ID работы: 6178119

Возвращение в Гравити Фолз!

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Утро следующего дня было бодрым у всех. Диппер и Мейбл были весёлыми и предвкушали день наполненный радостными событиями. Мейбл спустилась вниз и увидела Венди. - Что? Венди? - А, хай. А я тут снова работую. - Оу... понятно... - Венди! Утречка! - Диппер. Доброе утро. Мейбл посмотрела на "голубков" покачала головой и посчитав, что она здесь лишняя вольяжно прошагала на кухню. Было уже одиннадцать часов и девушка не могла сидеть на месте спокойно. Она шаталась по Хижине чудес то чем-то занимаясь, то просто бездельничая. Часто взгляд девушки цеплялся за Венди и Диппера мило болтающих за стойкой. Смотря на эту парочку Мейбл впадала в настальгию, ведь раньше они тоже так сидели и болтали. На лице Мейбл заиграла улыбка. Снова посмотрев на время девушка не выдержила и плюнув на всё поднялась в комнату. Одев шорты и футболку и запихав в корман телефон с наушниками Мейбл накинула сверху толстовку Билла с мыслями: "стоит вернуть её." Мейбл вышла из дома попутно крича, что вернётся позно. Теперь Мейбл слушала музыку у магазинчика в городе напевая песню. "БЛИН! Да кто назначает время "Днём!?" Нет чтоб внятно сказать во сколько, может там в три, например! Ааааа" Мейбл шаталась у магазинчика, явно понимая что пришла слишком рано, но ей нетерпелось поскорее снова встретиться с Биллом.

***

- Сегодня был тяжёлый день. Так много народу. - И не говори, Дип. - Какие у тебя планы? - Хочу раслабиться, отдахнуть. Я давно так не работала. - Правда? Ха ха - Диппер неловко усмехнулся и отвёл взгляд в строну, почёсывая свой затылок - Эм, Венди, может тогда... - Да. - Что? - Диппер выкатил глаза от удивления - Ты пойдёшь со мной на свидание? - Хоть эта идея не самая лучшая, но я пообещала тебе, так что. Правда мы хотели встретиться у кафк в обед, но сам понимаешь как всё сложилось. - Тогда я сделаю всё чтобы тебе было хорошо. - Диппер сразу засуетился - Мы пойдём в какое-нибудь место где можно расслабится и отдохнуть. Куда бы ты хотела? - Я не хочу ничего делать. Просто хочу посидеть и поболтать, может поесть, а то я проголодалась. - Отлично! Может сходим с тобой в ресторан? - Да, почему бы и нет? А тебе это будет не слишком дорого? - Нет, что ты - Диппер принял раслабленный вид и помотылял головой. - Ну ладно - Венди недоверительно посмотрела на Диппера, но всё равно пошла с ним в ресторан. Диппер и Венди шли в ресторан и это снова заставляло Венди смущаться. Несмотря на то, что она никогда не отличалась женственностью и всегда была пофигичтической девушкой, Венди начала чувствовать себя неловко рядом с Диппером. Смотря на этих двоих никто бы и не сказал, что парень младше своей спутницы. Высокий, симпатичный, сильный да и просто уверенный в себе - Диппер выглядил очень мужественно. Даже Венди насящая шорты и рубашки казалось рядом с таким парнем ещё более женственной и милой. Всю дорогу Диппера не покидала мысль. " Я должен сделать всё в наилучшем виде! Мейбл права! Я должен взять всю свою волю в кулак и приложить максимум усилий, чтобы Венди влюбилась в меня. Всё же я так и не смог забыть этих чувств. И правда говорят, зачастую первая любовь самая дорогая и самая лучшая!" Они шли в тишине не сильно близко друг к другу, уже темнело и Венди часто смотрела на небо. Внезапно девушка спаткнулась, но даже и не собиралась терять равновесия, только лишь Диппер немного напуганно шатнулся в строну Венди, как бы готовясь её поймать. Венди посмотрела на Диппера и немного наигранно виновато хихикнула. Волосы Венди растрепались и прядь опустилась на лицо. От такого зрелища Диппер не сдержал улыбки и руки. Она так и потянулась заправить выпавшую прядь за ушко девушки, что немогло не смутить обоих. - Эээ... Уже темнеет. Надо потропится, Венди. - Да, ты прав. Диппер схватил Венди за руку и, ускорив шаг на полубег, потащил её за собой. Вот они уже были у ресторана. Здесь уже был заказан столик и парочка принялась заказывать блюда. Когда официант ушёл с заказом Диппер и Венди сидели в тишене не зная о чём говорить. Разговор пошёл только за едой. Так они и провели очередной приятный вечер вместе. Болтали и наслаждались приятной компанией. Казалось, что всё идёт по плану и Диппер держит всё под контролем, но наученный горьким опытом, Диппер знал, что планы никогда точно не сбываются, поэтому следует иногда пускать всё свои чередом, что сейчас он и старался сделать. Просидев в ресторане достаточно долгое время Диппер проводил Венди домой и перекинувшись ещё парой слов, навроде: "Вечер был приятный, спасибо" и "до завтра", Диппер ушёл домой в приподнятом настроении и с большим желании плясать и сигать как Сивка-Бурка. Венди же в свою очередь сильно нервничала и не понимала, что с ней происходит. " Ну не могла же я влюбится в Диппера... Это просто глупо! Нет! Я просто путаю чувство симпатии и дружеской любви с чувством любви девушки к парню. Точно! Так и есть." Утешив себя данной мыслью Венди легла спать, обнявшись с кепкой Диппера, хоть и не могла уснуть полночи, всё время внушая, что она выдумывает. По возврашению домой Диппер хотел поделится своими успехами и радостями с сестрой, но не нашёл её. - Мейбл! Мейбл? - Не кричи, Диппер. Её нет дома. - Зус? Она что всё ещё не вернулась? - Нет. - Что-то я как-то нервничаю... - Не переживай, давай её подождём, а если через час она не прийдёт, то пойдём искать. - Ладно...

***

- Три часа дня... Да где этого одноглазого носит?! - Мейбл продолжала шататься у магазинчика, уже не слушая музыку, замечая всё чаще и чаще на себе взгляды людей. Она уже не на шутку разнервничалась и готова была взорваться. - Одноглазого? Так то ты меня зовёшь? - Билл вольяжно подошёл к Мейбл и усмехнулся. Вся его мимика показывала на сколько он ехидный и язвительный человек. - Да! Ты вечно закрываешь второй глаз чёлкой, что его даже не видно, поэтому одноглазый - Мейбл повернулась к Биллу и показала язык при этом зажмурившись и сморщив нос. - Нечего здесь дразниться! Сама виновата. Нафига так рано припёрлась?! - Опять? Ты снова обвиняешь меня во всех смертных грехах! Ну пришла раньше и пришла, время уточнять надо! - злость накопленная Мейбл начала потихонько вылезать, ещё немного и она могла сорваться на крик. - Чё такая нервная? - голос Билла был явно расслаблен, будто ему было всё равно. - Это я то нервная? - спокойствие Билла ещё сильнее раздражало. - Ага. Не пойму в чём проблема, что ты так взъелась? Что за резкие перепады настроения? Не зли меня! Знаешь я бы вообще не пришёл если бы не хотел взять назад свою толстовку и вернуть тебе это подобие свитера, что ты вчера забыла - злость Мейбл начала раздражать Билла - Забирай свою тряпку и давай до свидания. - Ну и ладно, мне собственно тоже ничего не надо! Мейбл сняла толстовку и кинула её в Билла. - Пока одноглазый - Мейбл развернулась и пошла прочь бурча себе под нос и явно, находясь в плохом расположении духа - подумаешь больно надо, придурок... Да чтоб я ещё заговорила с ним. Идиот! Мейбл была подавлена поэтому решила не возвращаться домой. Она свернула в парк и уселась на лавочку. " Вот же я дура! Хотела просто поболтать и провести весело время с новым другом, но в результате поцапалась с ним. И с чего я вообще взяла, что мы друзья? Он же просто хотел вернуть свою толстовку. Хах, толстовку. Иш какой теплокровный на улице лето, а он укутывается в толстовки и водолазки. Он же сегодня тоже был с длинным рукавом. Хотя я тоже раньше так. В свитерах ходила. Глупо как-то. Ничего не хочу... Вообще ничего... почему же так грустно?.." Задумавшись, Мейбл начала засыпать прямо на лавочке в парке. Глаза девушки начали слепаться и голова сама собой опускаться. Сначала Мейбл сопротивлялась, но потом сдалась и упав на лавочку тихо засопела. Солнце уже почти село за горизонт и город опустел. В тёмном неосвещённом парке на лавочке посапывала Мейбл. Ей явно снилось что-то неприятное. Она морщила нос и хмурила брови, даже немного начинала ворочится, но почему-то не падала с лавки. Внезапно Мейбл резко вскочила. Она сидела на лавочке полностью с ногами и спиной к тому месту где лежала голова. " Я отключилась... ну и кошмары мне снились и почему я вспомнила это сейчас? А ладно не важно, уже темно, пора домой. Ну и темень. И тело так ноет... странно, почему-то шея и голова не болят... хм..." Мейбл снова брякнулась на лавку, немного ёрзая и устраиваясь поудобнее, заваливаясь на правый бок, спиной к спинке лавочки. " Ммм... как мягко и тепло... Так, Стоп! Чё за..." Мейбл медленно повернула голову на лево и так же медленно раскрыла глаза, слегка приоткрыв рот. " ЧЁ ЗА?! ЧЁ БЛИН?! ЧТООО?!!!" - Что... - хоть и вголове девушки творилась не пойми что, единственное что она смогла выговорить прозвучало очень тихо и сдавленно. - Ну и долго ты будешь отлёживать мне ноги? Я тебе не подушка. Мейбл не верила глазам. Она лежала на коленях у Билла. - Ээээ... КАКОГО?! Мейбл резко вчкочила и не понимаю ситуации крутила головой смотря то на Билл то на лавку то вокруг. - Что... что... что происходит?! Что ты здесь делаешь? - Не ори. - Почему я лежу у тебя на коленях?! Что... ЧТО?! - Да успокойся ты блин! Сядь! Мейбл села на лавочку и выжидающе смотрела на Билла, ожидая от него объяснений. - Ты опять забыла свитер! Я хотел тебе его вернуть, но ты свалила. Я, между прочим, искал тебе до самого вечера, но так и не нашёл, поэтому пошёл в парк, а тут ты на лавочке дрыхнешь. Ну я и подсел к тебе будить не стал, но ты заняла слишком много места, а твои ласты к себе на колени я уж точно ложить не собирался. - Мог бы просто разбудить. - Ой, иди ты! Забирай свою половую тряпку! - Билл протянул вещь Мейбл. - Ну спасибо! - Мейбл обиженно глянула на Билла и выхватила свитер из его рук. - Ну и ладненько - парень уже было собрался уходить, но остановился и посмотрел на Мейбл. - Ну что ещё? - девушка отвела в сторону взгляд, она была растроенна. - Меймей, помнишь о чём мы вчера говорили? - Даже если помню, что дльше? - Пока ещё не совсем позно давай погуляем. - Это предложение такое? - Это утверждение. Мне скучно и я хочу чтобы ты мне составила компанию. - А если я откажусь? - Разве ты откажешь своему другу, - Билл хитро улыбнулся и подмигнул Мейбл. - Ну что ж, ты прав - посмотрев на парня немного удивлённо Мейбл согласилась на прогулку, хотя уже понимала, что за неё всё решили. Но именно это решение осчастливило девушку. "Неожиданно, даже очень неожиданно. Да и ещё эта его странная ухмылка. Он вообще умеет нормально улыбаться? Что же ты за человек..." - Меймей, у меня есть для тебя предложение - Билл и Мейбл шли медлено по парку и говорили обо всём подрят. - Какое ещё предложение? - Давай сыграем. - Что? - Я серьёзно. Мы заключаем сделку, обещаем друг другу говорить только правду и так на протяжении всего нашего общения, но не задаём серьёзных вопросов сразу, для начала что-нибудь лёгкое. Если кто-то соврёт, то будет выполнять желание другого. - Интересно конечно, но как ты собираешься узнать соврала ли я? - В лесу я нашёл одно растение. Если пожевать его цветок, то кожа посинеет если скажешь неправду и эфект пройдёт через 10 минут, но только если ты пожевал один лепесток цветка, а если его съесть, то будешь вынужден говорить правду всю жизнь. Ну что, рискнёшь? - А то, мне скрывать нечего! - Ну тогда давай за мной. - И куда мы? - Как куда? В лес. Если сорвать цветок и продержать его так полчаса, то он потеряет свои свойства. - Но ведь темнее уже. - На той поляне всегда светло, сегодня полнолуние, а значит цветы распустились. - Какие-то странные цветы, распускаются только в полнолуние, съешь много будешь всю жизнь говорить правду, а то посинеешь, съешь немного только 10 минут. Получается если я съем лепесток, то буду вынуждена говорить только правду целые 10 минут, чтобы не посинеть? Мейбл и Билл шли прямиком к лесу, медленно и также неторопливо говорили. - Нет! Ты не поняла! Если ты съешь один лепесток, то всю жизнь будешь вынуждена говорить только правду, а если соврёшь посинеешь, но так как ты съела только один лепесток, эффект посинения продлится только 10 минут, а после этого тебе можно будет врать сколько влезит, цветок теряет своё свойство после вранья. Но если ты съешь целый цветок и соврёшь, то посинеешь уже навсегда! - Ааааа! Ты меня опять запутал! - Не забивай голову всеми этими прилюдиями, просто попробуй и сама всё поймёшь, - парень хитро улыбнулся и прибавил шаг, переходя чуть ли не на бег. - Эй, стой! Ну блин! В смысле, попробуй? Билл! - для Мейбл же такой шаг уже был бегом, потому девушке пришлось бежать за парнем. Когда Билл и Мейбл были уже в лесу, то было ничего не видно. - Опять темнотища.... - Тут не долго, быстрей давай! - Ну блин... - Хорош ныть! Что ты как эта, я не знаю, ужас один! - Да ну тебя... Мейбл была готова снова обидеться на Билла, но перед её глазами мелькнул маленький синий лучик света. - Что это? Что это за свет? - Мы пришли. Билл раздвинул рукой кусты и взору открылась небольшая полянка освещённая светом луны. Свет отражался от каких-то странных лужец, которые больше напоминали зеркала, а не воду. Всё вокруг было как вбледно-синем цвете, а на прямом луче света луны виднелась летающая в воздухе то ли пыль, то ли ещё что-то. Как раз таки возле этих лужец и были кустики с ярко красными цветами, которые, за счёт своего цвета явно не вписывались в общую бледную синею картину. Мейбл подошла к цветку и наклонилась пониже с намерением понюхать цветок, но не ожиданно была обрызнута водой из лужи. Билл громко рассмеялся, даже не обращая внимания, на то что на улице начало холодать. - Эй! Какого чёрта ты творишь?! Билл смеялся очень громко, непрекращая. - Да иди ты! - Хах, ты бы видела своё лицо, как тебя сконфузило! Эта вода не обычная. - Мало того, что она холодная, так ещё и необычная! - Ага, эта вода даёт синий пигмент цветам, без неё не было бы эфекта посинения и цветы были бы почти обыкновенные. - Почти? - Они реагируют на ложь, выплёскивая яд в организм, но этот яд безвреден для человека, он проникает в клетки нашей кожи и застревает там на некоторое время, если его немного, ему не удаётся задержаться на долго и яд выходит. Но из-за воды появляется в цветах синий пигмент, он окрашивает листву цветка, делая её синей, а сам цветок остаётся красным,так как весь яд переходит туду, из-за вмешательства пигментов. Но пока яд переместится из всего растения в цветок пройдёт некоторое время, так как эта штука цветёт только в полнолуние. Соответственно яд немного окрашивается и попадает в цветок уже будучи синим. Поэтому когда яд впитывается в кожу человека человек синеет. - Ты совсем сломал мой мозг! Ты что ботаник? Или мистику города изучаешь? - Да нет. Я сам не знаю откуда все эти познания. Я случайно наткнулся на это место, а что оно из себя представляет само собой в голове всплыло. - Как это ты не знаешь?! - Ой не забивай голову. Ты лучше о себе побеспокойся. - А что я? - Ты теперь в синею крапинку. - Чё.... - Вода же с синими пигментами, чем ты слушала? - То есть? Стоп! Что?!! Я что теперь всю жизнь буду разноцветной?!! - Мейбл вскочила и схватила Билла за толстовку. - Да, - Билл же совсем не переживал и смотрел на девушку с ехидством и явно хотел злобно засмеяться. - О нет....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.