ID работы: 617792

Заветный подарок

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном стояла прекрасная погода, но его уже давно не радовало ничто. Он скучал, очень сильно по своему любимому. Его не радовало ничто, ни громкий смех, ни весёлые шутки, ни друзья, ни родители. Много раз пытались его вернуть к жизни, но всё было четно. Он умер в ту же секунду, когда и умер самый дорогой и близкий ему человек, его луч в этой тёмной жизни, весь смысл его жизни был утерян вместе со смертью Фера. Кто-то скажет, что куда хуже потерять ногу или руку, или какой-либо орган и, что смерть близкого ничто по сравнению с собственной потерей. Но тот человек не учтёт то, что когда уходит близкий, часть тебя уходит вместе с ним. Давид потерял себя после смерти Фера. Множество раз он пытался завести новые отношения, влюбиться пусть не так сильно и искренне, но чтобы хоть как-то заглушить неугасаемую боль в душе. Он даже пытался покончить с собой, несколько раз врачи выстакивали его с того света, но всё было напрасно. Его жизнь стала пустой без Фера. Была лишь одна девушка, дававшая надежду на дальнейшее существование, и пусть она никогда не станет его женой, а он её мужем, она всегда будет рядом, она поддержит, утешит, поймёт его как никто другой, ведь сама чувствовала то же самое. Йоли - самая чудесная и милая во всём мире. Она стала смыслом его жизни, он не любил её как девушку (его вообще не интересовали девушки), но любил очень сильно, пусть скажут, что такого не бывает, но им плевать на это. - Эй, Давид! Я принесла пиво, будешь?- раздался громкий крик у входа. Он давно доверил ей ключи от своей квартиры, чтобы она могла прийти в любой момент и утешить его или сама поплакаться. - Да, Йоли, проходи в гостиную,- прокричал в ответ Давид. - Ок, только руки вымою, а ты приходи,- ответила она Йоли прошла на кухню и вымыла руки, достала из холодильника остатки копчёной колбасы и нарезала её. - Привет,- вежливо сказал Давид, подойдя к ней и, поцеловал в щёку. - Привет, ты, как?- обеспокоено, спросила она, как обычно. - Да ничего, а ты?- спросил Давид в ответ. - Тоже ничего, пойдём в гостиную,- сказала, улыбаясь, Йоли. Они вместе прошли в гостиную. Йоли несла тарелку с колбасной нарезкой. Они уселись на диван и начали разговор. - Ты помнишь? Сегодня, ровно пять лет со дня, когда он ушёл от нас,- робко начал Давид. - Да, я, поэтому и пришла так рано, знала, что ты не спишь,- продолжила Йоли. - Мне его очень не хватает, очень, Йоли, очень. Я уже извёлся весь, я за эти пять лет максимум два дня спал, мне четыре раза зашивали вены, четыре! Я не могу без него, Йоли, не могу,- в слезах сказал Давид - Мне тоже очень плохо, но я смогла продолжить жить, смогла, понимаешь? Мне тоже было ужасно плохо, но я смогла, а ты сильнее меня, сильнее во много раз. Ты сможешь! Я уверена!- подбадривающее, сказала Йоланда. - Я не смогу, я пытался пять лет, честно, но не смог,- плача продолжил Давид. - Я собираю на кладбище. Ты со мной?- спросила вдруг Йоли. - Нет, я там и останусь, рядом с ним,- слёзно ответил Давид. - Знаешь что, мне сегодня приснилось, что ты обязательно должен сходить сегодня на кладбище, что-то важное ждёт тебя там, пойдём!- начала упрашивать Йоли. - Приснилось, мне тоже много снится, но я не верю в это,- ответил Давид. - Пойдём, всего на пару минут, пожалуйста,- продолжала упрашивать Йоли. - Ладно, но только на пару минут, больше я просто не вынесу,- согласился Давид. Они убрали пиво и колбасу в холодильник и спустились к подъезду. - А вон и такси,- сказала Йоли. - Пойдём,- еле прошептал Давид. Они уселись в такси и поехали. За окном мелькали знакомые пейзажи, а вот и та лавка, на которой когда-то целовались, а в тех кустах прятались от всех, чтобы никто не мешал счастью – всё, абсолютно, напоминало его. Давид решил не смотреть в окно, иначе он бы умер от тех прекрасных моментов, что никогда не повторятся. - Давид, мы приехали,- неожиданно сказала Йоланда. - А, всё выхожу,- подсуетился вдруг Давид. Они вышли из машины, даже не взяв сдачу. Перед ними были могильные плиты, сотни плит. Йоли и Давид направились вглубь кладбища. Вот они здесь. Давид упал на колени и начал плакать, из глаз Йоли потекли горькие слёзы. Давид подполз прямо на коленях к плите и упал прямо на неё. - Я схожу за цветами,- проговорила сквозь слёзы Йоли. Давид промолчал. Йоли скрылась за зелёным деревом, а Давид не переставал плакать. Но тут сзади до него дотронулся кто-то. - Йоли?- поднимаясь с колен, спросил Давид, но тут его губы перестали шевелиться, ведь перед ним стоял он, Фер. - Фер….?- еле выговорил Давид. - Да это я.- спокойно прошептал он. - Но как? Как? Ты жив?- спросил Давид. - Да, в твоём сердце я всегда буду жить, всегда,- с улыбкой сказал Фер. - Но как, же мне жить без тебя?- вновь спросил Давид. - Я всегда с тобой, всегда буду оберегать тебя от опасности, согревать холодными ночами. Ведь это я всегда помогал тебе выбраться с того света, не врачи, а я. Когда ты грустишь, мне хуже во много раз, но, когда я вижу твою искреннею и милую улыбку мне становится в миллионы раз лучше. Когда ты спишь, я сплю рядом с тобой, всегда, все эти пять лет. Я прошу не грусти, найди свою любовь,- спокойно говорил Фер. - Но как? Я люблю тебя и не могу забыть,- проговорил Фер. - Я не прошу забыть меня, я прошу лишь найти своё счастье, если любишь меня будь счастливым,- сказал Фер. - Я постараюсь,- сказал Фер. - Возьми это и никогда не снимай,- сказал Фер и протянул Давиду медальон с надписью: « Будь счастливым, любимый». - Конечно, я никогда не сниму его,- ответил Давид. - Давид, ты как?- вдруг послышался где-то далеко голос Йоли. - Да, я в порядке,- вдруг подскочил Давид с надгробной плиты. - Точно?- переспросила Йоли. - Да, Йоли, милая моя,- ответил он. - Это хорошо,- облегчённо ответила она. - Я хочу быть счастливым, Йоли.- проговорил Давид. - Неожиданно,- ответила Йоли. Оба улыбнулись и пошли с кладбища, а в кармане его джинс лежал заветный подарок от самого любимого, который он не снимал до самой смерти и даже умер вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.