черт подери, что у тебя в башке вообще творится?! Слушай, у тебя ведь есть детектор, и если я сейчас скажу… Нет, стоп. Никаких детекторов, никаких кибер-штучек. Просто отключи все это. Просто чувствуй. Он прижался теснее, накрыл губы Дэна своими. Начал движение — медленно, осторожно, словно в ледяную воду входил. Дальше — глубже; рука на затылке незаметно стянула резинку для волос, зарылась в густые пряди. Можно ускориться, но пока не стоит — ответные движения чужих губ еще слегка заторможенные, словно в полусне. Идеальная синхронизация — каждый из них точно угадывает, что же будет дальше. Лишь когда Дэн начал отвечать с какой-то отчаянной обреченностью, Стас перестал сдерживаться — вжал Рыжего в стенку и словно бы ринулся в атаку. Они оторвались друг от друга спустя непонятно сколько времени; взгляд у Дэна был ошалелый, зрачки размером с радужку; он сжал покрасневшие губы в полоску и попытался тихонько отстраниться, но Стас лишь теснее прижал его к себе, нарочно упираясь бедром во внушительную выпуклость в области паха Рыжего. Спросил негромко, с едва заметной ноткой снисходительности:  — Это, по-твоему, похоже на благодарность? Ну, хоть немножко? Тот лишь расслабленно вздохнул, чуть приподнял уголки губ и качнул головой. Спустя пару часов Стас лежал, вольготно растянувшись на кровати, бездумно глядел сквозь приоткрытые шторы, как рассветные лучи окрашивают небо причудливой палитрой. Улыбался, ощущая под боком живое тепло, вспоминал другую кровать — больничную. Нет, сперва была стена, у которой Дэн его удерживал, сам он тогда долго на ногах стоять не мог. Мда, какая-то у них нездоровая фиксация на стенах. Сперва удерживал, потом буквально на руках перетащил на кровать. Сидел рядом, скрестив ноги, и с занудной дотошностью выспрашивал — считается ли сексом взаимная мастурбация. Кожа под пальцами теплая, упругая; причудливый рисунок шрамов на ней похож на переплетение космических трасс. Через два дня «Гризли» улетает, и у него на борту будет новый навигатор. Рыжий навигатор — это хорошо, рыжие приносят удачу. Дэну нужно встряхнуться, пусть хотя бы на несколько рейсов слетает. А Стас тут сам управится с делами. Подумаешь, бывали передряги и посерьезнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.