ID работы: 6177884

Стеклянные цветы

Слэш
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Синие розы в моих волосах, с каждым днём их все больше и больше. Тонкие стебли почти без шипов и мягкие бутоны неестественного синего цвета. И в день, когда их становится так много, что они густым венком лежат на голове, я выхожу на лед. Толпа рукоплещет, восхищается, неистовствует, совершенно не подозревая, что розы эти – не пустое украшение. Что эти розы растут прямо из меня.

***

      В нашем доме в последнее время не переводятся эдельвейсы. Почти в каждой комнате стоит ваза с этими маленькими, но сильными цветами. Стоит им лишь слегка увянуть – их сразу же сменяют новые, свежие, только что сорванные. В последнее время их в избытке. Настолько, что становится все труднее прятать от чужих глаз.       Семья словно бы не замечает этой причуды, закрывая на все глаза. На то, что перед каждым выходом из дома я надолго закрываюсь в комнате. Чтобы с осторожностью напополам с болью один за другим сорвать все заново отросшие за ночь цветы. Стебельки отламываются с тихим хрустом, больше похожим на треск тончайшего стекла или льда. И покорно ложатся в корзинки, складываются в букеты. Потому что нельзя, чтобы их видели там, где они растут – у меня в волосах.       В последнее время цветов стало так много, что я оставляю букеты везде – в раздевалке катка, на скамейках, дарю случайным встречным. Что угодно, лишь бы избавиться. Эдельвейсов столько же, сколько и мыслей в моей голове.

***

      В тот момент, когда я выбегаю на лед – не на коньках, а в тренерском костюме – ты несешься по льду мне навстречу. Именно тогда я и слышу этот звук в первый раз. Тонкий звон стеклянных осколков, вовсе не различимый для остальных в шуме стадиона. Тихий хруст, а потом звук разбивающихся о ледяной пол роз, которые в один миг стали стеклянными. И тогда же я вижу, что с твоих волос так же начинают падать цветы. Хрупкие эдельвейсы разбиваются на тысячи кусочков, кажется, еще в полете, и остаются блестеть и переливаться у тебя под ногами.       По легенде, когда безответная боль проходит, цветы, из этой боли выраставшие, становятся стеклянными. И разбиваются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.