ID работы: 6177828

Песня вампира

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 куплет: Я сотню столетий искал на земле Ту душу родную, что может услышать Биенье бессмертного сердца во мне: Ведь сердце вампира ничто не колышет – Ни смена веков, что проходят, как сон, Ни долгие ночи в бесплодных метаньях – Попытках всё выразить: то, что в немом Молчании дух порождает в сознанье. Сижу на причале, гляжу на закат И, в общем-то, я понимать начинаю Тебя, твою радость и то, что я рад Бессмертьем назвать в этом сумрачном рае – В глазах твоих грустных, которым и Смерть Угаснуть, мне кажется, вряд ли позволит, Хоть, может, позволит мне песню допеть О той, что меня так бесстрашно неволит. Припев: Я б убил тебя своею песней - Грустью вечной, пламенной моей, Как слеза – под нею камень треснул, Неживая капля вечных дней. Я б прославил вечность, если б не был Взор к тебе мой вечный обращён, Евы дар был слишком, слишком спелым Для того, кто Смертью был взращён. 2 куплет: Быть может, с тобою мы будем вдвоём Всю вечность, которой нам так не хватает. Теперь мы дорогою странной идём – Дорогою рая и ада, внимая Всему, что отринули те небеса, Которым созвучья геенны противны, Тому, что и ад отвратил… Полюса Сошлись на тебе, гений мой темнокрылый. Твой Нью-Орлеан не вместил бы в себя Всю ширь моих чувств, всё богатство созвучий Гитары, которой я славлю тебя, Прелестную пташку из рода певучих. Я слышу созвездий благих аромат, Я чувствую песню вина, что созрела В бутылке, которую вынуть я рад Из погреба тьмы, чтобы ты захмелела. Припев: Я б убил тебя своею песней - Грустью вечной, пламенной моей, Как слеза – под нею камень треснул, Неживая капля вечных дней. Я б прославил вечность, если б не был Взор мой к тебе, смертной, обращён, Евы дар был слишком, слишком спелым Для того, кто смертью был взращён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.