ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 137

Настройки текста
- Ох-хо, Сью... - Что такое, Эд? - спросила Великодушная. - Да так... Юстэс написал... Пишет, они с Джил пошли на пикник и нализались вдрызг... - Ну, вообще-то, питие есть веселье... И не можем без того быть. - Херня... Юстэс стал злоупотреблять. - Ага... Что-то вспомнилась фразочка "Матершинные слова не буду я употре... блять". - Во-во... А изучая нашу с ним синастрию... Господибожемой... Слушай: "Синастрический Нептун партнера в моем девятом доме Партнер, если его Нептун не сильно поражен, будет с наслаждением выслушивать мои рассказы о дальних странствиях или встречах с необыкновенными людьми, но при этом его ощущения могут сильно отличаться от пережитых мною. Если у партнера Нептун достаточно сильный, его явление в моей жизни может быть для меня переживанием, похожим на погружение в реальность волшебной сказки: вот пришел чародей, способный явить совершенные чудеса, и его богатырский конь одним махом перепрыгивает через дремучий лес, а на зимней поляне расцветает мимоза. Мне может показаться, что еще немного, и таинственная эзотерическая страна легко откроет мне свои секреты — но, увы, это не так просто, и партнер в состоянии лишь показать мне ее издали или дать ощутить ее аромат. Однако и это может значить для меня очень много, ибо в такие минуты у меня внутри может зазвучать голос моего внутреннего учителя или, другими словами, кармического эгрегора, который укажет мне сокровенное направление моего дальнейшего жизненного пути — но пройти его мне все же придется самому (что не значит в одиночестве). На низком уровне проработки Нептуна у меня будет постоянно возникать ощущение какого-то неприятного обмана: как будто партнер все время обещает мне показать вход в волшебную страну, а на самом деле водит вокруг да около. Или же он может сыграть роль иерофанта, посвятив меня в эзотерическое искусство запоя или наркотических медитаций, взяв при этом на себя очень тяжелую карму, но и сильно привязав меня к себе общей судьбой в мирах низкого астрального плана" - И, кстати, - продолжил Эдмунд, - пока я тут это всё рассматривал... Именно в этом положении написано, что мы с ним будем попустительствовать друг другу в увлечении сомнительными мистическими культами... - Ну... Ох, я сама всегда обожала всякие мистические культы... Предавалась им со всей страстью, на которую была способна моя увлекающаяся натура... Что же, кто-то любовниками увлекается, я вот мистике душу отдала... Иногда я себя пугаю, Эд... Мало того, что я порочна, так во мне ещё и бес противоречия сидит... Есть какая-то чертовщина... - У нас у всех есть тёмная и светлая стороны, сестрёнка... - Кстати, тоже в своё время пыталась организовать Клуб Трезвенников и Философский Кружок. Только как-то так вышло, что на Философском Кружке совершали обильные возлияния Бахусу, а в Клубе Трезвенников предавались философским умствованиям, как в той молитве - "афинейским плетениям"... Но, в отличие от той дамы, которая описана у Уайльда в "Портрете Дориана Грея", я вовсе не жалею, что была добродетельна. - Хе-хе... Кстати, про то, что меня там погрузят в эзотерическое искусство запоя... Как-то я ставил вопрос перед Питером касательно сознательного и бессознательного усилия, однако должного ответа не получил... Он там что-то говорил про НЛП, что, дескать, можно как-то заставить своё бессознательное работать, но как-то всё было смутно и смазанно, кажется, консенсуса мы не достигли. - Ну, возможно... Единственное, что я могу тебе сказать на этот счёт, что есть некоторые люди, и из моего окружения в особенности, которые, даже когда силы на исходе, умеют восстановить их бессознательно из праны вселенной. У меня, увы, таких дарований в карте не обозначено... - Действительно, жаль... - вздохнул Эдмунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.