ID работы: 6177843

В небе кружится белый снег.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

в небе кружится белый снег...

      Зимняя ночь так прекрасна... Далёкие звезды сияют на тёмном небе, воздух другой, не как днём, тихо и спокойно...       Она идёт по не большим сугробам. Вокруг, на этом богом забытом пустыре, ни души, тишина. Нарушает её только хруст снега под подошвой её ботинок, да её же еле слышное дыхание...

кружится белый снег...

      Она протянула руку. На ладонь тихо падали белые снежинки и тут же таяли от тепла её тела. С неба падал снег. Холодный, но такой прекрасный белый снег...       Кто она такая? Девушка семнадцати лет. Чем примечательна её внешность? Почти ничем. Мальчишеская стрижка, голубые волосы, серые глаза и бледная кожа. Щёки уже покрыл румянец. Холод колол иголками...       Зачем она здесь? Почему она сюда пришла? Она хочет избавить себя от всего. От всего того, что она пережила. От всего того, что она переживает сейчас. Даже от всего того, что она переживёт...       Продолжая идти вперёд она скидывает с себя чёрную тёплую куртку. Та падает на снег и остаётся там лежать. Та же участь настигает и фиолетовую кофту... Не известно, поднимет ли их кто-нибудь... И когда..?

белый снег...

      Она ложится спиной на холодный снег. Белая футболка промокает от тающих под ней ледяных кристалликов, чёрные шорты тоже. Она обнимает саму себя руками и смотрит в небо...       Температура тела понижается, кожа бледнеет. Голубые волосы, чёрные ресницы, руки, ноги... Иней... Сознание медленно начинает уплывать от тела. К небу, к звёздам... Это то, чего она хотела? Это то, зачем сюда шла? Это то, для чего жила семнадцать лет? Нет? -Зачем жить..? -спросила она саму себя шёпотом, еле двинув посиневшими от холода губами. А и правда, зачем? В чём смысл? Зачем что-то искать, кого-то любить, во что-то мечтать... Если можно просто закончить всё это в один миг?.. Но ведь многие живут для чего-то... Не она..       Она почти ничего не осознаёт. Холод, счастье, страх... Девушка закрывает глаза. Она протягивает в сторону руку, на ладонь падают белые хлопья. Почти онемевшими губами она пропевает пару слов...

Кружится в небе

белый снег...

Падая безмолвно

в раскрытую ладонь...

      Её сознание окончательно уносится. Далеко в небо, к облакам, к звёздам... Теперь на снегу лежит лишь безжизненное тело молодой девушки, с распахнутой ладонью левой руки... А в небе всё так же...

кружится... белый... снег...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.